Menu

Problème Téléviseur Sharp Aquos [Résolu/Fermé]

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
- - Dernière réponse :  Marie - 30 juin 2016 à 20:47
Bonjour,
Depuis quelques mois, j'ai un téléviseur Sharp Aquos 22 pouces.
Depuis peu quand je veux utiliser ma télévision, impossible de l'allumer. Le bouton bleu sous l'écran clignote en continue. J'ai essayer de le débrancher puis rebrancher, mais rien à faire.
Quelqu'un aurais un possibilité de m'aider afin de pouvoir utiliser ma TV comme avant ?

MERCI


Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
27
24
Merci
Merci de vos réponses. Mais comment enlever cette sécurité ?

Dire « Merci » 24

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45560 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169
7
Merci
Cela ne se retire pas comme ça ... ,ce n'est pas comme un virus informatique, cela n'a rien à voir.
C'est une panne , un composant électronique qui doit ètre défectueux.
C'est à faire réparer par un professionnel ou bien par quelqu'un qui s'y connait.
6
Merci
Bonsoir,la cause du problème est probablement un relais défectueux.
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
89
6
Merci
Bonsoir

Pour qu'on puisse vous aider
commencez déja par nous dire le modele exact de votre téléviseur SHARP

salutations
problème ma télévision fait que clignote en rouge
Shark svp j'arrive pas à l'allumait
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169
5
Merci
il faut que je m'habitue à dire bonjour :-)

A mon avis :
Votre téléviseur s'est mis tout simplement en sécurité .
Le circuit de sécurité se trouve dans la partie "alimentation"
S'il s'est mis en sécurité c'est qu'il y a une panne .
En général la panne se situe dans les circuits "base de temps".
francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169 -
ah bon il n'y a pas de circuit base de temps dans un téléviseur ??
C'est la meilleure de la journée :-))).
francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169 -
à moins que ce soit un téléviseur à écran plat et encore ....
francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169 -
Dans tous les cas de figure , l'alimentation joue toujours le role de circuit de sécurité .
Cela m'étonnerai que ce soit l'alimentation qui soit en panne .
Dans le cas présent c'est elle qui a détecté la panne dans un circuit secondaire et cela mets le téléviseur en sécurité .
C'est mon avis .
bonjours a tous, j ai le même problème que lui mes avec le modèle lc 46le824e pas d image et le voyant clignote mas télé a 1 ans et perdu garantie dans déménagent :(((
francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169 -
Bonsoir. Voyez plus bas . Cordialement
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169
5
Merci
Bonsoir.
A vu de nez, une centaine de composants peuvent produire un défaut comme celui-ci : condensateurs, résistances, diodes, circuits intégrés, transistors etc...
C'est de la recherche qu'il faut faire, il y a du temps à passer sur votre téléviseur.
La première des choses à faire, c'est de démonter le fond de votre appareil et constater si la panne n'est pas tout simplement visuelle : soudure sèche , partie du circuit imprimé ayant chauffé, composant ayant chauffé ou noirci, etc...
Cordialement.
Messages postés
6489
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1517
0
Merci
surement un relais ou peut-etre un condensateur, je pencherai plutot pour le relais etant donné quelle ne demarre pas du tout.
Tout à fait d'accord avec vous,si il y a même pas d'images(écran noir) c'est le circuit d'alimentation principale qui est en cause et comme il passe par le relais qui est après le voyant de veille...
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
27
0
Merci
Merci de vos réponses. Je conte faire marcher la garantie.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2011
0
Merci
J'ai exactement le même problème avec ma télé Sharp Aquos.. simplement je l'ai acheté aujourd'hui même! Est ce qu'ils vous ont fait changer de télé ou l'ont-ils juste réparer?
Bonjour je viens d'acheter une TV sharp aquos 81cm/32" led je l'ai branché et aucun signe de fonctionnement :-( qlqu peut m'aider?