Windows 7 32bits/ 64bits la difference [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
-
 picsou361 -
Bonjour,
je compte bientôt passé à windows 7 et je me demandais la difference entre le 32bits et le 64bits? concernant le nombre d'activation ca fonctionne comment? par exemple si on change de config ca compte comme une autre activation? et pour finir qu'elles sont les grand changement comparé à xp? merci.


5 réponses

Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
356
Bonsoir,la grande différence entre le 32 bits et le 64.
32bits=4GO de ram maxi.(3.12 Go).
64bits=la version Vista Home Basic 64 bits se limite à 8 Go alors que la version Home Premium 64 bits prend en charge 16 Go les versions Professionnelles et Integrales 64 bits prennent en charge 128 Go de RAM.
les versions Windows 64 bits fonctionnent plus rapidement avec les programmes compatibles 64 bits. La securité des systemes 64 bits est accrue.
32 bits gerent 1 seul processeur mais plusieurs Core, les versions Windows 64 bits gerent plusieurs processeurs (2 sockets) et plusieurs Core.
66
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87604 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

très belle réponse merci
merci pour cette info
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
C'est pas parce 64 = 32x2 que c'est deux fois plus puissant.

Pour l'instant, seules quelques jeux/applications utilisent le 64 bits comme il faut.

Le seul intérêt "actuellement" d'avoir d'un OS 64 bits, c'est qu'il gère plus de 3Go de RAM.

Un OS 32 bits ne gère que 3Go et quelques de RAM, ce qui fait que si tu en as plus, tu es "bridé".

Sans rentrer dans les détails, si ton PC a plus de 3Go de RAM, ou si tu penses rajouter plus tard de la mémoire et dépasser ces 3Go, prends un 64 bits. Sinon, prends un 32.

Au fait, cette questions est posée plusieurs fois par semaine, avec un peu de recherche tu aurais trouvé réponses a tes questions plus vite. ;)
"Sans rentrer dans les détails, si ton PC a plus de 3Go de RAM, ou si tu penses rajouter plus tard de la mémoire et dépasser ces 3Go, prends un 64 bits. Sinon, prends un 32. "
-->ouais, ou il peut formater en temps voulu aussi. Et faut pas comprendre OS avec windows.
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
T'as pas necessairement les deux licence quand tu achètes un windows 7.

Tu peux pas acheter un 32 bits, et quand tu veux changer et mettre un 64 bits comme ça gratuitement.

Au fait, OS : Operating Système = Système d'exploitation = Windows XP, Vista, Seven etc..
J'ai 4GO de RAM mais mon processeur est intel pentium dual core E5700 et une carte graphique NIVIDIA GE FORCE 210!!!!!! alr je choisis quoi dans ce cas?????
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 847
La différence entre un système '32 bits' et un système '64 bits' est la taille d'enregistrement des commandes, instructions et données des programmes.

Cela entraîne une foule de caratéristiques plus précises concernant la capacité des programmes à manipuler des informations, et nécessite un matériel spécifique.

Avec un système 32 bits, on est 'limité' à 4 Go de RAM, auxquels on doit ôte la plage d'adresse réservée aux ports d'extension (PCI-E, USB).

Un système 64 bits nécessite aussi des drivers compatibles pour le matériel.

Un mode permet de faire tourner des programmes '32 bits', mais il faut comprendre que ce n'est pas le 'fonctionnement normal'. Le système cache globalement les défauts.

Quand à croire qu'un système 64 bits est 2 fois plus puissant qu'un système 32 bits, "parce que 32 x 2 = 64", c'est ridicule. Un système 64 bits est bien plus que 2 fois plus puissant... mais seulement potentiellement! Et pas "parce que 32 x 2 = 64", mais parce que 64 bits permettent 2puissance32 fois plus de possibilités. Et je vous pris de croire qu'on est loin d'exploiter ces possibilités ! (limite théorique d'addressage : 16 EXA !!! 1Exa = 10exp18, 1Giga = 10exp9, je sais pas si vous voyez le gouffre)

Parce que les notices ne disent pas tout...
Mais pas rien non plus, hein!
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 847
" la mienne gére 8go si je me trompe pas donc le 64bits sur ce plan la me sert à rien "

Tu as dû mal comprendre : seul un système 64 bits te permettra, au contraire, d'exploiter autant de RAM! Les systèmes 32 bits étant limités à 4 Go (moins une plage réservée aux périphériques).

" au niveau du SLI ca sert a quelques choses? "

Je ne suis pas sûr, nVidia a fort probablement édité ses drivers gérant la fonction SLI en 32 bits.

" 64bits= 8giga de ram!? "

Non! Plutôt ceci :
32 bits = 4 Go de RAM max
64 bits permet de gérer plus
sethi974
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
15
"la mienne gére 8go si je me trompe pas donc le 64bits sur ce plan la me sert à rien " en fait j'ai réctifié sur mon post juste aprés, j'avais mal lu sur le coup. En tout cas merci pour vos reponse je vaos opter pour le 64 bits jspr passé au dessus de 4go bientot. a+
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
15
donc si j'ai tout suivi faut avoir la carte mére qui suit egalement, la mienne gére 8go si je me trompe pas donc le 64bits sur ce plan la me sert à rien. d'ailleurs je n'ai pas non plus 2 sockets, au niveau du sli ca sert a quelques choses? en tout cas merci de vos reponse a tous.
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Nooooon, ça n'a rien à voir xD.

Si TU comptes mettre plus de 3Go = 64 bits, si moins = 32 bits.

Je comprends pas pourquoi tu crois que ça à un rapport avec combien de RAM gère ta carte mère.. ^^
sethi974
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
15
si si t'inquiéte j'ai compris, pour l'instant j'en ai 4go mais si je veux en mettre plus part la suite en fait.
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Boh, quasi toutes les CM depuis pas mal de temps gère 8Go max (si OS 64 bits bien sur), tu devrais pas trop avoir a t'en faire de ce côté ^^.
sethi974
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
15
t'as un OS 64bits?
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Oui