Erreur 651 entre windows 7 64bits et livebox [Résolu/Fermé]

Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
- - Dernière réponse :  6sif - 19 déc. 2018 à 11:14
Bonjour,

Cela fait une petite semaine que j'ai acheté un pc de bureau avec win 7 64bits et je n'arrive pas à me connecter à internet!
J'ai configuré manuellement les paramete car il n'existe pas d'install de orange pour la version 64bits de windows 7!

Donc j'ai la connexion au reseau mais pas à internet, quand je veux me connecter il m'affiche l'erreur 651, sans plus de details!!!

Merci de votre aide!

Alex
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
156
10
Merci
bonjour j'ai eu le même problème avec erreur 651 quand j'essayai la configuration manuelle et j'ai résolu en demandant un diagnostic réseau à partir du petit icone réseau à côté de l'heure. Là win 7 à corriger une erreur dans le dhcp et tout s'est arrangé.

a+

Dire « Merci » 10

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58689 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je viens d'avoir le même cas, après l'installation d'un Windows 7 dans un PC portable;
Après deux heures de tâtonnement et de fenêtres de refus de connexion, j'ai lancé le diagnostique proposé et Google est apparu dans le navigateur...alléluia !
Remarque : Il semblerait que , derrière une Box, il faille sélectionner la "connexion au réseau local" et pas la connexion "ADSL haut débit".
5
Merci
Je viens d'acquérir un PC portable asus windows 7.
Il trouve bien ma live box mais je n'ai pas la connexion internet. L'erreur indiquée est "651". Comment résoudre ce problème ?
Merci d'avance
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
156 -
Bonjour,
Comme je le précisai au dessus, il faut passer par l'utilitaire de résolution de problèmes intégré à windows 7 comme indiqué précédemment ou en allant dans "l'aide" de windows 7.
a+
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
3
Merci
Bonjour,

voir lien si le pc se connecte en wifi

http://images.google.fr/...

avez vous fait une association sur lalivebox

http://assistance.orange.fr/3024.php?dub=2&


si le pc se connecte en éthernet, vous branchez le câble sur port rouge de la livebox, et l'autre extrémité du câble à la carte réseau, rien d'autre à faire.

Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
3
Merci
Bonsoir,

allez dans panneau de configuration, puis dans le centre de partage, gérer les connexions réseau; puis suivre les photos, vous mettez une adresse ip en manuelle comme sur la photo 3, redémarrez le pc, puis refaire l'essai.

http://img40.xooimage.com/files/4/9/e/sans-titre-1-173fa28.jpg

http://img48.xooimage.com/files/e/e/0/sans-titre-2-173fa42.jpg

http://img26.xooimage.com/files/a/2/3/sans-titre-3-173fa4d.jpg
Merci merci merciiiiiiiii!!!
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5
2
Merci
Merci,
oui je suis en ethernet, et mon cable est bien branché puisque mon pc indique que la connexion réseau entre le pc et la livebox est opérationnel mais pas d'internet...

Alor que le pc que j'utilise en ce moment est lui relié en wifi mais avec vista!
2
Merci
Hello tout le monde présent,passé et surtout à venir...

A force de voir des mesages de plus en plus incohérents et à avoir à faire à des personnes qui, à force de bisouiller ne savent plus ce quelles. font, j'essaie de donner une voie simple.

Windows seven, ou windows 7, pour ceux qui ne savent pas que seven et sept (7) sont les mêmes, comme tout autre OS (operating system) ont le méchante manie, surtout quand ils sont liés à l'achat d'un nouveau PC ou laptop, sont configuré "usine".
Je n'explique pas car celafera long.

Message 651 ?
go go go!

GROSSE PARENTHESE : rien à voir avec la machine ! ni le routeur ! Seulement Win7 fait son job ! Il CONTROLE!!! (big brtoher en somme).
Donc pour IE (Internet Explorer) voici comment faire (les autres explorer étant sur la même config +/- cela devrait être pareil)

Options Outils, Options internet, connexions...
Et là trois options:
- jamais établir...
- établir...
- toujours établir...

COCHEZ L'OPTION "NE JAMAIS ETABLIR surtout si vous utilisez un WIFI link

Ongardera cette option de base " TOUJOURS..." si nous sommes 'wired' ou connecté par fil

Bon fun à toutes et tous.

