Puissance d'alimentation pour carte graphique [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : marcmarais
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
- 6 juin 2011 à 20:01
Bonjour,
Je compte acheter une hd 5850 mais je me demande si mon alimentation va suivre c'est une 520 W
Mon processeur est un quad core q6600
Je voulait juste savoir si mon alimentation sera assez suffisante


Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
normalement oui mais vérifie si elle a deux connecteurs pci-e 6 broches.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
Ok merci beaucoup
Je la prendré alors
elle a bien 2 connecteur 6 broche

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
1
Merci
site Asus , premier site à éviter

PSU calculator
http://apc.canardpc.com/index.php
je viens de faire un essai , 287 watts en forçant un peu
sans forcer , 257 watts en maxi , je trouve un peu léger même en output

sur Be-Quiet
http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/index.php?StoryID=44&websiteLang=fr
je trouve 580 watts ???
c'est comme le site Asus , à éviter

Résultat = les tests que l'on trouve sur le net sont bien plus représentatifs et sans faire valoir d'une marque
http://www.erenumerique.fr/geforce_gtx_480_nvidia_revient_enfin_-art-2603-4.html
http://www.erenumerique.fr/_ati_radeon_hd_5850_haut_de_gamme_abordable-art-2463-3.html

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu es plein d'humour rafit

" si une carte prend 300 w en charge max, deux en prendra 600...>>> "

tu es sérieux en disant ceci?
rafit jad kuldinger
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757 -
oui .... tu a fait electrotehnique ? moi oui ....
ta le niveau terminal ?



si un appareil electrique demande 100 w , que tu en prend deux tu consomera forcement 200 w ..
1 empoule de 100 w cosmme 100 w deux en cosomme 200 ...etc ...

la puissance saditionne !!! c est comme ca on y peu rien ....

formule : p= u*i ..
1 carte prend 12 volt pour 300w ca donne :
300/12 = 25 empere ...
donc 2 carte ca prend : 12*50 empere ..ce qui donne :600 ....

maintenant vous comprenez pourquoi les fils son aussi gros ...
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
<<<...ta deja oulbie ce qu a dit : ...>>>
<<<...allez stop le troll !!! t est trop mauvais pour ca ......>>>

tu as intérêt à modifier tes postes , tu risque de ne pas faire long feu sur CCM
rafit jad kuldinger
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757 -
des menaces maitenant que tu est a cour d argment constructif.

ce sera pas la premiere foi ...
je revindrai dans 6 mois dans le pire des cas ...
ptit capture d ecran au cas ou au passage ...
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
300 watts , ce n'est pas la consommation propre à la carte graphique
c'est le PC complet


le crossfire de HD 5850 consomme 450 watts

et je remets le test
http://www.pcworld.fr/article/crossfire-radeon-5870-5850-5770/consommation/456251/

que tu n'as même pas regardé

je n'ai pas besoin de calculer

consommation de la carte seule en plus = 450 - 280 => 170 watts
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757
0
Merci
vaz voir la :


http://support.asus.com.tw/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=fr-fr

pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué ?
rafit jad kuldinger
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757 -
tu peu devlopé ?
c'est n'importe quoi se site, d'après mes propre test, un pc gamer simple sans mono gpu consomme au maximum 400 W.
rafit jad kuldinger
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757 -
rafit jad kuldinger
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757 -
superpl, peu etre parce que c est le cas ....
mon pc ne consomme que 400 w...
j ai une ati raderon 5770 .. 4 ventilo dual cord a 2.5 gh ...
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
HD 5770 => CPU + GPU à 100% => 311 watts
http://www.pcworld.fr/article/ati-radeon-hd-5770-juniper-directx-11-test/consommation/451981/

plus 4 ventilots => 10 watts maxi maxi

donne 320 watts
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757
0
Merci
alor explique moi pourquoi il est marque sur ,la boite de ma,cg ati radeon 5770 :

