Menu

Saut de lignes sans <br/> [Résolu/Fermé]

Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016
- - Dernière réponse : Rapi-shiny
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016
- 18 juil. 2011 à 17:26
Bonjour,

Je ne savait pas comment faire un titre explicite donc voilà mon problème:

Je possède un système de news sur mon site mais à chaque fois lors de l'écriture je dois ajouter la balise <br/> pour faire un saut de ligne.

J'ai cherché su google mais ne sachant pas quelle question poser j'ai du mal a bien cibler ma recherche.

Merci d'avance.

Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
0
Merci
En effet ta question n'est pas très précise :)
Qu'entends-tu par "un système de news" ? Une newsletter ?
l'affichage de news sur le site en lui même ?

L'utilisation de balises <br/> est nécessaire dans un même paragraphe.

Lorsque que tu fais :

<p>Texte 1</p>
<p>Texte 2</p>

L'affichage se fera ainsi :

Texte 1
Texte 2

la balise <p> génère automatiquement un saut de ligne.

Mais sinon d'où vient ton problème d'utiliser des <br/> ?
Cordialement.

Nano.
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016
29
0
Merci
En faite c'est pour afficher des news sur un site.

Mais être obligé d'écrire <br/> quand je souhaite écrire sur plusieurs lignes dans une même news c'est assez énervant.

J'ai déjà réglé le problème des antislash devant les apostrophes mais j'aimerai bien ne plus avoir à ajouter les balises <br/>
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
106
0
Merci
Salut,
Je crois que j'ai comprit ton probleme:

Ecrit ta news normallement, avec des espaces, des saut des lignes ect...
Dans ton fichier qui va poster ta news dans ta BDD, transforme ton texte avec la fonction ci dessous:

<?PHP 
$NewText = n12br($TextOrigin);
?>


Ce code va insérer automatiquement des <br> à chaque fois qu'un saut de ligne est insérer dans ton textarea.

Voila =)

Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
106 -
Oops désolé ! nl12br !
adns
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
150 -
NON nl2br !
Rapi-shiny
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016
29 -
Merci adns problème résolut! Et merci aux autres de m'avoir conseillé.
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
106 -
ouai ben désolé faute de frappe --'
Rapi-shiny
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016
29 -
C'est pas grave ça arrive^^.
Messages postés
23218
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2019
1642
0
Merci
p ou br.... sinon il faut voir du côté de la conception de la css .... :)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
0
Merci
Sinon regarde par là : http://www.startyourdev.com/HTML/Balise-PRE.html
Ca devrai t'intéresser peut être...

Nano.