J'ai supprimer le processus EXPLORER [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011
-
 odet56 -
Bonjour,

J'ai accidentellement supprimer les processus explorer.exe! logiquement il n'a plus que le fond d'écran qui s'affiche, ne sachant pas quoi faire j'ai éteint le pc, et maintenant il ne démarre plus (écran noir) svp c'est urgent sachant que le pc n'est pas le mien, comment pourrais je relancer ce processus?

merci d'avance pour vos réponses!

sous windows vista sp2 32bit

6 réponses

Messages postés
3388
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
450
Bonjour,

Si c'est juste le processus explorer qu'il te manque, il te suffit de le relancer.
Pour cela rien de plus simple: fait le fameux ctrl+alt+suppr qui te permet de lancer ainsi le gestionnaire des taches. Une fois celui ouvert, tu vas dans fichier (si tu ne le voit pas le raccourci est alt+F) puis clique sur nouvelle tache(executer).
Dans la fenetre qui s'ouvre il ne te reste plus qu'a taper explorer (ou explorer.exe) puis a faire ok.

Note: cela ne marchera pas si tu as supprimer au sens propre le fichier explorer.exe en lui meme qui se trouve ici: C:\WINDOWS\explorer.exe
69
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80844 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jamesmehdi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

je n'ai pas supprimer le fichier, juste mis fin au processus, malheureusement je ne connaissais pas cette manoeuvre de relance, mais je ne peu plus la faire car j'ai éteint le pc, et quand je le rallume il ne redémarre pas (écran noir).
varfendell
Messages postés
3388
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
450
même en faisant ctrl+alt+suppr sur l'écran noir, tu ne peut pas lancer le gestionnaire des taches?
Sinon vérifie bien qu'aucun périphérique externe (clé usb ou disque dur externe) n'est branché sur ton ordi lorsque tu l'allumes
jamesmehdi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

je n'ai pas essayer le gestionnaire de taches sur l'écran noir, je vais l'essayer et je vous répondrai dès que possible, merci beaucoup pour votre aide
Merci varfendell!!
J'ai eu très peur mais grace à vous, je me suis rendu compte que ce n'était absolument rien!
Merci Merci Merci!
Merci beaucoup, ça marche chez moi aussi!
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
28
Bonjour,
Fait ctrl+alt+suppr ensuite clique sur fichier ensuite excuter et tape explorer.exe puis appuie sur la touche entrée.
En Esperant t'avoir aider
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
52
slt

je me demande comment ta pu supprimer explorer.exe . ton pc ne demarre plus, il faut essyer la reinstallation de windows ( si tu as le disque sinon faut chercher sur google).

a+
jamesmehdi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

salut,
je chercher à supprimer les processus d'internet explorer et un moment d'inattention j'ai fait cette bourde, je cherche une solution moins draconienne que la réinstallation de windows, merci.
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012

J'ai déjà eu ce problème sur un poste précédent. Ce que j'ai fait j'ai rebooté mon poste tout simplement.
jamesmehdi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

oui ça a été mon premier réflexe mais ça n'a pas marcher malheureusement! je sais pas si je peu le relancer sous dos ni comment le faire?
merci
Messages postés
81974
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
9558
Bonjour,

Redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en --> mode sans échec.

Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, fais clic droit sur --> invite des commandes, choisis exécuter en tant qu'administrateur et valide, tape: sfc /scannow et enter.
jamesmehdi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

merci,
j'espère que le pc s'allumera en mode sans échec, je vous répondrez des que j'aurais essayer, la je ne suis pas devant ce pc défectueu, je cherche toutes les solutions possible avant d'y retourner.
Messages postés
81974
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
9558
Si ca ne fonctionne pas, retourne en mode sans échec, essaie de faire une restauration du système et choisis une date avant que le problème apparaisse.
jamesmehdi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

Merci beaucoup pour votre aide, dès que ça marche je le signalerai!