Problème avec la SafeZone d'Avast [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : ashura10
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
- 12 mars 2017 à 12:12
Bonjour,

Mon problème est le suivant:

Par l'opération du Saint Esprit, semble-t-il, je me suis retrouvé dans la SafeZone d'Avast. Je ne suis pas servi d'Avast pour y arriver et je ne voit toujours pas comment d'ailleurs. Sauf que maintenant impossible d'en sortir et d'utiliser mon PC correctement, je n'ai plus accès rien à part en lançant une nouvelle exécution.

J'ai regardé sur le net mais je n'ai rien trouvé de similaire, tout du moins avec une solution.

J'ai téléchargé ce soir une mise à jour de la version Avast gratuite, en précisant que je n'ai pas redémarré pour la rendre opérationnelle. Ceci pouvant être à l'origine de mon problème.

Donc si quelqu'un est dans le même cas et ou si quelqu'un aurait la solution, je lui en serait très reconnaissant.

Merci d'avance pour les réponses.

Bonne soirée à tous

Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
88
Merci
j'ai résolu ce problème ,j'ai un PC avec windows vista, je suis rentrée dans panneau de configuration;programmes puis sur avast double click,on m'a proposé modifier,supprimer ou réparer,j'ai cliqué sur modifier et j'ai décoché safezone, fermé et redémarré ,problème réglé; voilà c'est tout

Dire « Merci » 88

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60714 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci bcp !
Manip impeccable, Avast sont des petits malins!!
Merci j viens d faire c q vous avez dit super j l'ai désinstallé
merci ça a marché
ashura10
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
5 -
merci pour le partage de votre astuce
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2011
17
16
Merci
Bonjour,

Tu tapotes sur "F8" dès l'allumage de ton PC avant que la fenêtre Windows n'apparaisse, tu accèdes alors aux options de démarrage avancées, avec les flèches, tu choisis le "mode sans échec", tu laisses charger, là tu pourras désinstaller Avast et une fois fait, tu redémarres normalement, puis tu réinstalles Avast version gratuite...

Bonne Journée
c'est la cata un vrai virus ce sage zone !
Merci . J'ai fait ce que vous avez écrit le 27 sept. 2011 et ça fonctionné à merveille. J'espère que tous ceux qui sont dans la même situation feront cette méthode. Merci encore une fois.
merci cdrom76 !!!!!!!!!!
Cette méthode marche nickel ! je remercie la personne qui la mise en ligne !! elle me rend un grand service !!
Bonne soirée
Bonsoir Tous,

Je reviens sur le sujet pour remercier ceux qui ont dit "merci",

Il y a moins radical que de désinstaller Avast en "Mode sans échec", vous pouvez effectivement désactiver le Safe zone toujours en mode sans échec, vous sauvegardez en cliquant "appliquer" ou "ok" et vous redémarrez votre PC normalement, et le tour est joué !

Petit +:

Je vous conseille de configurer Avast comme suit:
Après l'install et l'enregistrement, allez dans "Paramètres" d'avast (en haut à droite)
Dans la nouvelle fenêtre, allez dans "Mises à Jour", cochez la case "mise à jour automatique" pour PROGRAMME puis cochez "Mon ordi est connecté à internet de manière permanente",

Faites un tour maintenant vers le "mode silencieux" et activez-le, cela vous permettra un peu de tranquillité lorsqu'il y a 25 pop-up dans la journée pour vous indiquer une màj de VPS ou autre pub pour androïd !

Bonne soirée,

Romain aka Cdrom76
10
Merci
Si cela vient de me revenir, la SafeZone est apparue quand j'ai cliqué sur "Gadgets" (clique droit souris sur le bureau), si cette information peut aider !
Moi aussi j'ai le même problème depuis hier après avoir fait une mise à jour. Je veux une solution si non je me débarrasse de ce logiciel et je télécharge celui de AVIRA. C'est emmerdant cette situation.
> Donalda -
vous envoyez un mail au service client de Avast et il reglent la question en moins de 24 H
faites comme moi - désactiver avast - puis vous le reprogrammer
Bonjour ,
Pas besoin de desinstaller Avast : ouvre l'outil Avast allez sur Parametre , apres clic sur outil , puis desactive SafeZone enfin REDEMARRE la machine , le tour est joué ... Enjoy !!!
clairgi66
Messages postés
184
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2018
3 -
Merci Toula pour cette précieuse information

Claire
9
Merci
J'ai le même problème toujours sans solution mon pc est bloqué ...
3
Merci
AUSECOUR j'ai le meme bug je peux rien faire :'(
cela ne donne pas la solution j'ai le même problème
Bonjour,

Je rencontre le même problème, pas le temps d'entrer sur le bureau qu'il s'affiche
je suis également embêté. quand j'allume mon pc, je me retrouve avec un écran composé de petits points avec safezone écrit dessus. Impossible de faire quoi que ce soit, et j'aperçois vaguement derrière mon fond d'écran habituel. très frustrant
Les gars j'avais le Meme Probleme et j'ai redémarer le pc sous mode sans echec j'ai suprimé avast et j'ai plus ce probleme :)
C'est insuportable ! On est piégés!!!
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
44
3
Merci
Comme le dit Toto :

Démarrez en "mode sans echec avec pris en charge réseau"
(cf : http://www.commentcamarche.net/faq/5004-windows-demarrage-en-mode-sans-echec#q=mode+sans+echec&cur=1&url=%2F )

Menu Démarrer,, Panneau de configuration, Ajout suppression de programmes OU Programmes et fonctionnalités, AVAST, modifier.

