Word 2003 : fenêtre systématique!!! [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
- - Dernière réponse : Prospero8
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
- 10 mai 2010 à 22:29
Bonjour,

J'ai un problème particulièrement insupportable et aucun match sur Google à propos de ça comme si j'était le seul sur Terre...! Donc, je m'adresse à vous, mais je vous le dis tout de suite : seul un type très au fait de Word pourra m'aider je le crains!

Mon Word 2003 (Dans Windows Xp) a décidé que désormais dès que je veux enregistrer un document OU même quand je n'ai rien voulu enregistrer il me sort une fenêtre qui me dit :
"Le document a été enregistré mais les données de reconnaissance vocale ont été perdues car il n'y avait pas assez de place pour les stocker. Veillez à débrancher le microphone lorsque vous n'enregistrez pas et vérifiez l'espace disponible sur disque." Ca arrête net ce que je fais, je dois cliquer pour retourner à mon travail...

Inutile de vous dire que je n'enregistre jamais rien de "vocal", que je n'ai aucun micro branché, je ne pense même que faire quoi que ce soit de "vocal" avec Word soit possible avec la version 2003!!!

Voilà! Je ne vais pas mourir, mais c'est IN-SU-PPOR-TABLE!!! A s'arracher les cheveux! Car ça me le fait tout le temps!

Merci à vous!
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Hello,

Bien sûr que tu peux enregistrer sur Word. Et ceci à l'aide d'un petit enregistreur qui te permet d'enregistrer des commentaires vocaux à l'aide d'un micro.
Regarde, ne serait-ce que par curiosité dans Outils/Personnaliser/Insertion.
Descends dans les commandes et tu verras une icône : commentaire vocal.

Ca ne résout pas ton problème, mais ça te donne peut-être une piste !
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
0
Merci
Bonjour,

Merci pour l'info, mais en fait je n'ai aucun onglet "Insertion" à Outils/Personnaliser! Tu dois confondre avec une version plus récente.

Et c'est bien ça qui m'embête le plus : qu'est-ce que vient faire un problème "vocal" avec Word 2003??? Mais peut-être qu'il y a quelque chose qui a rapport à ça dans Word 2003, mais alors quoi et où???

Quelqu'un aurait une idée? Merci d'avance!
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Je ne peux pas confondre, je suis dessus !
C'est Menu Outils/Personnaliser/Commandes/Insertion : j'ai oublié "Commandes".
Mais bon, ça ne résout toujours rien !
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
0
Merci
Effectivement! Là, avec l'étape Commandes, je l'ai trouvé!

Donc, oui, ça existe!

Mais comme tu dis ça ne fait guère avancer le Schmilblick!

Bref, ma question tiens toujours! :-)

Si quelqu'un sait...?
Messages postés
22841
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
5595
0
Merci
Bonjour,

Tu peux essayer de virer ton 'normal.dot' au cas où ça soit dedans.
Fait 'enregistrer sous...' type de document (*.dot) pour noter le répertoire et annule.
Renomme-le en .old pour pouvoir le récupérer et relance word, il en créera un tout neuf.

eric
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
0
Merci
Bonjour,

Alors là ça m'intéresse, mais j'avoue mon ignorance : qu'est-ce qu'un fichier .. .dot??? Je n'ai que des ... .doc!
Je dois sauvegarder mon .doc en .dot, c'est ça??? Puis ke renomme en .old.

Mais qu'est-ce que les .dot???
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Hello,

Un fichier .dot, c'est un modèle de document, qui porte tous les paramètres de styles, de macros, de configuration d'écran (les barres d'outils), etc. Tu travailles, par défaut, avec la Normal.dot.

Un exemple : si tu crées un document avec un logo dans ton entête et que tu veux conserver ce modèle, tu vas enregistrer ce document sous "logo.dot"
Chaque fois que tu auras besoin de ce modèle, tu iras le chercher dans les "modèles et compléments" (Outils/Modèles et compléments) et tu attacheras ce modèle à ton nouveau document.

Ce que veux dire Eriic, c'est qu'il y a peut-être un bug (?) dans ta Normal.dot

Cordialement.


J'espère que Marina va passer par là parce que ça m'a l'air curieux comme truc ce qu'il t'arrive !
eriiic
Messages postés
22841
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
5595 -
Comme te l'a expliqué sriviere un .dot est un modèle de document, donc dans le répertoire ...\modèles.
Mais l'emplacement de ce répertoire dépend de ton windows c'est pourquoi je te propose de commencer (mais pas de le valider) l'enregistrement, pour noter le chemin.
Ensuite tu t'y rends (en ayant fermé word) avec l'explorateur de fichier pour renommer le normal.dot
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
0
Merci
Merci beaucoup à vous deux!

Maintenant j'ai bien compris, et effectivement que Word le recrée peut être la solution car il va m'en recréer un non vicié par je ne sais quoi! Je vais simuler un enregistrer sous... et repérer où il se trouve et en faire un .old avec Word fermé et relancer Word.

Mais là, je m'y mets demain car il est...4h28 du mat' ici à Shanghai :-) et là faut vraiment que j'aille au lit! Je tiens le forum informé!

A bientôt!