Ordinateur arrêté subitement.. [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
- - Dernière réponse : Hartensia
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
- 3 juin 2011 à 13:18
Bonjour,
Ce matin, en allumant mon ordinateur, ce dernier ne veut plus marcher. J'entends un bruit et je vois le voyant lumineux vert clignoter. Pourriez-vous s.v.p me dire les causes possibles de ce problème. Merci d'avance.



Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
3
0
Merci
sa sent bon la carte mère de cramer ça.

Rien ne démarre ta pas Windows rien du tout??
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
13
0
Merci
De quel type d'ordinateur s'agit-il ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
0
Merci
Merci de vos réponses, il s'agit d'ordinateur de bureau.
@ Jake, malheureusement rien ne démarre, malgré que le voyant vert clignote.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
3
0
Merci
le voyant ne veut rien dire. il peu recevoir du jus de ton alim mais ton alim n'envoie rien a ta carte mère.

Ta un ventilo qui tourne sur ta carte mere ou ta CG?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
0
Merci
J'en ai un ventilo..
jake93420
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
3 -
c'est lequel?
Hartensia
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Non, il date de plusieurs années.
Utilisateur anonyme -
Re ;o)

Ce que tu peux faire :

- Met ton PC hors tension
- Ouvre le capot
- Regarde si tu as beaucoup de poussière. Si oui, nettoie le avec une bombe d'air... et pas de manière brutale. Et attention où tu mets tes doigts.
- Normalement, tu dois avoir deux ventilateurs : un pour la carte graphique et un autre pour la carte mère, sauf si c'est une carte graphique intégrée à la carte mère
- Allume ton pc sans remettre le capot, et sans mettre tes doigts dedans, et profites-en pour regarder si tes ventilateurs tournent.


Et tiens nous au courant pour tes ventilateurs


@+
Hartensia
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Merci, je vais essayer et vous tenir au courant.
jake93420
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
3 -
+1
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
13
0
Merci
As-tu débranché l'ordinateur et tenté de le relancer ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
0
Merci
@ corrector, c'est ce que j'ai fait, mais en vain :(
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
3
0
Merci
ta un ventilo qui tourne c cool, c'est lequel? celui qui est en face de toi ou celui qui est sur ta Carte graphique?
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
13
0
Merci
Il faut d'abord être sûr que ce ne soit pas l'écran
Utilisateur anonyme -
Lu',

Oui, car cela peut provenir de plusieurs choses ;o)

Attendons les réponses ;o)
Hartensia
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Je ne pense que le problème vient de là. Mais je vérifie comme même. Merci.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
3
0
Merci
J'ai tellement l'habitude que c soit les carte mere que oui c pas bete ca peu venr aussi de l'écran. Si tu a un autre écran ss la main essaye de le brancher.

-1 a ta carte mere directement si tu a une sortie. (t'aura une qualité merdique)
-2a ta carte grahique
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
0
Merci
Bonjour,
Je remercie toutes les personnes qui m'ont répondues. Le problème venait de la Ram.
Bonne journée à tous!