FTP en cmd, problème avec le mode passif [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
Logitux
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
Bonjour,

j'essaye déspèrement de me connecter à un ftp en ligne de commande mais j'ai un gros problème avec le passive mode....

C:\Windows\System32>ftp -d xxx.xxx.xxx.xxx
Connecté à xxx.xxx.xxx.xxx.
220 Microsoft FTP Service
Utilisateur (xxx.xxx.xxx.xxx:(none)) : monlogin
---> USER monlogin
331 Password required for monlogin.
Mot de passe :
---> PASS monpass
230 User logged in.
ftp> bin
---> TYPE I
200 Type set to I.
ftp> status
Connecté à xxx.xxx.xxx.xxx.
Type : binary ; Documenté : activé; Signal : désactivé; Invite : activé; Recherc
he générique : activé
Débogage de : activé ; impression de la marque de hachage : désactivé.
ftp> literal pasv
---> pasv
227 Entering Passive Mode (xxx,xxx,xxx,xxx,225,193)
ftp> dir
---> TYPE A
---> PORT 192,168,5,131,197,87
200 PORT command successful.
---> LIST
150 Opening ASCII mode data connection.
(Et là ça ne fait plus rien)

Celà me fait exactement la même chose avec windows XP (acctuellement sur Seven)
-Pas d'anti-virus
-Par-feu désactivé
-Windows defender désactivé


Sur linux ça me la même chose, en revanche si j'écris "passive" plutôt que "literal pasv", là ça marche.
Mais étant donné que passive n'est pas sur ftp.exe je ne vois pas comment régler ça.

Merci d'avance pour votre aide :)

2 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
9
J'ai oublié de préciser que c'est un serveur OVH si ça peut aider...
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
9
J'ai finalement résolu mon problème en passant par ncftp.exe