Probleme carte graphique [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Moi03100
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
-
Bonjour,

je viens d'acheter une carte graphique HD 4650 ATI Radeon series et quand j'allume mon pc je ne bascule pas sur la carte graphique
j'ai essayer de brancher mon câble d'écran sur la carte graphique et ça ne fais rien j'ai plus rien.

Merci d'avance a bientôt

6 réponses

Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
Salut,
peut-etre faut-il tout simplement installé le pilote de ta HD4650 si tu ne l'as pas fait.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86870 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
101
Salut.
Désactiver le chipset intégré est une mauvaise idée je pense.
Je m'explique, le jour ou la CG est HS, tu n'as plus du tout d'affichage alors que je n'ai jamais désactivé mes chipset, que mes CG ont toutes étaient reconnues et ont toutes fonctionnées ainsi !!!

Tu dis: "je viens d'acheter une carte graphique HD 4650 ATI Radeon series et quand j'allume mon pc je ne bascule pas sur la carte graphique " , ce qui me laisse supposé que tu n'en avait pas avant.
As tu tout simplement bien branché l'alimentation de ta CG (connecteur 06 pins) ??
Le ventilo de cette dernière démarre t'il au lancement du PC ?

Puisque tu n'avais pas de CG auparavant, qu'as tu comme alimentation ?

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86870 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Exactement ce que j'allais dire: s'assurer que la prise alimentation CG est connectée. J'ajouterai aussi qu'il faut vérifier si l'alimentation n'est pas trop short suite au changement de config.
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 999
<...que la prise alimentation CG est connectée...>

elles n'ont pas de connecteur PCI-e

EDIT : je modère un peu , une en AGP
Moi03100
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
101
Heu, je voulais mettre un lien mais je le retrouve plus, mais l'autre jour j'en ai vu une avec un 06 PINS (peut être une version overclockée ??), j'ai pas le temps ce soir, mais j'y jeterais un oeil demain.
J'espère pas me planter, lol !
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 999
HD 4650
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/GIGABYTE/3016558-Carte-Graphique-Radeon-HD4650-1024-Mo-DDR2-AGP-8X.htm
il n'y a que cette carte en AGP qui a un connecteur PCI-E 6 broches
Moi03100
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
101
Ok, merci, je ne connais pas vraiment cette carte et j'avais justement regardé l'autre jour et il me semblait bien que j'en avais vu une avec un connecteur.
Messages postés
4620
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
1 002
Bonsoir,

Essayez de démarrer en mode sans échec. Windows devrait utiliser le pilote générique. Vous serez en résolution 800x600, mais cela vous permettra d'installer le pilote que vous aurez récupéré préalablement à partir d'une machine connectée. Vous en avez sans doute un sur le CD accompagnant la carte mais rien ne dit qu'il fonctionne sous Windows 7

Cordialement
georges97
Messages postés
4620
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
1 002
J'ai oublié un détail important. Si la carte graphique "précédente" est intégrée à la carte-mère, il faut la désactiver (dans système, gestion de périphériques) pour "basculer" sur la nouvelle.
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 082
Si la carte graphique "précédente" est intégrée à la carte-mère, il faut la désactiver (dans système, gestion de périphériques) pour "basculer" sur la nouvelle.
non, non et non !
arretez de répéter ces idées recues archi-fausses svp !
veuillez lire : faut-il désactiver un chipset graphique intégré
georges97
Messages postés
4620
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
1 002
Merci pour l'info et mes excuses à Moustiquepro pour la mauvaise indication. Mais alors, comment faut-il faire si on n'a pas de bascule vers la nouvelle carte graphique ?
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 082
depuis des années, le basculement est automatique, lire l'article
le risque est qu'en cas de non fonctionnement de la nouvelle carte graphique (non compatible car trop récente par exemple), plus aucun affichage n'est possible, il faut passer par un Clear CMOS pour retrouver le fonctionnement normal
s'il n'y a pas basculement automatique, là c'est une colle, peut etre sélectionner la carte graphique dans le Bios ?
mais le problème d'écran noir reste entier si la nouvelle carte graphique ne fonctionne pas :(
Messages postés
548
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
21
personnellement je ne comprends pas bien ton probleme, peux-tu allumer ton ordinateur as-tu acces a windows ? car "je ne bascule pas sur la carte graphique" c'est vague.
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
2
ouais je vois que ca nono000, et dans le bios il faut avoir aussi choisi "pciex" sinon la CG ne sera jamais fontionnelle
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 999
salut MoustiquePro

essaie ta CG sur un autre PC
et d'essayer une autre CG sur ton PC
si tu peux le faire

à+