Menu

Lancer un prog avec un fichier .bat ou .cmd [Résolu/Fermé]

Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
- - Dernière réponse : Almongrad
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
- 13 déc. 2010 à 20:26
Hello !

Je voudrais lancer un prog avec un fichier batch ou cmd, bon c'est tout simple, mais ce que j'aimerais c'est qu'une fois le prog démarré, c'est que ça me ferme la fenêtre de ligne de commande qui a été ouverte.

Prog.bat

contenu =>

prog.exe
???? 


Ou avec un script vbs, peut-être ?

Merci !
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
23
3
Merci
Bon, j'ai trouvé la soluce pour les fichiers .bat ou .cmd

start prog.exe


Ca lance le prompt qui lance le prog, et la fenêtre se referme aussi sec !
C'était pourtant pas sorcier.

Je me remercie beaucoup. :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 53735 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
680
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
141
2
Merci
Bonjour,

Essayez ceci en vbs:

Set wshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshell.Run "\\nommachine\..lieu_du_fichier..\programme.exe"

Bonne journée.
momo187
Messages postés
680
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
141 -
Almongrad
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
23 -
merci momo, ça marche nickel !

j'ai juste supprimé le chemin complet, vu que le script est dans le même dossier que le programme.
momo187
Messages postés
680
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
141 -
Oui c'est ce que je me suis dit après coup. :-)
Bonne fin d'après-midi.
Almongrad
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
23 -
Pas de souci, c'est bon à savoir de toute façon.

En plus vu la structure du chemin, on doit pouvoir utiliser le script pour lancer un prog sur une machine en réseau, si les paramètres de sécurité le permettent, ça peut servir à l'occasion.

Bonne soirée !