Prendre le contrôle d'un ordinateur du réseau [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  onexlw2 - 15 avril 2010 à 16:20
Bonsoir,

Je voudrai savoir si il est possible de prendre le contrôle d'un ordinateur à distance, plus exactement je sais qu'on peut le faire mais je ne sais pas comment.

Merci d'avance
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2005
5
39
Merci
Salut,

Tu peux utiliser Real VNC, il existe meme des patch Fr.

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/reseau/fiches/9910.html

Dire « Merci » 39

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58721 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
372 -
Hello,

En plus avec VNC, tu peux autoriser à l'avance les personnes, ce qui est un plus.

22
Merci
Une utilisation normale de VNC permet de contrôler :

un PC à l’intérieur d’un réseau local
un PC connecté à internet à partir d’un poste présent dans un réseau local
un PC connecté à internet à partir d’un poste connecté à internet,
comment faire pour atteindre à partir d’internet, un PC appartenant à un réseau local ? En effet, ce dernier n’est pas connecté directement à internet et ne dispose pas d’une adresse IP visible sur le web.
il a une adresse IP mais pas visible sur le net,l'astuce suivant vous permmez de obtenir l'@ IP.alors il suffie d ouvrie invite de commende aprs taper cmd (enter) apres il fau que le pc que vous vouler le faire accesc à distance vs envoie un fichier ex: photo musique..... apres dans invite de commande taper cd.. (enter) puis encors cd.. (enter) apres taper cd windows (enter) pui apres taper cd system32 (enter) apres taper ping netstat -n puis alors aparetra son adress ip. (z.abdelghafour@hotmail.fr).
12
Merci
tu peux utiliser un programme comme logmein
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
308
10
Merci
Bonsoir,

Le plus simple, c'est d'utiliser l'application Netmeeting, qui est fournie avec Windows. Il faut évidemment que les 2 PCs soient dans l'application Netmeeting pour que ça marche.

De plus, pour ce connecter au PC distant, il faut connaître son adresse IP; il faut donc que le distant t'envois par mail ou par téléphone son adresse IP, lorsqu'il est connecté (à moins qu'il a une adresse IP fixe)
Merci de me répondre. Il n'y a pas un autre moyen qui soit plus simple pour contrôler un PC sur le réseau local directement sans passer par Internet ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
9
Merci
oulaa t'es bien parano toi^^ bon alors si on prends le contrôle d'un PC par des logiciels o programmes malveillants, il y a plusieurs symptomes pour savoir si on est infecté (laplupart du temps 3)
-mouvements de la souris a gauche ou a droite au hasard
-programes qui s'ouvrent tous seuls
-et enfin des messages qui apparaissent tous seul
souvent c'est quelqu'un qui a simplement trouvé ton adress ip et qu est entré sur ton PC grace a un fichier que tu as telechargé il peu faire p^lusieurs chose grace a ce logiciel, depuis chez lui, il peut ouvrir un logiciel de traitement des textes et ecrire deux ou trois trucs pour toi, prendre le contrôle de ta souris, voir ce que tu écrit avec ton clavier et bien sur beneficier d'un acces illimité aux cookies des forums (c'est un exemple) où tu vas afin d'avoir acces a tes pass et bien sur changer les pass de tes jeux en ligne favoris (ca c'est par exemple pour hacké un compte de jeux) si tu veux te debarasser de tels logiciels tu peux utiliser un bouffe-troyens car trojan (pour ceux qui ne le sauraient pas) signivie troyen et donc trojan's horse=cheval de troie persnnellement c mon virus preferé car par exemple la derniere version du logiciel les produisants est (volontairement) indetectable par nrton antivirus (pour les benefs surement...)
cela dit je te conseillerais un très bon pare-feu gratuit du nom de zone alarm e un antivirus comme mac affe pa exemple et un autre logiciel anti logiciels espion specialisé en la matiere voili voilou en esperant avoir aidé un peu tout le monde au sujet des trojans...




Votre cher Akira...
8
Merci
apres le lancement de netmeeting si on est dans un reseau local comment puis je savoir l'adresse IP des autres ordi
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
308
7
Merci
En réseau local, l'utilisation de Netmeeting est relativement simple, puisque les PC ont une adresse IP fixe.

