Menu

Probleme Wifi - Internet et donnée [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  eloso12 - 5 oct. 2007 à 18:05
Bonjour a tous !!

Je viens d'acheter un portable et je souhaite le relier a mon pc fixe :)
Les 2ordi sont equipés d'une carte wifi.

je fais "l'assitant reseau sans fil" de windows sur le pc fixe.
Je note la clé Wep et l'insere dans mon pc portable.
Et voila les 2ordinateur sont liés par (connexion réseau sans fil - homologue à homologue) l'etat est connecté sur les 2pc et le signal est excellent.

Maintenant je ne comprend pas, je n'arrive ni a partager mes fichier d'un pc a lautre ni a aller sur internet avec le portable !!
Comment faire pour partager toute les donnée du fixe et surtout comment faire pour arriver a aller sur internet avec le portable
Merci d'avance de vos reponses:)
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,
j'aiamerais savoir ou se trouve la clé wep sur la fiche d'abonnementcar je ne la trouve pas

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57818 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36
0
Merci
Salut.

Pour communiquer entr'elles, les machines doivent être sur le même sous réseau.
Paramètre les interfaces pour qu'elles s'intègrent à un sous-réseau commun.
Pour partager une connexion internet, il te faut un proxy...

Bon courage, tiens nous au courant !
0
Merci
Merci de votre reponse mais je debut en informatique
Je suis donc un peu perdu !!
Comment faire pour mettre dans el meme sous reseau ??
Et quelle est l'interface a configuré correctement et comment faire??
J'ai cherché un Tutorial expliqué de A a z mais en vain c'est pourquoi je me tourne vers vous
Amicalement
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

Il faut configurer tes interfaces tout d'abord :
- click droit sur favoris réseau, propriétés
- click droit sur l'une des interfaces à configurer, propriétés
- dble click sur Protocole TCP/IP

Adresse (exemple) : PC1 : 126.10.10.1 ; masque : 255.0.0.0
PC2 : 126.10.10.2 ; masque 255.0.0.0

Ensuite telecharger et installer Analogx Proxy sur la machine connectée à internet. Le lancer.
Configurer la passerelle de l'autre pc comme suit :
http : 6558
http : 6558
ftp : 21
(avec Internet Explorer : outils, options, connexions, parametres reseau, utiliser un serveur proxy, avancé)

J'ai fait au plus vite. Bon courage.
Tiens nous au courant surtout.
0
Merci
Je viens d'ajouter les adresses Ip !!
Mon signal 'connexion reseau est toujours active mais il m'es toujours impossible de partager des données.
(je partage mes donnes dans document partagé)
Es-ce normal que les pc ne peuvent echanges de donnees a ce point de loperation ??
[je suis en train de telecharger Analog Proxy]
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

Veux tu pouvoir aussi aller sur Internet avec les 2 machines ?
Pour partager des fichiers/dossiers, il faut faire un clic-droit sur l'un d'entr'eux puis l'onglet... "partage" je crois.
Vérifie que tes systèmes n'ont pas de pare-feu (celui intégré à Windows XP par exemple...)

Bon courage, tiens nous au courant.
0
Merci
Malheuresement toujours rien...
Je veis detailler precisement comment je fais depuis le debut -surement es-ce ma faute
PC1=> pc avec internet
PC2=> pc portable

Sur le PC1 je vais dans Coonnexion reseau sans fil.
Je clique sur configurer un reseau sans fil pour la maison
"configuriger un nouveau reseau sans fil
SSId = portable
Attribuer automatiquement une clé reseau.
Configurer manuellement un reseau.
J'imprime les donnes.

Propriété de reseau sans fil - onglet configuration.

Ajouter unreseau favori.
j'entre le nom ssid portable.
ke decoche la clé m'est fourni automatiquement.
Authentification reseau = partagé
cryptage = wep
cle reseau j'entre celle que windows ma donnée.

Dans longlet authentification tout est grisé.
et je coche me connecter a ce reseau dans longlet connexion.

et dans avancé je met reseau degal a egal.

Retour a longlet general :
Sur protocol TCP/Ip j'ai suivi vos conseil :
adresse ip
126 10 10 1
mask sous reseau 255 0 0 0
passerelle ???
et utiliser l'adresse DNs je laisse tout en blanc (??)

sur le PC2 je refait tout pareil sauf pour ladresse ip ou je met 126 10 10 2

voila a peut pres ou j'en suis et pour l'instant rien ne marche..
Dslé de vous embeter avec cela...
0
Merci
Et oui je souhaite avoir internet sur les 2 machines.
Ps : j'ai deja coché la coche partager ce dossier dans mes documents.
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

Et quand tu fais un "ping" ip_machine_1 ?
(demarrer, programmes, accessoires, invite de commandes)
Quel résultat ? Même chose depuis la machine 1.
0
Merci
Alors quand je vais dans :
Poste de travail - nom de lordi

Nom complet de lordi1 : ADMIN
Nom complet de lordi2 : GREG

groupe de travail pour les 2 : MSHOME

quand je fais sur lordi1 ping GREG
=>le requete ping n'a pu trouver l'hote Greg.verifier le nom
C'est mauvais signe??
0
Merci
pardon j'avais lu trop vite
Quand je fais ping 126.10.10.02 sur le Pc1 j'ai un 'temps d'attente depassé'
0
Merci
Je viens de desactivé, les 2parefeu de windows mis par default.
Desormais quand je ping 126.10.0.02 jobtien :
octet=32 temp=1 ms TTL=128
??
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

Pour que le nom retourne une IP, il faut un serveur DNS dans le sous-réseau d'une part.
Ensuite, "octet=32 temp=1 ms TTL=128 " certes mais est ce qu'il te dit que ça a marché ?
Une chose est sûre : les pare-feu Windows sont non seulement inefficaces face aux hackers mais en plus ils empêchent souvent notre machine de tourner comme on le voudrait.

