Antivirus .....gratuit ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
wayreth
Messages postés
2148
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
-
bonjour,
J'ai actuellement un antivirus Symantec antivirus corporat edition
Mais chaque fois que j'allume le PC,j'ai une fenêtre qui s'ouvre et me dit que le statut de mon antivirus n'est pas reconnu ?
Le pare-feu est activé
La mise a jour est activé
Mais la protection antivirus lui me dit vérifier le statut ?
ou est le problème ?
existe t'il un antivirus de bonne qualité est gratuit ?
merci pour votre collaboration Tootie

5 réponses

Messages postés
29248
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
4978
Bonjour,

D'accord aussi pour Avast.
Tous ceux qui l'utilisent sur ce forum en semblent satisfaits. Moi comme les autres. Entre autres avantages, la mise à jour automatique.

Bye.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79736 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
13948
Je ne connais par Norton, et franchement je n'en ai pas envie, mais concernant cette question:

existe t'il un antivirus de bonne qualité est gratuit ?

La réponse est là:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-35-Anti-virus-gratuits-lequel-choisir

Je te recommande Avast Home Edition.
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
132
Hello,

Je persiste avec AVG free de www.grisoft.com
jmp59
Messages postés
29248
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
4978 > Kuching
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007

Salut,

Oui, mais à chaque démarrage ça fait du temps passé pour rien s'il n'y a pas de Màj.
Enfin, chacun son truc ! ;-))

@+.
sebsauvage
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
13948 > jmp59
Messages postés
29248
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

Il télécharge automatiquement un fichier très petit (moins de 1 ko si ma mémoire est bonne). ça passe donc inaperçu.
(aucune manipulation à faire et presque rien consommé en bande passante).

:-)
Kuching
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
132 > sebsauvage
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

Exact!
La dernière version (pas essayée) i,tègre un pare-feu en +
sebsauvage
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
13948 > Kuching
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007

<soupir>

Et voilà, le syndrome Norton.

Méééé euuuh... moi je veux juste un antivirus qui fait antivirus. :-(
wayreth
Messages postés
2148
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
769 > sebsauvage
Messages postés
33214
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

je ne suis pas d'accord avec toi...

symantec propose plusieurs packs...
soit tu n'as que l'antivirus, soit l'antivirus + firewall, etc...

il suffit de choisir le produit que l'on veut...

pour plus d'infos : http://www.symantec.com/region/fr/product/index_soho.html
Messages postés
2148
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
769
il est possible que ton installation de norton ne s'est pas faite correctement...et j'avoue que dans ce domaine...norton à encore des progrès à faire.

je te conseille de le désinstaller de le réinstaller de la manière suivante :

pour l'avoir fait de nombeuses fois, je te mets ma méthode pour faire la désinstallation

tu vas dans le panneau de configuration puis ajout/suppression de programmes
là tu désinstalles norton internet security, norton wmi update, live reg et live update
ensuite tu redémarres ton pc (pas obliger de redémarrer à chaque coup)
tu vas dans C:\Program Files et tu supprimes le dossier norton internet security si il est encore là. tu supprimes également le dossier symantec et symnetdrv. ensuite tu vas dans le dossier C:\Program Files\Fichiers communs et tu supprimes le dossier symantec shared
ensuite tu vas dans C:\Documents and Settings\nom d'utilisateur\Application Data (c'est un dossier caché, tu peux le voir en allant dans le menu outils puis options des dossiers, là tu vas sur l'onglet affichage et tu coches la case "afficher les fichiers et dossiers cachés"), à nouveau tu supprimes le dossier symantec
tu fais la même chose dans C:\Documents and Settings\All Users\Application Data

ensuite tu redémarres ton pc
tu vas ensuite dans le menu démarrer, exécuter et tu tapes regedit
dans la nouvelle fenêtre tu vas dans le menu edition puis rechercher
et tu fais une recherche sur norton (tu peux supprimer les clés qui sont trouvées, pour passer à la recherche suivante, il faut appuyer sur F3) et tu fais après une autre recherche sur symantec.

Après ça tu redémarres et tout devraist être nickel

P.S. : il est dangereux de toucher au registre, donc si tu ne te sens pas à l'aise...ne le fais pas. Par contre, tu peux utiliser un petit logiciel de nettoyage du registre comme regsupreme...tu fais un scan et tu supprime toutes les clés qu'il trouve


si tu n'as pas le courage...tu peux effectivement passer à un antivirus gratuit...le meilleur étant avast d'après de nombreuses personnes. sache également que si tu enlèves norton et que tu avais son firewall...tu dois en installer un autre (kerio est gratuit mais est mené à disparaître sinon il y a une version de zone alarm qui est gratuite).

sache toutefois qu'il n'existe pas d'antivirus totalement sûr...
donc prudence pendant le surf