[PHP] Fermeture navigateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
nessous
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
-
Salut tout le monde,

Voila je voudrais pouvoir fermez le navigateur web lorsque je clik sur un bouton.
Est-ce possible? Si oui comment?

Merci d'avance PsAiKoPaT =========> (-A-ko-T-) + (-D-tek-T-) + (=DKP=)

16 réponses

Bon j'ai trouvé la solution à force de chercher sur le net.

Pour ceux que ça intéresse il suffit de faire un window.open vide !
Voici ma fonction :

function closeApplication() {
if (confirm('Do you really want to close the application?')) {
window.open('','_parent','');
window.close();
}
}
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79281 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

OOOOhhhh

Grand merci pour ces petites lignes très utiles!

AAAAhhhh
> amy
De rien, c'est avec plaisir
ça ne marche pas sous IE7 !!! est ce qu'il y a quelqu'un qui a un code pour fermer la page principale de IE7 sans confirmation !!!!!
Moi ça marche parfaitement sous IE7, mais rien sous Firefox2...
Configuration: Windows XP Internet Explorer 7.0 Firefox 2.0
Salut! je cherche désespérément à trouver un script qui permettait quand une personne clique sur le X pour fermer sa page, cette personne sera redirigée sur une autre page d'une base de donnée informationnelle. Je M'explique, j'ai un site qui donne des informations gratuites à certaine personnes de mon milieu de travail... La plupart du temps, il y a des pages qui relient les sujets d'une même catégorie, alors la personne aura la chance d'avoir une autre page du même sujet filtré directement de la base de donnée....

Pourrais tu m'aider avec cela.

MErci d'avance.
A partir du moment où la fenêtre n'a pas été ouverte par un window.open(), je n'arrive pas à faire un window.close() pour fermer ma fenêtre sous Firefox.

Si quelqu'un a une solution magique, je suis preneur. Mais tous les self.close, top.close, window.close, etc. ne marchent pas... :-(
kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1399
C'est normal, c'est une sécurité. La fenêtre mère ne devrait pas pouvoir être fermée par n'importe quel site web.
..et le...le...enfin, non parce c'est...ya...quand...bah tu sais là le...
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
33
OU:
<script language="JavaScript">
   function ferme_fenetre() {

             fenetre=this.window;
             fenetre.close();
   }
 </script>


dans le Head
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
33
En javascript tu peu passer outre la validation de la fermeture:

Dans head:
  <script language="JavaScript">
    function ferme_fenetre() {
    opener=self;
    self.close();
    }
  </script>


Dans le body:

un lien:
<a href="javascript: void ferme_fenetre()">Fermer</a>


Et voila!!

Bonne continuation...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
1
Hello tout le monde, j'ai le problème sous firefox. Quelqu'un aurait-il une solution ? Ca pose problème avec les onglets.
merci
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1399
Avec les formulaires tu as une petite astuce qui te permet de faire passer une donnée "cachée", c'est à dire qui n'apparait pas sur la page du navigateur (mais qui apparaît dans la source de la page).

C'est le champs <input type="hidden">

Donc finalement ça se résume à ça:

index.php

if (isset($_POST['thats_all_folks']))
{
        //Code que tu voulais mettre dans fin.php
}

else
{
         echo '<form name="monform8" method="post" action="index.php?util="' . $_GET['util'] .'"> 
                   <input type="submit" value="QUITTER"   
                    style="background:red">
                   <input type="hidden" name="thats_all_folks">
                   </form>
                    ';
}

Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
14
Merci baborge c'est exactement ça que j'ai fait finalement mais ça marche que sous IE et pas sous FF mais bon j'utilise IE ! ;) PsAiKoPaT =========> (-A-ko-T-) + (-D-tek-T-) + (=DKP=)
c mieux de tous faire avec java scripte sur tous avec ajax ;)
Bonjour, pour mon ordi j'ai fais une page qui s'ouvre au demarage qui ouvre une fenetre ,la referme mais je n'arive pas a refermer la premiere automatiquement
C'est bien bo tout ça. Mais comment fait on pour ouvrir une nouvelle page automatiquement après que l'utilisateur clique sur le X en haut à droite pour fermer le navigateur?

J'avoue vos réponse!
Merci à tous
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1399
Tu ne peux pas mettre le code de fin.php dans l'index.php?
Et tu fais executer ce code si tu as reçu ce fameux formulaire.
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
14
Si Je peu si ça peu aider!!!
Mais comment je pourrai le faire? => JE SUIS UNE GOSSE B*TE en Prog, il faut faire un test ? PsAiKoPaT =========> (-A-ko-T-) + (-D-tek-T-) + (=DKP=)
salut !, la solution toute simple dans ton cas :

A la fin du fichier php qui traite ton fichier txt, tu met ceci :

?>

<html>
<head>
<script language="javascript">
function fermeture()
{
window.close();
}
</script>
</head>
<body onload="javascript:fermeture()">
</body>
</html>

Bien à toi.
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1650
Salut,
Le bouton existe déjà, il est en haut à droite sur tous les navigateurs sous windows!
C'qui prouve qu'en protestant quand il est encore temps
On peut finir par obtenir des ménag'ments.
(B.Vian)
kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1399
:-)
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1399
Avec window.close()

Par exemple:
<a href="#" onClick="window.close()">Lien</a>

Mais je ne te garantis pas que ça marchera ailleurs que sous Internet Explorer.

En JavaScript en tout cas, ça va beaucoup me servir!!! MERCI!!
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1650
1-C'est pas du PHP
2-Si le navigateur est bien régler il n'accepte pas ça, sauf si tu es "propriétaire" de la fenêtre.

Franchement pourquoi vouloir décider à la place de l'utilisateur? Lui bousiller son historique de navigation, l'obliger à relancer le navigateur, en cas de multi onglet lui bousiller ses onglets, c'est juste pour être sûr que personne ne veuille voir ton site ou quoi?
C'qui prouve qu'en protestant quand il est encore temps
On peut finir par obtenir des ménag'ments.
(B.Vian)
kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1399
1-C'est pas du PHP 

Ben de toutes façons j'imagine que ce n'est pas possible avec Php...
teebo
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1650
Ben non :o)
Forcément pas :o) C'qui prouve qu'en protestant quand il est encore temps
On peut finir par obtenir des ménag'ments.
(B.Vian)
psaikopat
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
14
Non mais c'est une appli.
Et qd l'utilisateur en a marre, bin clik sur le bouton Quitter et ça quitte! Et d'abord je sais très bien qu'il y a la croix en haut a droite mais si mon appli est en pleine écran !!!

PsAiKoPaT =========> (-A-ko-T-) + (-D-tek-T-) + (=DKP=)
kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1399 > psaikopat
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Même en plein écran tu as encore la touche pour fermer.
psaikopat
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
14 > psaikopat
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Ok mais on s'en fout!

En fait sur ma page d'acceuil j'ai un bouton QUITTER, lorske je clik dessus, il fait appel a une page fin.php qui récupère des infos dans un .txt, une fois ces infos récupérer, je veu forcer la fermeture!

Voila la c'est mieux expliker!! ;) PsAiKoPaT =========> (-A-ko-T-) + (-D-tek-T-) + (=DKP=)