Tiens nous au courant.
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

Pour que le nom retourne une IP, il faut un serveur DNS dans le sous-réseau d'une part.
Ensuite, "octet=32 temp=1 ms TTL=128 " certes mais est ce qu'il te dit que ça a marché ?
Une chose est sûre : les pare-feu Windows sont non seulement inefficaces face aux hackers mais en plus ils empêchent souvent notre machine de tourner comme on le voudrait.

Tiens nous au courant.
0
Merci
ah !!!!!!
On avance !!!
Desormais, lorsque je vais dans larchitecture du reseau je vois les 2 pc et je peux voir les fichier partagés :) :) :)
Il ne reste donc plus que la connection internet a partager, je pense??
En tout cas merci de votre aide precieuse :)
0
Merci
Lorsqe je ping :
La ligne "octet=32 temp=1 ms TTL=128 " apparait 3 fois est juste aprés ma fenetre Ms Dos ce ferme sans que je lui demande?
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

Tu m'en vois ravi, enfin !
Pour partager la connexion, il me semble l'avoir expliquer plus haut.
Telecharger analogx proxy, l'installer, le lancer sur la machine directement connectée à Internet.
Configurer la passerelle de ton navigateur (tel que je l'ai précisé plus haut).
Tiens nous au courant, bon courage.
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36
0
Merci
précisisons : Message <3>
0
Merci
Encore merci pour laide !!!

Alors le logiciel est telechargé et installé sur le Pc qui a internet.
Une petite icone verte est presente (doit surement dire que le logiciel est actif)
Par contre sur l'autre pc : dans IE parametre reseau :
Utiliser un serveur proxy
=> la 1er case est coché. et je clique sur avancé :
Une sorte de tableau apparé

HTTP 65558 Port :?
Securisé Port ?
FTp 21 Port ?
Gopher Port?
Sock Port?

A chaque fois la case port est vide!
Es-ce normal ? -La connection internet n'est toujours pas partagé.
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

Ahlàlà... Oui c'est normal !
Il faut remplir les champs justement.
Mais tous ne sont pas obligatoires.
Pour ton mini-proxy, le port utilisant le protocole http ou http secure est le 6588.
Pour ton mini-proxy, le port utilisant le protocole ftp est le 21.
Remplis les champs "longs" avec l'IP du poste connecté à Internet.

Nous allons y arriver, je sais pas pourquoi...
0
Merci
Ail !!! malheuresement cela ne marche pas encore :(
ur le PC2 j'ai mis dans parametre du proxy :
http : 126.10.0.1 (adresse du pc1) port :6558
ftp : 126.10.0.1 port : 21
et toujours rien, Ie cherche mais ne trouve pas et ecrit :
IE n'a pu ouvrir la page de recherche
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Dernière intervention
11 décembre 2015
36 -
Salut.

T'es sûr que c'est bien l'adresse du poste 1 ?
Tu as mis 126.10.0.1 là et pas 126.10.10.1.
Normalement, ça fonctionne !
0
Merci
YES YES YES YES !!!
Cela fonctionne a merveille !!!
Je m'etais (encore une fois??) trompé dans le port 6558 a la place de 6588...
Bref mon pc portable a bien internet desormais :)
Je te remercie infinimment du temps que tu as passé pour m'aider :)
<= super content !!
Derniere petite question avant le dodo :)
Quel par-feu-utlisé maintenant que celui de winodws n'est plus activé??
Encore un grand merci :)
Salut.
Y'a deux catégories de personne sur Terre.
Y'a ceux qui savent et puis... y'a l'reste. lol
Et bah content que ton blème soit réglé.
Un excellent pare-feu très pro est "sygate personal firewall" (gratuit). ZoneAlarm est bien aussi mais il faut payer.
Je vais songer à regagner mon lit un jour moi.
0
Merci
Lol !!!
Merci encore pour l'info !!!
En plus d'avoir reussi mon reseau j'ai compris ^_^
Pour le pare-feu on verra demain matin l'appel du dodo ce fait ressentir.
Mille mercis !!!
Si je peux un jour t'aider cela sera avec grand plaisir :)
0
Merci
Ail encore moi...le retour !!
tout fonctionne correctement, internet marche parfaitement...mais juste un tout petit probleme : msn...
J'ai telecharger le live messenger derniere version et quand j'essai de me connecter sur mon portable => erreur passerelle par default hors ligne ??
Alors que internet fonctionne bien et que analog proxy est lancé???