450 watt or greater power supply with one 6- pin ...
et :
600 watt and two 6 -pin connectors for ati crossfire dual :mode ..

j invente rien c est ce qu il y de marque sur la boite : du fabricant de la carte video.
alor il son fort chez pcworld !!
il trouve 400 watt max , alor que le fabricant recomande 600 w au minimum ...
si tu dit vrais, alor mon alim est emplement sufisante, mais alor pourquoi elle coupe de temp en temp ? avec 400 watt effectif ?
le constrcteur recomandant 450 watt minimum ...
car j ai du pour limite les coupure dedier un rail d alim a la cg ....

c est byzzard ca ...
les faits comfime les stat constructeur au detriment des test de ton site ....

pour trouve la que la moitier en pleine charge par rapport au recomande sur la boite constructeur avec le reste du pc .
pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
<<<...350 watt ?..>>>
c'est ce que je dis = oui
suivant le test réalisé par PCWorld ( ils ont une sacrée bonne alimentation )
http://www.pcworld.fr/article/crossfire-radeon-5870-5850-5770/consommation/456251/
CPU plus GPU à 100% ( charge vraiment maximale )
crossfire HD 5770 = 406 watts ( à la prise de courant murale ) avec les pertes de l'alimentation
et la puissance indiquée d'une alimentation , c'est sur sa sortie

sur la boite , ils ne se mouillent pas
c'est comme le site Asus .....

si ton alim fait 800 watts , et que tu dis qu'elle est au max de ses possibilités avec une HD 5770
<<<...(cf les coupures)...>>> il y a un grave problème pour consommer plus de 350 watts en sortie

comme tu es en terminale électricité , tu dois savoir utiliser un wattmètre
et contrôler ce que ton PC ( au total ) consomme
en sortie = 350 watts
rendement = environ 70%
en entrée = environ 500 watts
( c'est tiré à la louche , sans calcul savant )
rafit jad kuldinger
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757 -
tu sais pas lire toi !!! ....
"
....si tu dit vrais, alor mon alim est emplement sufisante, mais alor pourquoi elle coupe de temp en temp ? avec 400 watt effectif ? "

....et puis j ai jamais dit que j etait en terminal ....
entre une question et une afirmation il y a une diference ....

mais d apres toi mon alim doit largement sufire meme pour du crosfire, mais alor pourquoi les coupure se font elle bien plus rare depuis que j ai dedier un rail complet a la carte graphique ?
avec ses 400 watt effectif ...

je vois deja le truc : le mec fait confiance a ton site , il ne prend q une alim de 300 watt puis revien 2 semaine apres pour la change car elle suis pas la route...
il vaux mieux prevoir de la marge, plutot que d etre au plus juste,... sans compte les microcoupures et l instabilite du reseau electrique ...
et puis prevoir de la marge perme de rajoute des composant sans etre oblige de change d alim a chaque foi ...
apres en avoir cramé 3 ... plus jamais je ne prendrai d alim en desous de 400 watt...

je vois deja le pc se coupe a la mise en route de la machine a lavé avec tes recomandation ...
au watt pres.
enfin, sache q une carte video peu etre decline sous plusieur version ...
alor que dans les descritif ce sera la meme ! j ai un ami qui a prix un pac avec une hd 5770 .. elle ne prend q un slot a l arriere du pc , la mienne en prend 2.... (mais un seul port pci).
.... donc les test c est bien, mais c est juste pour avoir une idée...
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
<<<.?......et puis j ai jamais dit que j etait en terminal ....
entre une question et une afirmation il y a une diference ..
.. >>>
j'ai mal interprété ce que tu as dit soit , mais tu tu y es passé
<<<...oui .... tu a fait electrotehnique ? moi oui ....
ta le niveau terminal ?
...>>>
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22286456-puissance-d-alimentation-pour-carte-graphique?full#17