La fenetre d'avast s'ouvre, sélectionnez changer.
Décochez Composants, et recocher, uniquement Protection de navigateur.

(Vous pourrez tout recocher plus tard en refaisant la manipe si vous le souhaitez)

Cliquez sur suivant, ça devrait être OK.

Bonne journée.

Jul974
merci a louisccm j'ai executer a la lettre sauf au niveau de composant, j'ai dans la colonne ,composant, décocher simplement ,safezone.
Depuis impeccable merci ^^
merci beaucoupo pour l'info. ca a marché pour mon cas
2
Merci
ou restauration systhème si comme moi il y avait une demande de point de restauration avant d'installer cette mise à jour
je me suis débarassée de safe zone ou du moins pour l'instant ça revient plus
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2011
17
1
Merci
dsl, mais j'ai la soluc' gratuite sur un 7pro64bit, et quand j'ai voulu installer un gadget ==> safezone est apparu, je ne vois qu'une solution, F8 + MSE + désinstal Avast,etc...
Bj, j'ai beau appuyer sur f8 il ne se passe rien, pourrais-tu m'en dire plus ?
1
Merci
Je viens d'avoir ce problème, et après avoir redémarré en mode sans échec, il était impossible d'accéder aux gadgets pour les désactiver.
Je suis donc allé dans mes processus de démarrage (dans Ccleaner mais on peut y accéder autrement), et j'ai désactivé Avast et Sidebar.exe (qui est la barre des gadgets, puis j'ai redémarré normalement et le problème était résolu.
Ne pas oublier de réactiver Avast au démarrage !
j'ai pas réusit.
1
Merci
Salut

J'ai le m^me problème depuis hier soir...la page écran est Safe Zone et je ne peux m'en sortir. Comment accéder au panneau de config dans ce cas?

Merci
suivez les consignes de cdrom 76 (faire F8 au démarrage ) et vous pourrez accéder au reste; vous pouvez aussi contacter avast support technique
de plus il me semble qu'il n'est pas nécessaire de supprimer avast puis de le retélécharger,il suffit de décocher le programme "safezone"
accéder en mode sans Echec pour supprimer avast.
Déamrrer>panneau de configuration> programmes & fonctionalité> vous aurez la liste du programme installer sur votre PC
Chercher Avast - free ... et appyer sur le bouton désinstaller/mettre à jour
juste après la désinstallation, le PC vous demande de redémarrer
1
Merci
Démarrer - panneau de configuration - programmes et fonctionnalités - click droit sur avast, on vous propose de réparer,modifier ou désinstaller, click modifier , les composants d'avast apparaissent dans un tableau, décocher safe zone browser.
0
Merci
Bonjour,

Vous avez tous installé avast PRO avec la licence de payer ???? ou simplement en essai.

Si installer pour essai, on supprime avast pro et on positionne avast Gratuit

Si payer la licence et le problème est toujours d'actualité malgré le lien mis qui explique comment sortir de la safeZone, prendre contact avec avast serait plus simple.

Désolé je n'ai pas AVAST pro et encore moins Vista ou seven.

Si désinstallation de Avast suis à votre écoute.

A+Lusche Philippe
non version normale gratuite
le bug s'est produit à la mise à jour
Utilisateur anonyme -
bonsoir,

Connais pas de safezone dans la version gratuite,uniquement réservé au version PRO.

http://support.avast.com/index.php?languageid=4&group=fre&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=715

Si tu as les images correspondantes, c'est la version PRO

A+Lusche Philippe
j'ai exactement l'image avec les points et les bandes horizontal. Vu qu'il y a le mode écran j'arrive rien à faire
0
Merci
Perso j'ai appuyé sur le bouton en bas à droite de l'écran métalisé troué"retourner au bureau" un truc comme ca...
Oui mais ça revient toutes les 10 min ou un truc comme ça... Faut faire comme l'a dit louisccm ! :)
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
2
0
Merci
Il suffit de créer une session invité via le mode sans échec après par le biais de cette session desinstallez avast ou desactivez le safemode redémarrez l'ordinateur en reprise normale et le tour et joué ! J'espère que cela va vous être utile !
Thomas.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
3
0
Merci
Bonjour, j'avais aussi des problèmes avec safezone, mon ordi se bloquait sans arrêt, j'ai désinstallé avast avec avastclear, suivi les instructions, réinstallé suivant le lien reçu car j'ai acheté la licence, mais j'ai choisi l'installation et j'ai décoché safezone. Cela a l'air de fonctionner. Je vous tiens au courant si j'ai toujours ces problèmes de blocage !!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
0
Merci
Bonjour,
Moi mon problème est que Safe zone fait apparaitre une encoche verte à la fin de chaque occurrences de recherche google, alors que je l'ai désactivé dans les paramètres Avast .
Quelqu'un peut-t'il m'aider s'il vous plaît?

Merci.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
0
Merci
Bonjour,
Moi mon problème est que Safe zone fait apparaitre une encoche verte à la fin de chaque occurrences de recherche google, alors que je l'ai désactivé dans les paramètres Avast .
Quelqu'un peut-t'il m'aider s'il vous plaît?

Merci.
ynthn
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
-
Quelqu'un?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
0
Merci
personne?