Menu

Comment augmenter son Debit internet(livebox) [Fermé]

- - Dernière réponse :  RIHL - 6 févr. 2019 à 10:05
Salut a tous je possede une livebox derniere generation , j habite a 10 min d une tres grosse ville , cependant mon debit est extrement bas depuis 1 semaine , j ai fait un test , lu quelque forum , et je vois que des gens se plaignent quand leur debit descendant est de 3000 kbit/s alors que je suis a 340kbit/s et a 253 Kbit/s pour le flux ascendant .
Pourriez vous m aidez , je ne sais absolument pas quoi faire , sa devient un vrai probleme sachant que je ne peut meme plus lire de video sur youtube .
Merci a tous les caller en informatique qui descideront de me repondre .
Cordiallement , Louis.l
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
219
Merci
Bonjour avant j'avais le même problème que vous mais maintenant c'est terminé. (J'avais entre 50 et 60 ko/s)
Si vous êtes avec Orange et bien il vous suffit de cliquet ici : https://b.espaceclientv3.orange.fr/formulaire-dlm
Et après vous remplissez le formulaire (en cliquant sur "Désactiver".

Et voilà c'est terminé. Sachant que j'avais une petit connexion internet je suis passer de 55 ko/s à 240 ko/s.

Je vous esplique comment ça marche : en remplissant se formulaire et cliquant sur désactiver, vous allez désactiver un petit robot sur votre ligne appelle "DLM". Ce robot sert à stabiliser votre ligne c'est à dire quand votre ligne est instable, le DLM va réduire votre débit pour stabiliser la ligne. Mais c'est bien joli de stabiliser sa ligne mais après le DLM sera incapable de remettre le débit seul !

Donc si à un moment votre ligne est instable, le DLM va réduire le débit et ne pourra pas le remettre et comme l'instabilité de la ligne ne dure pas longtemps il faut désactiver se DLM et pour sa il y a le lien un peut plus en haut.

En espérant que ça vous aura servi.

Dire « Merci » 219

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58748 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci.Je vais essayer !
IsisLiloo
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Dernière intervention
4 juillet 2017
-
Merci pour votre conseil !
J'ai effectué cette manipulation hier soir et Orange m'a répondu qu'ils prenaient en compte ma demande de désactivation de la supervision de ma ligne par le DLM et que leur assistance technique allait s'en occuper.
Au bout de combien de temps avez-vous récupérez un bon débit ?
Merci à vous.
Merci, cela m'a été très utile, j'ai réussi à doubler mon débit !
estop254
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Dernière intervention
3 février 2019
-
Est-ce que suite à la désactivation du DLM vous gardez un Ping correct ( x<50) ou il part en vrille ?
Merci de l'info, c'est incroyable qu'il faut toujours rechercher soi-m^me la résolution des PB
Messages postés
13377
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
1130
15
Merci
Bonjour,

On va essayer de s'en occuper.

Déjà, test ton débit ici puis copie le petit texte au dessous.

Ensuite quelques petites questions :

1-Quelle est ta connexion (routeur, Freebox, Livebox...) ?

2-À combien de mètres environ en es-tu ?

3-Combien êtes-vous sur la même connexion ?

4-Est-ce tout le temps ou au bout d'un certain que ça commence à aller plus lentement ?

5-Quelle est la ville qui est à côté de chez toi ?


Merci d'avance !

Gabriel.
Votre FAI : Orange (BSREN752 Rennes Bloc 1)
Débit descendant : 5467 kbps (683.4 Ko/s) - Débit montant : 778 kbps (97.3 Ko/s) - Ping : 85 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 29/01/2013 14:11:35 - Test n°31699400
Salut je fais face au même problème ma connexion est nul 1 fois sur 2, j,ai suivi tes instructions, voîla :
Débit descendant : 9062 kbps (1106.2 Kio/s) - Débit montant : 592 kbps (72.3 Kio/s) - Ping : 44 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 5/11/2014 15:47:24 - Test n°13501188
- box de sfr
- environ 2.50 m
-Mon Pc et un Smartphone (généralement)
-au bout d'un certains temps
- J'habite à Angers
Votre FAI : Orange
Débit descendant : 8506 kbps (1038.3 Kio/s) - Débit montant : 800 kbps (97.7 Kio/s) - Ping : 58 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 14/7/2015 20:55:58 - Test n°28674722
Messages postés
13377
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
1130
3
Merci
Le lien c'est ça : http://www.degrouptest.com/test-debit.php

Copie le texte au dessous.

Merci,

Gabriel.
3
Merci
Enfin il y a seulement 2M de cable je me suis trompée.

