Détecteur de mouvement pour cadre photo? [Résolu/Fermé]

Messages postés
568
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 5 avril 2011 à 08:15
Bonjour,
Voilà j'aimerais savoir s'il est possible de mettre un détecteur de mouvement sur un cadre photo numérique. Comme beaucoup Je possède un cadre photo mais je ne pense jamais à l'allumer. Du coup il prend la poussière, un petit détecteur de présence infrarouge qui l'allumerait automatiquement me permettrait de le ressusciter.
Je suis un pur novice en électricité alors si vous pouviez éclairer ma lucarne ça m'aiderait grandement!

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5883
1
Merci
Si c'est un bouton qui reste enfoncé ou relâché, ça devient plus facile, il doit y avoir 3 ou 4 plots qui se mettent en contact 2 par 2, il suffit alors de shunter les plots avec un petit fil ...après avoir testé les contacts pour ne pas faire un "court-jus" entre le + et le - !!--
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5883
0
Merci
Bonjour...

Je suppose que ton cadre est alimenté par le secteur..rien ne s'oppose à ce que tu intercales un détecteur entre le secteur et son alim, mais si quand tu le branches normalement, tu sois appuyer sur un bouton pour qu'il fonctionne, évidemment le détecteur de mouvements ne le fera pas...si, en revanche, dès que tu le branches, il s'allume, ça doit fonctionner !
Bonne chance!
Cdt,
@+
Messages postés
568
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
50
0
Merci
et ouai c ça le problème, il faut appuyer sur le bouton power pour l'allumer, y a-t-il un moyen pour que le cadre s'allume directement sans passer par le bouton?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5883
0
Merci
Ben, à ce stade, ce n'est plus trop facile, il faut modifier l'alim interne du cadre et mettre la fonction "marche" en direct sur l'alim...perso, je ne m'y lancerais qu'avec précautions, ne serait-ce que parce que ce doit être minuscule...!
Bonne chance !
@+
PS : sauf si c'est un bouton qui reste enclenché, mais je pense qu'il risque d'être tactile...?!--
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
568
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
50
0
Merci
Ah non ce n'est pas tactile, mais je ne me sens pas de faire de la grosse bidouille en fait, merci pour tes idées, je les garde de côté en attendant de prendre une décision,
++
Messages postés
568
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
50
0
Merci
Ok jvais en parler à mon père qui est électricien voir ce qu'il en pense (c'est un cadeau qu'on lui a offert à la base mdr) shunter ça veut dire koi?
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5883
0
Merci
Shunter, c'est, en gros, mettre en contact...
S'il est électricien, sauf pour la taille du fer à souder, ça ne devrait pas poser de pbs...

@+