Ecran bleu de la mort [Résolu/Fermé]

Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Bonjour,



Jai un problème avec mon PC Portable vista depuis ce Week End. Ecran bleu Lors du démarrage du PC et jai un message d erreur "STOP: 0x0000007B" Ce message me dit "recherchez tout virus sur votre ordianteur. Supprimez tout disque dur ou controleur de disque nouvellement installé[...] Exécutez CHKDSK /F pour vérifier la présence d'un dommage sur votre disque dur puis redémarrez votre ordinateur"

Ecran noir au demarrage de windows je n'est pas de l'os il n'ètait pas fourni c 'est un pc portable toshiba satellite L300 vista. Mes j'ai quand même essayè avec un cd windows xp de le formazter et instaler un nouveau OS mes impossible l'ecran bleu apparait en plein milieu du chargement.


SVPPPPP AIDEZZZZ MOII !!!! j'ai cherchè de partout et je n'est rien rien trouvè donc SVPP je serais vraimment reconnaisant si qu'elle qu'un m'aide

MERCI D'avance
Afficher la suite 

20/35 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
1
Merci
Tu n'as pas à l'installer, car il fonctionne en CD Live, donc en Ram seulement.
Oui il est installable mais pour le moment on dois voir si le système détecte les secteurs défectueux de disque si c'est le cas.
Il va le dire t'inquiète :)
PS: Tu pourras même naviguer sur internet avec le pc censé mort avec le live
Steve Job 'Apple' est un génie du marketing, Bill Gates un génie de la finance 'W$'
puis Linus Torvald et Richard Stallman 'Gnu/Linux' sont des génies de l'informatique...
La vérité n'est pas toujours où nous cherchons, mais souvent où l'on refuse de voir...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
Merci de l'info jalobservateur il me reste 10% de chargement du fichier de linux je te tien au courant dans a peu près 30min
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1016
0
Merci
salut,

on dirait que ton disque dur t'as laché, le fait que win ne veut pas s'installer tend a le confirmer....

j'attends toujours d'autres avis... mais chuis presque sur...
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
merci pour l'info mes Comment pourrais je trouvè un nouveau disque dur compatible avec mon pc portable et quels sont les prix ?
ohm
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
1 -
tu as encore le moyen de le réparer avec chkdsk
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
AH bon peux tu me dire comment faire car je n'y connais rien en informatique Merci ^^
ohm
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
1 -
au démarrage, appuyer sur F8 jusqu'à pouvoir sélectionner le démarrage en mode console puis taper CHKDSK /FR (F pour find, il cherche des secteurs défectueux sur le disque et R pour repair, réparer)
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
mes lorsque je tape F8 l'ecran reste noir
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Salut , avant la panique et le AVC :)
Suis ceci au moins pour sauver tes docs en premiers
http://www.google.com/...
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
Merci de l'astuce je vais essayer ça tout de suite mes Avez vous une solution pour que mon ordi puise refonctionner ??
jalobservateur
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902 -
Oui il y en a :)
Mais une étape à la fois:)
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
ok merci beaucoup mes sauver mes document ce n'est pas important car je n'est pas stocker beaucoup de choses donc as tu une solution pour refaire fonctionnè mon pc merci d'avance
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
SVPPP !!! C'est VRAIMENT URGENT !!!!!!!
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Dans cet ordre d'idée, c,est bien simple.
En testant un live Linux, tu sauras au démarrage du live cd si ton disque est mort ou non, car Linux va te le dire.
Ensuite on verra.
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
ok et comment je fais pour savoir lorsque j'installerais linux si mon disque dur est mort ?
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Ok good.
Je viens de réaliser que je devrais changer le lien dans l'astuce ici , car on en es à Mint 9 Isadora là ^ ^
Mais pas grave pour la manip ça ca aller quand même et du coup te familiariser avec Linux, c'est vraiment pas une perte pour toi, crois-moi :)
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
lol pas grave ! tant que ça marche
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Ça va marcher dans la mesure ou tu lis et suis attentivement ^-^
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
j'ai telechargè LinuxMint-7.iso maintenan je vais telecharger deepburner et graver ce fichier en image iso c'est sa ?
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Oui, mais graves à vitesse basse le plus possible.
Et quand tu seras sur le live CD reviens ici avec le Pc malade pour me donner la suite
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
j'ai mis la vitesse a 1x je le grave avec imgburn
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
^ ^ C'est bon aussi
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
je l'est gravè et mis dans l'ordi "malade" et j'ai mis start linux
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
sayer linux marche qu'est ce que je dois faire maintenan ?
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
ok là il a rien mentionné pour le disque ?
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
non rien du tout j'ai meme acces a internet
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
je suis aller sur mon disque j'ai vu mes donnès et il y'a aucun message d'erreur mon DD a l'aire de bien fonctionner
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Oui Linux c'est assez étonnant je sais ^ ^.
Donc ton disque n'est pas foutu l'ami :)
C'est ton Windows qui l'est .
Alors la cause peut être vraiment n'importe quoi.
Un virus dans le MBR ?
Plantage des .dll par une infection ou une supression ?
On peux voir un peu plus loin...
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
mes coment puis je retrouvè mon windows car ce message ne veu jamais partir lorsque j'essaye d'installer un nouveau OS cette ecran bleu apparait
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
as tu une solution pour y resoudre ?
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Bien si tu as le CD de Windows, oui c'est facile.
Advenant une grave infection au MBR, tu wipes total le disque en lui redonnant sa virginité.
http://consultaide.e-monsite.com/rubrique,tutoriel-killdisk-en-images,242184.html
Par la suite tu vas pouvoir remettre un Windows, encore...
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
Il faut encore un CD vierge ?
Enjolras_
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012
9 -
Inutile de télécharger une live pour ça, il avait déjà un live Linux !
un simple dd if=/dev/sda of=/mnt/mbr_save bs=512 count=1 && dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=4096 aurait suffit !
pour la prochaine fois .
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
ou une usb si ton bios prends le boot usb ou alors, une disquette, ou encore si bootable via carte SD, sinon oui un cd, que tu peut conserver, c'est pas une perte, non plus.
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
non car c'ètait mon dernier j'ai vu que mon bios prend le usb donc c'est bon normalement
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Oui mais j'ai pas testé avec la Mint 7, mais, il est aussi possible je pense d'installer 'ClamAV tk' antivirus, direct sur ton live CD et lui faire scanner ton Windows, si tu suspectes une infection...
C'est toi qui sais si tu as été infecté ou non ... Avant la galère.
Mais si il y a des fichiers patchés par un vers ou virus plutôt malin, alors c'est pas une quarantaine qui va aider ton boot Windows.
Dans ce cas c'est Dr.Web cureit en live CD qui est le top.
Mais c'est comme tu as envi :)