C'est pas le nouveau model mais c'est le model juste d'avant.
2011N2
Messages postés
13377
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
1130 -
Ok, combien d'années ?
2 ans.
J'ai changer quelques fils de connexion et j'ai arreter un téléchargement et voilà le résultat :

Votre FAI : Orange (Orange NF)
Débit descendant : 576 kbps (72 Ko/s) - Débit montant : 137 kbps (17.1 Ko/s) - Ping : 96 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - Tue May 03 2011 15:05:30 GMT+0200 (Paris, Madrid (heure d'?t?)) - Test n°15974297

Comment faire mieux. Je me situe à Vienne (38) Isere
2
Merci
Bonjour,

On va essayer de s'en occuper.

Déjà, test ton débit ici puis copie le petit texte au dessous.

Ensuite quelques petites questions :

1-Quelle est ta connexion (routeur, Freebox, Livebox...) ? LIVEBOX

2-À combien de mètres environ en es-tu ? MON ORDINATEUR EST BRANCHER A 5 metres

3-Combien êtes-vous sur la même connexion ? JE SUIS SEUL

4-Est-ce tout le temps ou au bout d'un certain que ça commence à aller plus lentement ? NON

5-Quelle est la ville qui est à côté de chez toi ? VIENNE (38)


Je ne sais pas du tout ce qu il faut faire car je ne depasse pas les 60 kb/s pourtant connecté en cable .

Merci d'avance !
Messages postés
13377
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
1130
2
Merci
Effectivement, c'est lent...
Encore une petite précision, tu es à 5 mètres de ton routeur, mais par WIFI ou câble Ethernet ?

@+

Gabriel.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Dernière intervention
13 juin 2014
2
Merci
bonjour,

Votre FAI : Orange (Orange NF)
Débit descendant : 559 kbps (69.9 Ko/s) - Débit montant : 407 kbps (50.9 Ko/s) - Ping : 41 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 13/06/2014 19:15:37 - Test n°44440473


En espérant que vous pourrez m'aider !
2
Merci
Votre FAI : Orange
Débit descendant : 14324 kbps (1748.5 Kio/s) - Débit montant : 706 kbps (86.2 Kio/s) - Ping : 33 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 27/10/2014 21:01:38 - Test n°12978471


Muahahahaha je me porte bien moi :D
Votre FAI : Orange
Débit descendant : 12324 kbps (1504.4 Kio/s) - Débit montant : 847 kbps (103.4 Kio/s) - Ping : 37 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 11/7/2015 13:13:08 - Test n°28534452
Moi aussi Muahahaha
killerectover
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Dernière intervention
12 septembre 2015
-
Débit descendant : 3217 kbps (392.7 Kio/s) - Débit montant : 974 kbps (118.9 Kio/s) - Ping : 38 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 12/9/2015 11:12:04 - Test n°32072697 HaHa je vous écrase :) en débit montant
2
Merci
Moi j ai tout stoper plus d internet. Je reviendrai quand j aurai ai moins100megas sinon tantpis .salut les fournisseurs minable.
2
Merci
OUI ! ! ! ce serait super

Il faudrait que tout le monde retire le DLM sur sa ligne ADSL (Orange ) ,pour voir la tronche que fera Orange ! ! !
1
Merci
Je suis en LIvebox brancher en cable rouge je fais en moyenne du 55kb/s
Aide moi stp
2011N2
Messages postés
13377
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
1130 -
Copie tout le texte STP.
1
Merci
Redonne moile lien pour le debit stp
Ps: je pars en vac et je reviens le 29 avril
1
Merci
Votre FAI : Orange (Orange NF)
Débit descendant : 516 kbps (64.5 Ko/s) - Débit montant : 119 kbps (14.9 Ko/s) - Ping : 325 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - Tue May 03 2011 12:29:32 GMT+0200 (Paris, Madrid (heure d'?t?)) - Test n°15971455

Voilà après mon retour de vacances mon résultat de débit. Merci de m'aider
1
Merci
Je suis connecté par le cable Ethernet ( rouge )
Messages postés
13377
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
1130
1
Merci
Pas mal 5 mètres de câble...
Ta Livebox est-elle vieille ?

Merci,

Gabriel.
Messages postés
13377
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
1130
1
Merci
C'est lent... Tu as fait le test lorsque il n'y avait aucune fenêtre Internet ouverte ?
Pour améliorer, il faut contacter Orange pour qu'ils te changent de Livebox ou alors ils feront venir un technicien pour voir...

@+

Gabriel.
-2
Merci
Bsr...
Sinon 3900 ,dder à retirer le DLM