Cabler tv+home cine+decodeur, le tout en HD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
-
blux
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Hello tous,

J'ai une petite question, j'ai

> une tv hdmi
> un decodeur HD de chez orange (qui va avec la box adsl)
> et un nouveau home cinema sony hdmi aussi

jusque la tout va biEn , le problème c'est que je ne vois pas comment brancher mes cables hdmi puisque je n'ai qu'une sortie (out) hdmi sur le home cinema

donc si je repars du home cinema en peritel , la tv ne sera pas en hd ??

eux j'ai été clair la ?

bonnes fêtes a tous :))




Lorsque vous vous faites aider, merci de rester jusqu'au bout, ce n'est pas parce que ca va mieux que le pc est clean !!

4 réponses

Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 715
Salut,

si tu as une télé et un home-cinema avec la fonction ARC (audio return channel) tu pourras brancher ton décodeur sur la télé et ta télé sur le home cinema...

En résumé :

décodeur -> câble hdmi -> input télé
output home cinema-> câble hdmi -> télé input

Comme ça, tu peux avoir le son du décodeur sans allumer le home-cinema. Et avec l'ARC, tu peux envoyer le son de la télé sur le home cinema par le câble hdmi.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
pas pensé à ca ^^

je test et je te tiens au courant

merci de ta réponse ;)
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
bon

décodeur -> câble hdmi -> hdmi1 tv
output home cinema-> câble hdmi -> hdmi2 tv

ok mais marche pas,

tv sur hdmi1 image et son tv

tv sur hdmi2 pas d'image ni son tv ni home cinema :((

une autre idée ^^


--
Lorsque vous vous faites aider, merci de rester jusqu'au bout, ce n'est pas parce que ca va mieux que le pc est clean !!
blux
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 715
Reprenons :

- Ton home cinema est intégré (dvd ou blu ray) ou 'stand-alone' ?
- Quand tu mets 'tv sur hdmi1' ou 'tv sur hdmi2', ça correspond à quoi ?
- Tu n'as pas une hdmi out sur ta télé ?
- Tu as un ensemble compatible ARC ? (HDMI 1.4, je crois) ?
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
oh la ca se complique lol

c'est un home cinema avec dvd intégré oui (usb tuner bravia...)

hdmi 1 et 2 correspondent aux entrées tv (un peu comme les differentes péritels (aux) d'avant

pas de hdmi out sur la tv (enfin je l'ai pas trouvé)

pour la compatibilité ARC aucune idée, je sais déjà plus ce que je fais de la notice ^^
blux
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 715
T'as peut-être une sortie audio sur ta télé pour brancher en entrée de ton home cinema...
neo***
Messages postés
3099
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 décembre 2012
194
apparemment non ^^ tant pis je vais mettre la tv en péritel merci et bonne année ;)
blux
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 715
C'est quoi les modèles de ta télé et de ton home-cinéma ?