Iphone 4 Gros Problème de restauré [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Coralie6666
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
Bonjour,j'ai un probleme je veux restaure mon iPhone 4 et a un message qui se mais ( l'iphone n'a pas pu etre restauré une erreur inconnue s'est produite (1013) )

Je suis en maj 4.1 os aidez moi svp merci



32 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
217
Tu vas sur ton ordinateur dans : C:\Windows\System32\drivers\etc
puis tu ouvres le fichier nommé "hosts" avec wordpad ou notepad
ensuite devant la ligne qui contient "gs.apple.com" tu ajoute "#" pour la désactiver
Tu enregistres le fichier et tu restaure à nouveau, cela devrait fonctionner
Si tu as un message "accés refusé" à l'enregistrement du fichier, clic droit sur le fichier et dans sécurité donne les droits pour l'utilisateur.

Bon courage !
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


tu ajout # avent ce lien comme ca :
#127.0.0.1 gs.apple.com

''Par lamrisli elmostafa a benslimane le maroc''
Bonjour Elfeone,

j ai un soucie avec mon iphone 4gs, j ai essayer votre solution mais en vain.
mon code d erreur est le "3" j ai chercher sur les forums mais toujours rien.
j espere que vous pourrez m'aidée merci.
Bonjour Elfeone,

j ai un soucie avec mon iphone 4gs, j ai essayer votre solution mais en vain.
mon code d erreur est le "3" j ai chercher sur les forums mais toujours rien.
j espere que vous pourrez m'aidée merci.
Bonjour, j'ai le même problème bec mon iPhone 4 j'ai voulu le restaurer mais ca cest bloquer avec le message "la restauration à échoué " du coup jai essayer d'appliquer ce que vous avez dis et dans "host" ouvert avec wordpad je ne trouve pas la ligne ou il faut mettre le # pouvez vous m'aider ?
Merci à tous mais c'était un problème de câble, pour ces manipulations il faut que le câble soit 100% Apple
Jai le même soucis que lunatic.

Ce que j'ai exactement en ayant fait la modification bien sur:

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
#74.208.10.249 gs.apple.com
#127.0.0.1 gs.apple.com
Bonjour, j'ai suivi vos recommandations mais je ne vois pas la ligne avec gs.apple.com
moi c'est pareil :$
Moi ca marche !!!!
Je n'est pas la ligne moi :(
Coralie6666
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Bonjour quand je veux restaurer mon iPhone 4s au bout de 10 moins ça m'écrit un problème est survenu lors du téléchargement du logiciel de l'iphone«Iphone» La connexion réseau a expiré.
Assurez-vous que les réglages réseau sont corrects et que votre connexion réseau est active ou réessayez plus tard
Quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait
Attention!

Pour ceux qui croient que la manipulation n'a pas fonctionné, il faut essayer de quitter iTunes et de le ré-ouvrir ensuite afin de lancer la restauration ;)

Merci beaucoup!!! je trouver ça louche que ça ne marche pas.
Ca ne marche toujours pas pour moi
ni pour moi :(

bonsoir mon probleme persiste toujours 'erreur 1013' même en changeant la ligne ' # 74.208.10.249 gs.Apple.com' impossible de restaurer mon iphone 4 au fw 4.2 :S y-a t-il une autre solution pour réinstaller le fw? merci
Tu ajoutes # au debut de la ligne qui n'en a pas pour la désactiver :

# 74.208.10.249 gs.Apple.com
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
je n'est pas la ligne es ce que c'est par ce qu'il est craquer ou alors c'est parce que j'ai fais une restauration a la date d'achat du pc ?
Ca ne marche pas malgrés que j'ai rajouter #
Elfeone je t'aime
elfeone
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
217
Quand même on se connait à peine ! Lol ! Content de t'avoir aidé !
merci merci merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
3
Salut Elfeone,

Je me permet de demander ton aide parce que ça fait deux jours que je cherche sur internet et je ne trouve rien. Apparemment, tu as résolu le problème de bon nombre de personne après lecture du topic.

Donc mon soucis à moi, c'est également au niveau de la restauration. J'ai du essayé 5 fois (en suivant tes recommandations également), mais rien n'y fait.

Au bout de 20 minutes, j'ai un message d'erreur qui apparait : "Itunes n'a pas pu restaurer l'iphone car la sauvegarde n'a pas pu être enregistrée sur l'ordinateur".

Je ne comprend pas pourquoi j'ai ce message car j'ai bien la sauvegarde qui apparait dans l'onglet => Préférences/Appareils/Sauvegarde.

Voila, j'espère que tu pourras m'aider car j'ai vraiment besoin de la restauration de cette sauvegarde.

Merci d'avance.
turc42
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
3
Ca me fait ca avec toutes les sauvegardes que j'ai sur mon pc.
J'ai appelé le service assistance de apple et leur ai demandé comment faire. Ils m'ont conseillé de tout désinstaller et réinstaller et que si malgré tout ça, ça ne fonctionnait toujours pas, copier le dossier de sauvegarde sur un disque dur et le copier sur un autre pc, et effectuer la restauration sur l'autre pc. Et bingo, ça a fonctionné.

Merci quand même pour ton aide.

