Menu

Formulaire mail php : boutons radio [Fermé]

adameteve 30 Messages postés jeudi 4 décembre 2003Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2010 à 15:26 - Dernière réponse : Fallentree 2175 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention
- 25 oct. 2010 à 16:37
Bonjour à tous,

J'ai créé un formulaire mail php qui fonctionne, mais qui contient qqls bugs.
Le form se compose de 7 input + groupe de 3 boutons radio.
5 input sont obligatoires.

Le problème est le suivant (simulation d'erreur d'un client) :
- un des 3 boutons radio a été correctement coché,
- un des input est resté vide,
- validation du formulaire,
- un message d'alerte indique bien qu'un input est vide (interdit l'envoi du formulaire) invitant l'utilisateur a entrer les infos
- Mais le bouton radio se retrouve décoché !

Comment faire en sorte que le bouton radio coché reste coché après un message d'erreur ?

Je signale que les autres input restent remplis après un message d'erreur.

Merci d'avance de votre aide, ;-)
Adam
Afficher la suite 

5 réponses

Lord Zero 454 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2010 à 15:33
0
Utile
merci de poster tout ton code
adameteve 30 Messages postés jeudi 4 décembre 2003Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2010 à 15:47
0
Utile
Je ne comprends pas, ça fait 2 fois que je place mon code php dans mon message et il disparaît...
Fallentree 2175 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Fallentree le 25/10/2010 à 16:11
0
Utile
Ton message d erreur est generer lors de la validation. je suppose alors que tu ne mets pas les input a jour lors du nouvelle affichage.
Il faut que tu les traitent en meme temps que les erreurs.
Tu renvoies le $_Post dans les input associés.


// formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
$nom = (isset($_POST['nom'])) ? Rec($_POST['nom']) : '';
$prenom = (isset($_POST['prenom'])) ? Rec($_POST['prenom']) : '';
$adresse1 = (isset($_POST['adresse1'])) ? Rec($_POST['adresse1']) : '';
$adresse2 = (isset($_POST['adresse2'])) ? Rec($_POST['adresse2']) : '';
$cp = (isset($_POST['cp'])) ? Rec($_POST['cp']) : '';
$ville = (isset($_POST['ville'])) ? Rec($_POST['ville']) : '';
$email = (isset($_POST['email'])) ? Rec($_POST['email']) : '';
$phone = (isset($_POST['phone'])) ? Rec($_POST['phone']) : '';
$annonce = (isset($_POST['annonce'])) ? Rec($_POST['annonce']) : '';
$membre = (isset($_POST['membre'])) ? Rec($_POST['membre']) : '';
$parole = (isset($_POST['parole'])) ? Rec($_POST['parole']) : '';
$rdvm = (isset($_POST['rdvm'])) ? Rec($_POST['rdvm']) : '';
$autre = (isset($_POST['autre'])) ? Rec($_POST['autre']) : '';
$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';


http://www.commentcamarche.net/forum/affich-19593089-recuperation-donnees-formulaire
adameteve 30 Messages postés jeudi 4 décembre 2003Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 25 oct. 2010 à 16:24
0
Utile
En fait j'ai trouvé une solution qui fonctionne.
J'ajoute ce code pour chaque bouton :
<input type="radio" name="choix" value="pao" id="choix_0" <?php if ( $_POST['choix'] == 'pao' ) echo 'checked'; ?> />
...
Fallentree 2175 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2010 à 16:37
0
Utile
Tu as essayé a vide... Normalement c est une ISSET qu il faut faire ...