Xp fonctionnel sur pcA pas sur pcB [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
-
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
-
Bonjour,

Problème :

1) J'installe windows xp sur un pc (A) avec une configuration matériel du pc (B)
2) J'enlève le disque dur interne SATA du pc (A) sur lequel est installé windows xp
3) je branche ce même disque dur en interne sur un pc (C) avec une configuration matériel tout autre (D)
4) le BIOS sur le pc (C) est bien réglé pour démarrer sur le disque dur ou windows xp est installé

Pourquoi l'OS veut bien démarrer et être fonctionnel sur le pc (A) et non pas sur le pc (C) ?
Ce qu'il se passe sur le pc (C) exactement :
1) le pc démarre sur le disque dur
2) le logo windows en plein chargement apparait pour ensuite disparaitre
3) le pc redémarre alors

6 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
99
Sacré Bordel d'explication

les configs matériels du A et du B doivent être suffisamment proche pour que l'OS et le BIOS communiquent.

Mais entre B et C les différences doivent être trop grande ce qui fais que les pilotes ne sont pas les bon....
Ton OS ne peux donc pas communiquer avec ton Bios
... Faut pas prendes Bill pour un c.. non plus !!!!
motep2
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
99
C'est à dire?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012

Tu veux dire que les configurations matériels B et D doivent être suffisamment proche pour que l'OS et le BIOS communiquent aussi bien à la fois sur le pc A et C ?

Si c'est bien cela que tu as voulus dire alors je comprend que cela ne marche pas du tout, les 2 pc n'ont rien à voir du tout au niveau matériel
motep2
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
99
en faites cela ne devrait absolument pas marché mise à pars quand des PC sont identique sur tout le matériels....


Donc dans ton cas tu as eu de la chance entre A et B et évidemment pas de chance entre A et C.

Cela dis entre A et B le matériels ne doit pas être optimisé avec les bon pilote une mise à jour s'impose...

En tout cas je te déconseille de fonctionner ainsi.
En fait A et B sont la même chose, c'est un pc avec une configuration type.
Idem pour C et D. Il y a donc 2 pc avec une configuration matériel différente.

Mais j'ai compris ce que tu voulais me dire et c'est plutôt logique.
Lors de l'installation, windows installe uniquement les pilotes des périphériques
avec lesquels il va devoir communiquer, il ne peut donc pas fonctionner sur un autre
pc ou les périphériques/composants sont différents et donc pour lesquels il n'a pas les pilotes d'installés.

Merci à toi.
motep2
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
99
en gros OUI
motep2 est d'accord avec vous antipolis a, il a juste dit que le liens ne fonctionnait pas, ce qui a était vrais pendant un moment, ceci dit maintenant il est valide. Je consulte la doc une fois chez moi.
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 172
Mon message de 10:27 ne s'adressait pas spécialement à "motep2".
Toute mes excuses s'il s'est senti visé.
Je modifierai mon modèle afin de le dépersonnaliser.

Je m'adressais aux intervenants qui se contentent de jouer du [-1] au lieu d'amener de l'eau au moulin.
S'ils ne sont pas d'accord, rien ne les empêche de d'exposer leur avis.
Et tout le monde y gagnerait.
Y compris l'émetteur du message dévalué, qui est tout à fait capable de revoir sa position si l'argumentation tient la route.

De tout manière, je trouve que cette possibilité de dégrader anonymement une proposition est totalement inutile, anti-productive, anti-sociale, et vexatoire.
motep2
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
99
pas de souci je ne l'avais pas pris pour moi^^
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 172
Alors vous avez bien bossé.

Merci de nous donner des nouvelles sur la résolution de votre problème.

Bonne journée à vous.
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 172
Bonjour.

Cela ne peut pas fonctionner.

Ceci pour vous éclairer : http://dl.free.fr/o2JWIToCD
motep2
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
99
lien HS
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 172
Non, non.
Je viens de le tester.
Il fonctionne parfaitement.
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 172
Vous pouvez ne pas être d'accord avec ce que j'ai écrit.

Et dégrader ma réponse ne fait pas beaucoup avancer les choses.

Mettre des [-1] en anonyme, c'est facile.

Exprimer un avis différent serait bien plus enrichissant pour tout le monde.
motep2
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
99
chez moi il fonctionne pas dommage arthuro_01 pourras nous dire si cela fonctionne
arthuro_01
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012

Sympa le document, merci ! Bon j'ai réparer le pc en question qui avait du mal et le problème venait du disque dur et non pas de la carte mère.