Il suffit de lancer Netmeeting et de se connecter à l'adresse IP du PC distant.
allo jean67 je vois tu connais bien les ordis puis j aimerais sa apprendre...aussi puis si sa te derrange pas j aimerais sa que tu m apprent si tu veux j aimerais apprendre controle..un ordis a quell q un....tu comprent j aime tros c est choss la faire peur a mon pere je controle..son ordis loll p-t pour toi c est sotte mais moi j aimerais sa je sais c bizzar te demande mais j ai lu dans la discussion..puis j ai vus tu a repond...puis tu connais bien..tu peux m aide...
> alain -
(Réaction au message d'Alain)

Que veut dire ce charabia?
Pour ma part, dépité après de longs instants passés à tenter vainement de déchiffrer ce message, où j'ai enfin compris la détresse des Pré-Champollionniens devant les hiéroglyphes, je n'ai pas compris. Je dois avouer ma détresse.

Une question, donc: comment en est-on arrivé là? Sont-ce là les ravages de l'école ou de l'alcool? Des séries TV ou de la littérature sms?

En tout cas, Por favor, Bitte, Please... POSTEZ EN FRANCAIS!!!!!!!!!
Vive la communication!

Signé Bob82... pour la GDLFC2 (Groupe de Défense de la Langue Francaise et de la Communication Correcte)

"Pour que le francais reste une langue vivante, ne pas le tuer!"
Mais tu est un véritable trou de bal comment on peut écrire aussi mal, normalement on apprend ces chose la au CP mais toi d'ou tu sort serieux va falloir retourner en maternelle
7
Merci
Merci les gars, je suis en train de lire le mode d'emploi de net meeting.

A +
7
Merci
bonjour
7
Merci
je veux savoir si c'est possible de prendre le contrôl total d'un pc en sachant son adresse Ip, et comment
7
Merci
Bonsoir

Je reviens vers toi apres un long silence car j'étais sous la vague.

J'avais posté mon pb de page de démarrage internet sur un autre forum et je l'ai résolu grâce à l'aide d'un des spécialistes des attaques de ce type. Notamment en passant quelques utilitaires du type SmitFraudFix, Navilog1, HIjackthis... et en desactivant puis en supprimant un des fichiers infectés lancés au démarrage (Merci StartupRun).

Par contre comme j'ai une vieille version d'explorer (cf mon OS Win 2K server) je n'ai pas trouvé comment bloquer l'affichage des popups.

Quant à mon firewall jai une nouvelle version de look n stop mais j'ai passé la période d'essai et pas encore décidé soit de l'acheter soit de prendre zone Alarm qui est gratuit je crois....

Pour fermer les services en trop j'avoue que cela dépasse mes compétences sur cet OS Serveur. Je l'avais pris pour essayer d'utiliser les active directory et gérer mes logins de maniere centralisé sur le réseau... mais bon c'est trop compliqué en final car je n'ai pas réussi a comprendre les bouquins que j'avais acheté... et sans l'aide d'un pro.... :-)

Je vais rebooter puis faire un coup de net stat
7
Merci
allo bien jai casimen lu entierement ce sujet et jai telecharger vnc mai la je ne compren rien je voudrai prendre le controle du pc a mon frere et j'ai son adresse ip ( en passen on est sur le meme réseau )allor commen fonction vnc ???????
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2007
6
Merci
Tu peux utiliser RemoteExecute.exe
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
372 -
Hello,

cela peut-être une idée, tu as des détails ?

a bientot
-
bonjour,

j'ai une ptite question,

j'ai un pc fix connecter en wifi derrière une freebox donc sur un reseau local 192.168 ... evidement

je désirerais prendre le controle sur celui ci grace à mon pc portable mais à partir de n'importe qu'elle connexion par exemple chez des amis qui ont internet avec un cable ou en wifi me connecter et avoir accès à mon poste fix s'il j'ai besoin de donnée à tranferer et tout !

merci de votre aide
foobar47
Messages postés
13592
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
495 > Chichi l'informaticienne mazo -
Salut,

Je te suggère de créer un nouveau message pour ta question.

