à partir d'une table existante rajouter plusi [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011
-
Jean_Jacques
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
-
Bonjour,

je vais essayer d'exposer mon pb :
j'ai créé une table style avec les champs : N° de commande, Date de commande, nom du client, montant HT, TVA et montant TTC

à partir de cette table création d'un formulaire avec tous ces éléments

je souhaiterai rajouter dans mon formulaire un bouton qui me permettrait de faire apparaîte un autre "état" (au sens large) pour détailler le contenu de la commande : entrée, plat, dessert mais sans menu déroulant. Le nombre d'enregistrement de cet "état" n'est pas unique mais variable (de 1 à n entrées, de 1 à n plats...)

ce nouvel état me permettrait de sortir une liste détaillée (par commande) du nombre d'entrées, de plats...

je vous remercie de vos réponses

3 réponses

Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
Bonjour neofitaccess,

Sauf erreur, voici un spécimen de code approprié à votre besoin.
Votre bouton activera :


Dim stDocName As String

Rem stDocName = "Liste des codes"
Rem DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
stDocName = "Liste des codes"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, "T_Articles", "Num_Facture = '" & Num_Facture & "'"

***
Bien entendu, il vous appartient d'adapter ce code à votre Base de Données....


Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2011

merci jean jacques
je vais le tester dès demain sur mon ordi professionnel
je souhaiterai avoir une précision : où je "copie le code"
j'ai vu à pls reprises "utiliser ce code" mais à chaque fois je me demande comment faire
l'idéal serait d'avoir le "mode d'emploi" de la création du bouton jusqu'à son utilisation
je sais je suis exigeant
encore merci
cordialement,
Messages postés
1045
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
108
Pour la création d'un bouton, voici un lien intéressant .... Et pédagogique
http://www.self-access.com/access/acFormsBouton.htm


Comme site de référence, je conseille : Développez.com
https://www.developpez.net/forums/f45/logiciels/microsoft-office/access/



A+
Bonne découverte