Menu

[Ecrire Exposant 12] 10² ou 10³ ok mais... [Résolu/Fermé]

Messages postés
666
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
- - Dernière réponse :  rayous - 18 mai 2019 à 15:19
Salut à tous,

Une question qui doit etre toute bête mais mais comment puis-je écrire 10^12 (10 exposant 12) comme je peux écrire 10² (10 exposant 2) ??

Je les trouve pas ces foutus petits chiffres !!!

Si qq1 a une idée je serais trèèèès content qu'il/elle m'apporte sa science en la matière :-)))

Merciii
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 5 déc. 2018
Messages postés
785
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2005
57
31
Merci
Bonjour !

• « Ctrl » + « = » pour l’indice
• « Ctrl » + « Maj » + « = » pour l’exposant
• « Ctrl » + « Espace » pour caractère normal



Voila :)

A+

Dire « Merci » 31

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 42353 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
merci
merci!
parfait, efficace
13
Merci
salut
pour un esposant sur tt 2 ou 3
vous ecrit le n.b puis vous pressez Alt + 0178 pour le caré
et ALT+0179 pour cube 12² ou 12³
merci vous etes formidable, j'ai tyrouve comment mettre un exposant
La technique « Ctrl » + « Maj » + « = » ne fonctionne pas partout (sur Skype : redevient du texte normal à l'envoi du message ; sur navigateur : "Ctrl" + "=" fait un zoom)
Le Altcode, lui, marche partout. L'inconvénient étant qu'il est limité à ² et ³
Et pour exposant 4 ou 5 ou 6 ou....
C'est la même chose Jacou
Messages postés
273
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
5
10
Merci
Salut
Dans Word, tu tapes1012, tu sélectionnes 12, clic droit, exposant.
Voilà.
Tchao.
excellente technique qd les raccourcis claviers sont HS
Pour ceux qui bug, avant d'avoir accès à exposant, cliquer sur police
Messages postés
2148
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2013
726
9
Merci
si tu possèdes windows, il existe un fonction cachée pour faire des équations mathématiques complexes

elle se trouve ici

C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft shared\equation\

dans ce dossier, tu peux ouvrir le fichier EQNEDT32.EXE

et le tour est joué

sinon dans word par exemple, tu peux faire une sélection du chiffre que tu veux mettre en exposant, faire un clic droit et sélectionner "police", là tu peux cocher la case "exposant"

au plaisir
Messages postés
666
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
120
9
Merci
Yes merciii !!

Chez moi c'est en anglais et c'est bien sélection du nombre, clic droit (choisir FONT) et il faut alors cocher la case "superscript"

Coool !!
super trouvaille, MERCIIIIIIIIIIIIIIIII
Si simple et pourtant si compliqué à trouver. Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4
Merci
pour open office 2010
taper le chiffres (que vous voulez mettre en exposant) le sélectionner, puis "clic majeur" puis "police" et dans effet cocher "exposant"

pour autre traitement de texte
sinon vous le rechercher sur un site internet et vous faite un copier collé

bon courage
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
2
Merci
Sur FCP (Final Cut Pro) : pour mettre un chiffre en exposant : 1°) écrire le texte. 2°) surligner le chiffre exposant. 3°) le mettre à une taille plus réduite et... on cherche dans la fenêtre des réglages du texte : 4°) le curseur "ligne standard". Il est à zéro, par défaut et je l'ai déplacé à 34 (par exemple) et on voit le chiffre se mettre tranquillement :o) en position d'exposant... Magique mais il fallait le trouver... Donc, par exemple : texte en 128, exposant en 81 et ligne standard à 34 pour écrire E=mc2... avec le 2, bien sûr, sur FCP, en position "exposant"... :o)
1
Merci
Bonjour à tous!

J'étais à l'instant à la recherche d'un site pour m'aider à mettre des exposants sur Word, et j'ai finalement trouvé. Donc, je vais donner la réponse pour tout ceux qui n'aurait pas compris comment faire avant.

Alors, moi, par exemple, je suis en train de faire un exposé sur La conquête des Droits de la Femme en France et pour les noms, je dois mettre des exposants, il suffit juste de faire ceci, par exemple:

Théroigne de Méricourt1 --> Sélectionner le chiffre (ici le 1) --> Clic Droit --> Police --> Vous faites descendre vos yeux sur le groupe Attribut et vous cochez la case correspondant à "exposant" --> Clic sur OK

Puis le tour est joué. Je tiens tout d'abord à remercier Fcduo car sans ses informations pas du tout détaillées, je n'aurais jamais trouvé comment faire.

Donc merci. Et aurevoir.