Menu

CSS et menu dynamique [Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Dernière intervention
26 mars 2010
- - Dernière réponse : nahp
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Dernière intervention
26 mars 2010
- 26 mars 2010 à 14:54
Bonjour,
j'ai actuellement un menu dans un site contenu dans des pages html qui fonctionne très bien...
code CSS de la partie du menu qui intéresse :

/* ---------- Menu ---------- */
.menu {
	width:100%;
	margin:auto;
	text-align:center;
	padding:5px 0 0 0;
}
.menu ul {
	padding: 0;
	margin: 0;
}
.menu ul li {
	float: left;
	list-style: none;
	margin:0;
	padding:0;
}
.menu ul li a {
	z-index: 10;
	display: block;
	float: left;
	position: relative;
	padding:30px 10px 30px 10px;
	text-decoration:none;
	color:#807c71;
	min-width:90px;
}
.menu ul li a:hover {
	background:url('../images/bg_flower.jpg') no-repeat top center;
	color:#c2bfb5;
}

.menu ul li #here{
	background:url('../images/bg_flower.jpg') no-repeat top center;
	color:#c2bfb5;
}



HTML du menu :

 <ul>
          <li>
            <a href="index.html" id="here">Index</a>
          </li>
		  <li>
            <a href="family-portrait.html" >Family portrait</a>
          </li>
          <li>
            <a href="vue-entreprise.html" >Vue d'entreprise</a>
          </li>
</ul>


Lors de la visite de la page index.html, l'id here ajoute bien une image en bg pour indiquer sur quelle page nous nous trouvons.

Ma question est la suivante, je cherche à dynamiser mon site, je voudrais intégrer mon menu au moyen d'un include (php) mais alors le système id + CSS ne fonctionnera plus.
J'imerais conserver cette image de fond pour le bouton de la page qui est visitée.

Quelqu'un aurait-il une piste?
Merci.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Dernière intervention
29 mars 2010
10
0
Merci
Bonjour,

en php en créant une fonction menu ou tu enverrais la page en variable a cette fonction.

et dans la fonction tu test quel page est visité pour aller mettre l'id="here" et rien mettre au autre
nahp
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Je vois un peu l'diée, mais désolé,je ne suis pas un crack en php, pourrais-tu m'aiguiller?
Merci