<<<...si tu dit vrais, alor mon alim est emplement sufisante, mais alor pourquoi elle coupe de temp en temp ? avec 400 watt effectif ? " ...>>>
là c'est que tu as un problème , car au maxi tu as besoin de 311 watts ( à la prise de courant murale ) avec une HD 5770
http://www.pcworld.fr/article/crossfire-radeon-5870-5850-5770/consommation/456251/
et le site et moi-même ne conseillons jamais de prendre une alimentation de 350 watts
au minimum , c'est une 400 watts certifiée 80+ => Corsair CX400W
qu'il te faut pour toi , et si tu as des coupures c'est tu as un problème chez toi

quand tu dis
<<<...je vois deja le pc se coupe a la mise en route de la machine a lavé avec tes recomandation ... >>>
est-ce que je lui ai recommandé une puissance d'alimentation ???

<<<...autre chose : dans la config de test je n espas vu le nombre de ventilo ni de dd, de lecteur graveur dvd et de port usb utilisé .... >>>
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22286456-puissance-d-alimentation-pour-carte-graphique?full#23
311 watts avec le matériel suivant
<<<...Configuration de test
Carte mère Gigabyte GA-EX58-UD5 (chipset Intel X58)
Processeur Intel Core i7 Extreme 975 3.33 GHz (Hyper-Treading désactivé)
3x2 Go de DDR3-1600 Corsair
Alimentation Seasonic MD12 850 watts
Dissipateur Zalman CNPS 9900 LED
Disque dur Western Digital Velociraptor 150 Go
Disque dur Samsung 500 Go
Lecteur de DVD Samsung
Ecran LCD HP LP3065 30 pouces
Drivers ATI Catalyst 9.10
Drivers Nvidia 191.07 WHQL
Windows 7 RTM 64-bit
...>>>
c'est en 2ème page du test ( actuellement , ils sont en maintenance du site )
tu aurais lu le test ......

et cela se permet d'écrire
<<<...allez stop le troll !!! t est trop mauvais pour ca ...>>>
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22286456-puissance-d-alimentation-pour-carte-graphique?full#15
tu es un sacré "charlot"
rafit jad kuldinger
Messages postés
7710
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
757 -
c est bette mais j ai une alim 400 watt 80 + ....

et pour le moment c est stable depuis quelques semaine....
peu etre du a la mise a jour des pilote video ... (meilleur gestion de l energie ?)....

de toute facon pour ma par je prefere prevoir large , parce que les allim qui claque en ete ...ca comence a revenir chere ...
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
<<<...c est bette mais j ai une alim 400 watt 80 + .... >>>
elle est suffisante pour ta config actuel
tes coupures de courant proviennent ( ou provenaient ) d'un autre problème

quand à ton future crossfire de HD 5770 , consommation de 406 watts maxi ( à la prise de courant )
la Cooler Master GX Power - 550W 80+ suffira
par contre , si tu veux prendre une OCZ ModXStream Pro - 600W 80+
ou plus puissant , tu es libre
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
3968
0
Merci
bonjour,
on vient sur un topic pour répondre à la question posée, pas pour s'invectiver sur 30 messages !
Vieu Bison, tu as raison sur les consos, mais tu devrais pas rentrer dans le jeu de Rafit
Rafit, tu ne sais sans doute pas que les consos réelles des PC ne dépassent généralement pas 300W tout compris en charge !
les fabricants de cartes graphiques prennent beaucoup de marge car ils ne veulent pas avoir de problèmes avec des alims 'no name' qui ne tiennent pas la charge ;)
par exemple, ce PC avec Intel Core i5 2500K + GeForce GTX 570 ne consomme que 290W en charge, mesuré à la prise :
http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-serious-gamer-par-clubic-67507.html#carac
Information sur la consommation : Les valeurs indiquées ci-dessus sont des moyennes obtenues à partir de mesures effectuées directement à la prise, via un outil professionnel (Hameg HM8115-2).

donc pour répondre à ta question shoverox, oui, ton alim de 520W à 2 prises PCI-E convient en principe pour ta config ;)
ca aurait été mieux de connaitre la marque, mais bon^^