Connecté mais pas d'accès à internet [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
- - Dernière réponse : downloader089
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
- 23 sept. 2011 à 03:56
Bonjour tout le monde ,depuis quelques temps mon pc est connecté à internet à une connexion sans fil(dlink) mais il me marque qu'il n'y pas d'accès intenet.
Il m'avait été demandé sur ce forum d'utiliser la commande "IPCONFIG\all"dont le résultat est:

Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\xxx

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : xxx
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : EE-AF-78-7A-DA-6C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B95 Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : CC-AF-78-7A-DA-6C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c9de:ba32:fb39:5879%13(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.88.121(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 315404152
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-05-9B-9A-E8-9A-8F-61-84
-93
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E8-9A-8F-61-84-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{B96569CB-484F-4510-B2E6-03DB70098317} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{A1F5A14D-F109-4573-A241-93BD05679EFF} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{BA7CD282-1D4B-4492-8854-1C17585C6FFC} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\xxx
Alors j'essaye mais comprends pas vraiment ce que je peu faire par la suite.si vous pouvez me dire ce qu'il en est exactement ça m'aiderait beaucoup.
MERCI

Pour une meilleur compréhension je joins quelques captures d'ecran qui vous ediffieront surrement mieux
http://cjoint.com/?AIvooYeDJCX
MERCI de bien vouloir m'aider




Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
416
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
23
0
Merci
Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B95 Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : CC-AF-78-7A-DA-6C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c9de:ba32:fb39:5879%13(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.88.121(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 315404152
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-05-9B-9A-E8-9A-8F-61-84
-93
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

ton adresse ip n'est pas celle d'un réseau local -> 169.254.88.121 laisse présagé que tu as une adresse APIPA ton pc prend cette adresse lorsqu'il est suggérer (via config)que son adressage soit effectué via DHCP(couramment utiliser pas les box des FAI) mais comme ce dernier est hors service un protocole nommé donc APIPA te donnes automatiquement une adresse du type 169.254.xxx.xxx

en gros ton pc n'arrivant pas à prendre contact avec le routeur(box) s'auto attribue une adresse ip qui l'identifie mais qui ne permet pas l'accès à internet puisque tu ne passe pas par un fournisseur...

downloader089
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
-
que dois je faire?!? n'y aurait il donc aucun moyen de rectifier ça, si il y a quelques choses à faire aide moi stp
DarkAurora
Messages postés
416
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
23 -
Je suppose que tu as une Box qui appartient à ton FAI
Dans la plupart des cas l'adresse de cette box est 192.168.0.1
Pour reconfigurer ta carte wifi tu va dans 'Centre réseau et partage' -> connexion réseau sans fil -> (une fenêtre s'ouvre) tu click sur -> propriété -> et double click sur protocole Internet version 4 -> une autre fenêtre s'ouvre -> tu as ici deux mode
adresse automatique et config manuelle
tu choisis de config manuellement ton ip
tu mets une adresse bidon -> 192.168.0.10 par exemple
le masque de ss réseau -> 255.255.255.0
et la passerelle -> 192.168.0.1

et en DNS (donc utilisé l'adresse de serveur DNS suivante)
8.8.8.8 -> DNS google
et le 2eme 192.168.0.1 -> ta box au cas ou...

si ça ne marche pas 2eme solution

click sur démarrer -> tape cmd -> ipconfig /release et ensuite ipconfig /renew et si ça ne fonctionne toujours pas il faudras que je me penche sur ce prob en profondeur
DarkAurora
Messages postés
416
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
23 -
Merci de signaler si cela t'a aider ou non...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 22 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
0
Merci
slt, je suis vraiment désolé pour le temps qui s'est écoulé sans que je ne donne de nouvelles mais j'avais un sérieux que je viens juste à peine résoudre.
pour les solutions que tu m'a envoyées:

-celle qui consitait au renouvellement de l'adresse ip j'y avais déjà eu recours et le résultat est négatif car, il me marque un message comme<<erreur et que l'action ne peut pas être effectuée tant que le média est déconnecté....>>

par contre, celle qui consitai à modifier les paramètres ipv4( par ce chaque chargement que tu m'a envoyé)
a été plus concluante j'avais de nouveau accès à internet mais pas de façon irrégulière, à chaque chargement de page le petit triangle jaune(pas d'accès à internet) revenait pour finalement un retour à la case de départ.
Ensuite j'ai recupérer les paramètres ipv4 qui me servait pour la connexion sans fil 3
toujours sur le même routeur mais avec une CLE BELKIN(le début des problèmes) et je les remplacés ce qui m'a donné une fois de plus l'accès à internet mais toujours de façon discontinue et au finish c'était le retour à la case de départ.
après la manip que j'ai eu à faire avec les paramètres ipv4 de ma connexion réseau sans fil 3, plus aucune connexion d'accès distant ne passait(et j'en ait essayé un paquet)
ce qui a fait que toute la journée pas moyen de se connecter et ce n'est que tout à l'heure que j'ai reinstaller le système d'exploitation et les pilotes , ma clé belkin et les autres connexion passe de nouveaux mais toujours pas celle que je tente de réparer.

pour conclure j'ai tout simplement l'impresssion que quelques soit les paramètres ipv4 que l'on modifiera manuellement, il ne tiendront pas la route bien longtemps.
Merci et encore désolé.