Enjoy the web

BIG
Merci Big,
Ça marche aussi pour Win 7 32 bits,avec connexion par fil.
Mais peux-tu m'expliquer pourquoi choisir l'option "Ne jamais établir" ?
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5
1
Merci
message d'erreur lors de la tentative de connexion :

L'ordinateur est correctement configuré. Mais le périphérique ou la ressource ne répond pas.
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5
1
Merci
merci,
mais je me douté que l'assistant d'orange n'allait pas m'avancer beaucoup...

1er lien windows 7 ne figure pas dans leur base de système d'exploitation!!! quel dommage..
2ème sans effets, j'ai deja essayé tout ça!

mais merci bcp kan mm!

D'autres suggestions?
j'ai le même problème impossible d'ouvrir avec admin. mais en copier coller cela fonctionne
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
1
Merci
Bonjour,

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d’écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier, ou dans le menu démarrer de vista => accessoire => outil de capture. Vous sélectionnez la page de votre choix à l'écran appuyez sue la touche, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.

puis me faire une copie d'écran de ça

quand je veux me connecter il m'affiche l'erreur 651, sans plus de details!!!
Calexenligne
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5 -
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
1
Merci
Bonsoir,

si vous avez commencé l'installation via le cd de orange, vérifiez et supprimez les fichiers qui sont en rapport avec orange et la livebox.
ou faire une restauration système avant l'installation via le cd.
voir lien

http://www.kachouri.com/...

sur l'ipconfig /all, le dhcp est désactivé, voir dans panneau de configuration => outils d'administration =>
services, vérifiez que les deux lignes sont démarrés et en automatique
voir photo

http://img40.xooimage.com/files/9/e/d/sans-titre-2-1736ec4.jpg

s'ils ne sont pas démarrés et en automatiques, double clic sur la ligne et vous modifiez pour être démarré et en auto
redémarrez le pc, puis faire l'essai.
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
re

pas hasard, vous n'auriez pas essayé d'installer et configurer votre connexion avec le cd de orange !!!!
Calexenligne
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5 -
si!
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
re

si idem, vérifiez que le DHCP est activé dans la livebox.

Par défaut le service DHCP de la box est activé, il fourni des adresses IP aux hôtes et le protocole TCP/IP de l’ordinateur est configuré pour recevoir une IP en automatique.

http://compustuff.fr/image/livebox/livedhcpactif.jpg

pour vérifiez vous allez à ce lien, la photo si dessus peut être différente en fonction du modèle de la livebox.

http://192.168.1.1

utilisateur admin
mot de passe admin
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5
0
Merci
C bon, j'ai trouvé d'ou sa vient!!!!!
c'est mon port ethernet rouge qui a du se mettre en securité puisqu'il affiche desactivé!
maintenant mon pb est de e réactivé, j'ai pas encore réussi à trouver comment on fait?
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
Bonjour,


c'est mon port ethernet rouge qui a du se mettre en sécurité
!!!!! vous pouvez m'en dire plus ou faire une copie d'écran, car là !!!!!!!!!!

Avez vous vérifié les points cités plus haut !
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5
0
Merci
oui g verifier les point cités plus haut! Le DHCP est bien activé sur la box!!!

G un nouveau message d'erreur maintenant quand je rentre les Ip, passerelle, masque de ss reseau et serveur dns de la livebox

Avertissement: La passerelle par defaut n'est pas sur le mm segment réseau (ss réseau) qui est defini par l'adresse IP et le masque de ss réseau!

Mais c vraiment bizarre car le mappage réseau indique :

PC ----------- Passerelle (au lieu de livebox) ------------- Internet

il n'y a plus de x entre les deux dernier!!!

J'y comprend que dalle!
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
5
0
Merci
C bon j'ai trouvé!!! C'était Northon de merde qui me bloquer mon acces a internet! je l'ai supprimé et ma connexion est apparue comme par enchantement!!! Vive les antivirus de merde installé par defaut sur les pc du commerce grand public!!! Vive avira!

Merci kan mm de votre aide!
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
re

et oui ce fameux Norton !!!
bonne soirée
La solution de l' erreur 651 se trouve sous la Live Box.

Le petit bouton magique REG.
Appuyer 5 sec pour permettre l' association avec tout nouveau matériel WIFI.

Ensuite cliquer sur le petit escalier (barre d' état) , choisir son réseau et rentrer la totalité
de la clé WEP (env 22 chiffres) qui se trouve sous la Live Box (ou sur le boitier CD)

La connexion est instantanée.

Cette manoeuvre est instantanée mais coute 29 euros par l' assistance technique.

Ca fait quand même 4 heures que je rame.
super! ca marche! merci