PS : pour info, regarde du coté du transfert de port sur ton routeur...
> Chichi l'informaticienne mazo -
oui je peux ouvrir les port sur mno routeur mais ?? que faire en tout cas merci j'ouvre la conversation sa peut interesser
oursapina
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
> Chichi l'informaticienne mazo -
Alors j'ai vu une émission à la RTBF qu'on pouvait prendre le contrôle d'un ordinateur ayant une connection wifi non sécurisée sans passer par Net Meeting ni aucun autre programme. COMMENT EST CE POSSIBLE ? COMMENT A-T-IL FAIT ?
6
Merci
ultravnc, mais en réseau, évidemment, ou alors weezo, (mini site) avec des réglages, ou encore tunnelisation vpn.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
1
5
Merci
c'est une bonne repense mais dans tts les cas il ne faut pas oublier le parfeu de windows pour autoriser les connexion entrant et,pour l'adresse ip sa marche avec un ecouteur d'ip(ip tool) et un outil de tchat comme skype (suivre local adress et remote adress)
5
Merci
comment sais-tu que quelqu'un prend le controle de ton ordi (les symptomes), quel est ton systeme d'exploitation et travaille tu en réseau ?
il y a des logiciels comme Hijack qui peuvent t'aider mais je n'ai personnellement jamais eu à l'utiliser.
Si tu as des données sensibles fais des sauvegardes en premier lieu et un disque de boot si ca n'est pas déja fait (ca te servira de toutes facons)
en attendant que tu nous renseigne plus, lorsque tu pense qu'un intrus est sur ton pc, tu peux utiliser la commande netstat -a sous DOS ou unix pour déterminer l'IP et le port utilisés par l'intrus (le port pourra éventuellement t'orienter sur le logiciel utilisé...). Fais
netstat -a > c:\stat.txt
pour sauvegarder le résultat de la commande dans le fichier c:\stat.txt, envoie nous le résultat
a+

(ca c'est la méthode pour qu'on tatonne et comprenne pas à pas comment déterminer le type d'attaque et les outils utilisés, je pense que si tout ca ne t'interesse, pas la réponse la plus rapide c'est HijachThis bye!)
4
Merci
Bonjour

Moi je suis en plein pb de prise de controle de ma page Web par défaut et des pop up pour me dire que j'ai des virus et qu'il faut que je télécharge des antivirus et des explorer qui s'ouvrent spontanément et bien sur une icone rouge en "system tray"..

Pour cela cyberpapy m'aide sur un autre forum, mais je voudrais savor si j'ai pas une intrusion en parallele.... et si je cours des risque en tapant des mots de passe sur mon Web mail par exemple !

Voici le résultat de mon Net stat !

Quelqu'un peut il donner un avis...


Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State
TCP Home-server:echo Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:discard Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:daytime Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:qotd Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:chargen Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:ftp Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:smtp Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:nameserver Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:domain Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:http Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:nntp Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:epmap Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:https Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:microsoft-ds Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:printer Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:548 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:563 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:1025 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:1029 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:1032 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:1033 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:1036 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:1037 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:2467 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:12080 Home-server:0 LISTENING
TCP Home-server:netbios-ssn Home-server:0 LISTENING
UDP Home-server:echo *:*
UDP Home-server:discard *:*
UDP Home-server:daytime *:*
UDP Home-server:qotd *:*
UDP Home-server:chargen *:*
UDP Home-server:nameserver *:*
UDP Home-server:bootpc *:*
UDP Home-server:epmap *:*
UDP Home-server:snmp *:*
UDP Home-server:microsoft-ds *:*
UDP Home-server:1028 *:*
UDP Home-server:1039 *:*
UDP Home-server:1645 *:*
UDP Home-server:1646 *:*
UDP Home-server:radius *:*
UDP Home-server:radacct *:*
UDP Home-server:3456 *:*
UDP Home-server:domain *:*
UDP Home-server:1027 *:*
UDP Home-server:1031 *:*
UDP Home-server:1034 *:*
UDP Home-server:1035 *:*
UDP Home-server:2948 *:*
UDP Home-server:domain *:*
UDP Home-server:netbios-ns *:*
UDP Home-server:netbios-dgm *:*
UDP Home-server:isakmp *:*
UDP Home-server:4500 *:*


PS : je suis derriere une freebox....

