Problème de débit internet - FAI SFR [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2011
-
maxtoucourt
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2011
-
Bonjour,

Depuis 3 jours j'ai un gros problème de débit internet, je viens de faire un test de débit et je suis à 27.101 Kbps (3.388 Ko/sec).

Je suis très étonné car j'ai rien changé à mes paramètres et à mon installation.

Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Est-ce que je peux dépanner sans passer par SFR qui met toujours des plombes ?

En vous remerciant.

7 réponses

Messages postés
14261
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3444
Tu as du 30Mbps et tu télécharge à 3Mo/s ... Quel est le problème ?
maxtoucourt
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2011

Heu non désolé. Mon internet est vraiment très lent. Je viens d'avoir un nouveau téléphone mobile et je suis en train de télécharger samsung kies avec firefox 5. Le débit affiché est de 22Ko/s.

Le débit affiché dans le sujet est un test que j'ai fais sur http://mire.sfr.fr/. Je viens de le refaire : 80 Kbps - 10 Ko/sec.

Pourquoi dis tu que mon débit est de 3Mo/s ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2011

Avez-vous des solutions svp ?
BeFaX
Messages postés
14261
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3444
"je viens de faire un test de débit et je suis à 27.101 Kbps (3.388 Ko/sec)."
27Mbps - 3Mo/s (3388ko/s divisés par 1024 = 3.3Mo/s), c'est toi qui le dit.

Ensuite, pourquoi maintenant tu es à 22ko/s, je n'en sais rien.
As-tu essayé de reboot ton routeur ?
maxtoucourt
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2011

Oui j'ai rebooter la box mais ça change rien. Pour donner un ordre d'idée samsung kies fait 83Mo et ça fait plus d'une heure que ça télécharge.

Dans les paramètres de ma box il y a marqué "ipV6 désactivé". Ça change quelques choses au niveau du débit ça ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2011

Pour info à ceux qui aurait le même problème que moi, j'ai "résolu" le problème en faisant la manip suivante :
-déconnexion du câble TV de la box
-éteindre et rallumé la box

C'est pas une solution durable mais je surf à nouveau avec un débit normal.