Steve Job 'Apple' est un génie du marketing, Bill Gates un génie de la finance 'W$'
puis Linus Torvald et Richard Stallman 'Gnu/Linux' sont des génies de l'informatique...
La vérité n'est pas toujours où nous cherchons, mais souvent où l'on refuse de voir...
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
ok bah je vais essayer tt de suite reste ici lol je veux pas que tu me laisse tout seul dans 5 minute je te dit si cela marche
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Nah je me sauve dans 6 minutes :)
Pas 5 ^ ^
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
tu veux dire que clamAv peut s'installer depuis le live cd ou je dois le graver comme live cd ?
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Non installable en live car pas trop volumineux.
S'installe à l'interne, mais...
Mais là t'es pas sous Windows alors pas question de télécharger.
Mais selon tes indications, tu soupçonnes plus que fortement une belle grosse infection.
Donc c'est pas dit que Clam AV arrive à désinfecter.
Étant donné que tu sais déjà démarrer sur un Live, alors je te suggèrerais plutôt ceci : http://consultaide.e-monsite.com/rubrique,cd-live-dr-web-cureit-super,245887.html
Car il a la possibilité de désinfecter lui et plus que n'importe lequel des anti-virus.
Puis étant en Live il a toute la puissance pour agir :)
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
pourrais je le mettre sur cle usb ?????
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
???????
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
oui
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Je dois m'absenter, je regarderai à mon retour ou tu en es.
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
ok ok
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Et puis t'en es ou là ?
Messages postés
8641
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
990
0
Merci
salut jal ;)

Petite contrib de la lecture concernant ce code erreur => http://support.microsoft.com/kb/324103/fr

Il peut s'agir de pleins de choses, mais il ne faut surtout pas céder à la panique comme l'a fait Adlon !

Ayant un pc de marche (toshiba) c'est comme scier la branche de l'arbre... j'explique : Mes j'ai quand même essayè avec un cd windows xp de le formazter et instaler un nouveau OS mes impossible l'ecran bleu apparait en plein milieu du chargement.

Cette action à pu supprimer le recovery de toshiba => http://www.commentcamarche.net/...
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
as tu une solution pour reinstaller mon OS d'origine ou installer un OS tout court pour ravoir une utilisation normale de mon pc
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
le lien que tu ma passè est valable pour XP et moi je suis sur VISTA
Messages postés
7424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 mai 2012
902
0
Merci
Hey espion ! Long time no see man ^ ^
Ouais le pourquoi de mon message d'avertissement au AVC :)
Take care l'ami ;)
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
re jalobservateur hier je me suis endormis dsl heu je n'est pas eu assez de cd pour creer le live cd dr web et je n'est pas encore trouvè de solution le HD recovery de toshiba je l'est fait et l'ecran bleu est apparue en plein milieu du formatage et maintenant je n'est plus acces a F8 du tout
adlon
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
4 -
je voudrais tout supprimer sur mes disque dur de façons a qu'il ne reste rien ni virus ni fichier pour reinstaller windows xp proprement dessus as tu une solution ?
BohGirl90
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
-
Jai le même problème mais personne veut m'aider :(
Bonjour BohGirl90.
D'accord pour vous aidez. Mais conseil pour la prochaine foi : Rajouter votre message à la fin de ce poste (il y a deux page, regarder ci bas 1 2 et donc à la fin de la 2ème)
Pour facilité la tache copier l'adresse de votre poste c'est plus facile. Perso je n'arrive pas à l'avoir en cliquent sur votre Non.

J'attend votre réponse à la fin de ceposte