A bientot. a
durant la réstauration de mon iphone ça plante alors j'ai erreur 14 votre iphone na pas pu être réstauré!
Bonjour , malgres le # au début de la ligne, ca ne marche toujours pas , je ne comprend pas pourquoi. Quelqu'un pourrait m'aider ?
voici ce que j'ai :

# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within ONS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
#74.208.10.249 gs.apple.com
#127.0.0.1 gs.apple.com
t'es un Dieu, Elfeone !
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
217
Messages postés
1255
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
237
Essai sur un autre ordi, j'ai eu le meme problème
c'est la meme chose .... :/

Bonsoir,

moi j'ai

74.208.10.249 gs.apple.com
#127.0.0.1 gs.apple.com

J'dois metre le " # " sur laquel des lignes ?
as tu trouvé une solution perlamitano? je bug exactement comme toi...
j'ai peur de le perdre le iPrécieux là ><
elfeone
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
217
As tu bien le # devant chaque ligne, le # désactive les lignes permettant ainsi de ne pas interroger les serveurs d'Apple, on peut donc réinstaller n'importe quel FW. Soit ta sauvegarde a un bug, soit ton FW n'est pas bon, essaie de télécharger un autre FW. Tu fera ensuite une synchro avec ta sauvegarde.

http://forum.frenchiphone.com/index.php?topic=25639.0


Bon courage !
Pour ne pas interroger les serveurs d'apple le mieux n'est-il pas de couper sa connexion internet le temps de la restauration?
Si non, faut-il mettre un espace entre le "#" et la ligne "gs.apple.com"?

merci d'avance
elfeone
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
217
>ju : je pense pas que ça marche juste en coupant ta connexion mais essaie why not ?
Sinon tu ajoutes # devant la ligne à désactiver sans espace.
Merci Elfeone !!!!!!!!!! Tu as sauvé mon Iphone !!!!!!!!!!!!!

Juste un énorme merci, jusque là j'ai bien crus que mon iPhone était bon a prendre la poussière dans la vitrine
Merci @ vous pour votre aide !!! J'étais moi aussi ds une sacré panade...

J'ai désactivé le firewall
rajouté le #
et surtout redémarrer itune.....

MERCIIIIII !!!!!!!!!
BIG UP a toi heureusement qu il y a des gens pour pour aider les autres qui galère en tout ka mille merci peace !!!
elfeone
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
217
Ça fais toujours plaisir un p'tit merki !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2011

Bonjour,

Moi aussi j'ai le même problème mais je n'ai pas gs.apple.com j'ai ceci:

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost


et j'ai l'erreur 1013

Merci pour votre aide...
bonjour, j'ai exactement le même problème, mais j'ai erreur 2009, et j'ai pas le "gs.apple.com" dans le fichier host.

As-tu trouver la solution ou quelqu'un sait il comment faire svp ? merci d'avance

J'étais en pleine mise à jour de mon iphone 4, une fois fini l'iphone a redémarrer mais il bloque depuis 3 heures sur la pomme au début de l'allumage. Et itunes m'a dit que l'installation n'avait pu être terminé,et impossible de le restaurer sur itunes, il me dise qu'il est en récupération...

help me please =(
Excusez moi pour le double post sur ce sujet, mais j'ai trouver !!!!

un coup de chance je pense. Je ne sais pas si tu as réussis nanatatalili, mais si ta pas réussis, essaye ca :

appui sur le bouton de verrouillage et le bouton home (gros du bas) en même temps pendant quelques secondes. Ensuite il devrait s'éteindre. Une fois qu'il est éteind, connecte le à ton ordi et il vont te remettre le message d'erreur, et la tu clique sur "restaurer" sur itunes et tout devrais rentrer dans l'ordre. En tout cas pour moi ca vient de marcher :)

bonjour,
je rajoute le # mais je ne peux pas enregistrer
savez-vous comment faire?
merci
Essaie de faire une copie du fichier, tu modifie la copie et tu remplace l'original par la copie.
Sous Windows, il faudra etre logé en administrateur.
josse_bryan
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

comment faire parce que moi j'ai pas gs.apple merci d'avance elfeone .

yes! merci! ça marche!
elfeone
Messages postés
260
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
217
Super ! Content d'avoir pu te dépanner.
Merci infiniment pour cet astuce qui m'a évité une crise cardique (4 heures que j'essai en vain de récupéré le bouzin.. 4 heures de page recovery sur l'iphone... un simple #me sauve la vie ^^ .. merci.)
salut sa me marque impossible de créer le fichier verifier que le nom et le chemin d accès sont correct
faire une copie du fichier, tu modifie la copie et tu remplace l'original par la copie.
Sous Windows, il faudra etre logé en administrateur.
Comment corriger erreur 16
Svp je c vraiment pas comment flair
Connecte MonIPhone 4 pour unerestoration et on met itunes na pass pu se connecter a itune store erreur 310 SSTTPPP Aiide Moiii
ELFEONE
Bonjour,
Essaie de faire cette manipulation :

1 - Eteins complètement ton iphone
2- rallume le et appuie sur le bouton home tout en connectant ton iphone à ton ordi.
3- Ne relâche ton bouton home que lorsque tu vois apparaitre sur ton iphone l'image de la prise en direction de itunes
4- tu vas voir sur itunes que ton iphone s'est mis automatiquement en restauration et tu n'as plus qu'à laisser faire la suite.
Je sais que j'arrive trop tard et que tu as déjà dû trouver une solution mais il me semblait utile de faire connaître la mienne !
1 2