Nouveau materiel -> Formatage? [Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012
-
zelegant38
Messages postés
993
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
-
Bonjour,
Pour ce qui m'ont deja aidé auparavant sur le site je tiens a vous dire deja merci.

Je suis allé en magasin et ai choisit mon nouveau materiel, à savoir un i5 760 , une carte mere gigabyte uATX usb 3.0 et DDR3( car tour HP) ainsi que 4go kingstone ddr3

je garde ma CG car elle est tte recente =)

cependant lors du devis avec le vendeur il ma preciser que le fait de changer mon materiel j'etais obligé de formater l'ordinateur!

Et que je perderai egalement ma licence win7 officielle.

Tout ca est vrai?
car je pensas simplement que le fait de changer des composants autres que le HDD qui contenant mon OS ne necessitais pas de reformatage...

de plus jetais avant sur vista et jai acheter le CD de MISE A NIVEAU pour windows 7 donc si je dois reformater comment ca va se passer pour mon systeme windows

Enfin, deja que tout ca cest pas evident une nvelle couche supplémentaire vient recouvrir le tout.

Je vous remercie d'avance de votre aide precieuse.

EDIT: je viens de remarqué que la CM GIGABYTE GA-880GMA-UD2H (AM3) possede un socket AMD donc incompatible avec un i5 ?!

Dans ce cas est ce que le AMD Phenom II X4 965 Black Edition (Socket AM3) quad 3.4ghz serait un bon processeur vu son rapport qlté/prix? (environ 140e)



3 réponses

Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
le 965 a un très bon rapport qualité prix, pas de soucis de ce coté la.

si j'ai bien compris ton message, certains t'ont conseillé une carte mère am3 avec un proc 1156?


Dans ton cas, maj globale de config, mieux vaut tout reformater
Nikhow
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012
1
oue un vendeur ma conseiller ca visiblement xD oue peut etre ya t il une version proc 1156 mais bn pas sur leur site en tout cas ( pas au format uATX)

Oue donc faudrait refaire un reformatage ca ne me derange pas mais cest au niveau de mon systeme.
Jetais sous vista et je lai mis a jour avec la mise a niveau windows 7
su je dois formater jaurais besoin du cd complet de linstallation de windows 7 ou mon cd de mise a niveau fera laffaire?
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
le cd de maj peux installer le système aussi
Nikhow
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012
1
super et le fait de re-utiliser la clé d'activation ne sera pas un probleme ?
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
aucun vu que c'est le meme pc
Nikhow
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012
1
okey merci bcp !!
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2012
1
une derniere question , faut il que je change mon alim pour cette nvelle config vu qu'elle est de 300W ?
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
il faut du 400W pour etre bien. change l'alim
Messages postés
993
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
42
si la carte mere et la meme tu na pas a changer formter

ceci dit si la carte mere est changer
il te faudrai réinstaller windows (donc formater)

a savoir que tu perd la license si elle oem, ce qui est surement le cas