Merci
ben cé pa complilker ....
4
Merci
Au reboot sans connexion réseau (cable débranché)



Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State
TCP 0.0.0.0:7 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:9 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:13 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:17 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:19 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:21 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:25 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:53 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:119 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:515 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:563 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1026 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1029 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1030 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1031 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1034 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:2467 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 127.0.0.1:1025 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 127.0.0.1:12080 0.0.0.0:0 LISTENING
UDP 0.0.0.0:7 *:*
UDP 0.0.0.0:9 *:*
UDP 0.0.0.0:13 *:*
UDP 0.0.0.0:17 *:*
UDP 0.0.0.0:19 *:*
UDP 0.0.0.0:68 *:*
UDP 0.0.0.0:135 *:*
UDP 0.0.0.0:161 *:*
UDP 0.0.0.0:445 *:*
UDP 0.0.0.0:1028 *:*
UDP 0.0.0.0:1035 *:*
UDP 0.0.0.0:1645 *:*
UDP 0.0.0.0:1646 *:*
UDP 0.0.0.0:1812 *:*
UDP 0.0.0.0:1813 *:*
UDP 0.0.0.0:3456 *:*
UDP 127.0.0.1:53 *:*
UDP 127.0.0.1:1027 *:*
UDP 127.0.0.1:1032 *:*
UDP 127.0.0.1:1033 *:*
UDP 127.0.0.1:1036 *:*




Puis apres qq minutes et le cable réseau rebranché


Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State
TCP 0.0.0.0:7 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:9 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:13 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:17 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:19 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:21 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:25 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:53 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:119 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:515 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:548 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:563 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1026 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1029 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1030 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1031 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1034 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:2467 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 127.0.0.1:12080 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 192.168.0.1:139 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 192.168.0.1:1044 65.55.5.79:443 ESTABLISHED
UDP 0.0.0.0:7 *:*
UDP 0.0.0.0:9 *:*
UDP 0.0.0.0:13 *:*
UDP 0.0.0.0:17 *:*
UDP 0.0.0.0:19 *:*
UDP 0.0.0.0:68 *:*
UDP 0.0.0.0:135 *:*
UDP 0.0.0.0:161 *:*
UDP 0.0.0.0:445 *:*
UDP 0.0.0.0:1028 *:*
UDP 0.0.0.0:1035 *:*
UDP 0.0.0.0:1645 *:*
UDP 0.0.0.0:1646 *:*
UDP 0.0.0.0:1812 *:*
UDP 0.0.0.0:1813 *:*
UDP 0.0.0.0:3456 *:*
UDP 127.0.0.1:53 *:*
UDP 127.0.0.1:1027 *:*
UDP 127.0.0.1:1032 *:*
UDP 127.0.0.1:1033 *:*
UDP 127.0.0.1:1036 *:*
UDP 192.168.0.1:53 *:*
UDP 192.168.0.1:137 *:*
UDP 192.168.0.1:138 *:*
UDP 192.168.0.1:500 *:*
UDP 192.168.0.1:4500 *:*


Nota j'ai l'utilitaire FolderShare de Microsoft qui ouvre sans doute des ports vers le serveur MS...

Merci de ton avis

Slts

Nicolas
3
Merci
ta page web par défaut ? tu veux dire celle qui se charge initialement a l'ouverture de ton navigateur ? si c'est le cas, c'est possible que ce soit un adware ou que tu ais toi meme accepter de changer la page par défaut quand une popup te la proposer. Le plus simple est de lancer un logiciel type spybot qui t'indiquera de quel type d'adware il s'agit et t'en débarassera. Ne tiens pas compte des popups d'alerte de virus (si ce sont bien des popups et non des messages systèmes), ce sont des leurres publicitaires, bloque l'affichage des popups dans les options de ton navigateur. Pour l'icone rouge dans le system tray c'est pas tout a fait compatible avec un adware :
qu'obtiens tu avec un clic droit ? vérifie les logiciels qui sont chargés au démarrage de windows (fais une recherche sur google "liste fichiers et clés registres démarrage windows") et renvoie nous une liste. Il y a tout un tas de ports ouverts sur ta machine, tu héberges visiblement un serveur http, ftp, smtp.... ferme tous les services susceptibles de communiquer avec internet et relance la commande netstat -n -a dans le DOS pour savoir quels sont les ports qui restent en écoute, fais le au démarrage de windows cable réseau déconnecté, puis après avoir établi la connection internet, envoie les résultats. Quelle est ta version de windows ? as tu un firewall correctement paramétré ? la version de tes serveurs ftp, smtp etc... est elle à jour ?
a+
3
Merci
bonjour tou le monde ben moi jaimerai savoir si il y a une distance particuliere si oui combien metre ou de kilometre on peut controler un ordinateur a distance puis quel outil qui faudrais pour sa merci beaucoup davance
Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
372 -
avec internet, pas de limite de KM
> Gouril
Messages postés
3493
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
-
salut
netmeeting c'est gratuit?