Impossible d'installer windows xp sp2 [Fermé]

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
- - Dernière réponse : Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
- 29 mars 2010 à 12:01
bonjour à tous,
Je n'arrive pas a installer windows sp2, je ne sais pas pourquoi. Je vous met un screen parce que je ne sais pas comment expliquer.
http://img62.imageshack.us/img62/8559/sanstitreque.png
le truck pour installer ne marche pas... Je sais pas du tout quoi faire
Que faire ?

Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Pourquoi voulez vous installer xp sp2 sur seven ???
Essayez "Vérifier la comptabilité du système" et vous allez voir ce qu'il va vous dire...
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2860
0
Merci
bonjour,

si vous voulez installer windows xp à la place windows 7, il faut démarrer sur le pc avec le ce de xp dans le lecteur, mais avant il faut modifier dans le bios le démarrage, mettre le lecteur cd en premier, puis sauvegarder la modification par la touche F 10.

De plus, si vous avez un disque dur Sata, voir lien

http://www.commentcamarche.net/faq/5249-installer-windows-xp-sur-un-disque-sata
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2860 -
re

attention, toutes les données seront effacées.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
Bonjour,
J'essaye de faire par le reboot mais dès que j'arrive après environ 5 min d'installation, une fenêtre bleu s'affiche.
Utilisateur anonyme -
Salut

A voir avant d'essayer d'installer Xp (trop vieux) à la place de Windows 7 (qui est très bien) =>
Passer de Vista à Xp - La solution (pour Windows 7 > Xp c'est pareil)

Alors si tu n'as pas déjà tous les drivers compatibles Xp pour ton Pc, ne commence pas.
Si tu n'as pas de très bonnes connaissances en installation d'OS, ne commence pas.
Et enfin, assure toi de bien pouvoir réinstaller Windows 7 avant de commencer à essayer d'installer Xp sur ton Pc parce que tu vas y revenir à Windows 7.

Et enfin, l'écran bleu c'est certainement parce que Xp ne reconnait pas ton contrôleur de disque SATA.

Laisse tomber, utilise Windows 7, Xp est dépassé!
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Pensez à sauvegarder vos données et comme le dit exla si vous avez un disque sata l'installation est particulière il faudra vous référez au lien qu'il vous propose.
--
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
Ok merci, comment savoir si je suis en sata ou pas ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
Enfaite, vous voyez j'ai acheté mon pc mais la au démarrage de seven sa prend minimum 6min, ensuite j'ai mon ventilateur qui chauffe a max, donc je suis allez au mag pour le changer et il m'ont conseillé de réinstaller l'os, mais c'est que j'ai plus seven que xp... donc je voulais savoir comment faire...
Utilisateur anonyme -
Quel sont la marque et le modèle de ton Pc?
Il n'y a pas un mode d'emploi/manuel livré avec où il serait expliqué comment réinstaller le système d'origine sans le Dvd?
Utilisateur anonyme -
A voir: Support HP - Création du jeu de disques de récupération sous Windows 7

Il y est notamment expliqué: Si votre ordinateur de bureau HP ou Compaq fonctionnant sous Windows 7 n'est pas équipé du logiciel de création de CD de récupération (HP Recovery CD Creator) ou si aucun CD de récupération n'a été créé avant que la partition de récupération ne soit endommagée ou effacée, vous devrez vous procurer sur Internet un jeu de disques de récupération correspondant au numéro de modèle de votre ordinateur ou vous devrez installer un nouveau système d'exploitation.
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
C'est quoi comme modèle de portable ?

PS : même si cela n'est pas trop mon problème sur le fait que vous vouliez installez xp à la place de seven, je me permet d'attirer votre attention sur le post de Scarface72 qui me semble plein de bon sens...
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
j'ai un hp pavillion dv7 et non il n'y ont a pas de manuelle pour dire comment faire...
Mais disont que je réussisse a me dégoter un seven je devrai le mettre normalement comme pour installer xp ( si notre os est xp) ?
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
autrement dit, vous n'avez pas de cd de réinstallation de seven et pas de manuel : avez vous essayez de le récupérer sur le site du constructeur ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
Non, comment faire ?
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
citation :

A voir:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01904662&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&jumpid=reg_R1002_FRFR

Il y est notamment expliqué: Si votre ordinateur de bureau HP ou Compaq fonctionnant sous Windows 7 n'est pas équipé du logiciel de création de CD de récupération (HP Recovery CD Creator) ou si aucun CD de récupération n'a été créé avant que la partition de récupération ne soit endommagée ou effacée, vous devrez vous procurer sur Internet un jeu de disques de récupération correspondant au numéro de modèle de votre ordinateur ou vous devrez installer un nouveau système d'exploitation.

Pouvez vous me donner le modèle exacte de votre portable parce que Pavillon dv7 renvoie à plusieurs centaine de réponse chez hp...
Utilisateur anonyme -
Ca veut aussi dire qu'il y a une partition de récupération système. Sous Vista il fallait taper F11 au démarrage du Pc pour lancer cette récupération système sans les Dvd's "recovery".
A voir sous Windows 7 si c'est pas aussi F11.
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
exact, vous me coupez l'herbe sous le pied :)
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
ok merci je test je vous redirai plus tard^^
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
bin voilà sa beugg
Juste a la fin il me dis que l'installation a échouer mais il redémarre et reviens toujours a cette fenêtre. La je suis avec la version béta. Quelqu pourrait m'aider par msn pour que sa aie plus vite, j'ai vraiment besoin, au cas ou mon msn
xd_yannick_XD@hotmail.fr

Merci bien
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Eh oui loi de Moore ...
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 27 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
bonjour
Je me suis mit a linux :)
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29
0
Merci
Excellente solution. Quel distribution ? pensez à vous faire rembourser votre licence Windows si vous estimez être sur de ne plus vouloir vous en servir.
--
Utilisateur anonyme -
pensez à vous faire rembourser votre licence Windows <= ça je crains que ce ne soit possible que lorsqu'on commande sans OS un Pc vendu à l'origine avec Windows.
Une fois le Pc livré et le Windows activé, c'est un peu trop tard.
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
y doit bien y avoir un délai de rétractation. Mais c'est vrai que c'est chaud... :'(
Utilisateur anonyme -
Faut essayer, qui ne tente rien n'a rien ;-)
Conqueror
Messages postés
612
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2013
29 -
j'ai vu des cas où ça a pris un an mais ils y sont arrivés