Menu

Comment scanner/numériser sous mac [Résolu/Fermé]

Marion4273 - 22 déc. 2009 à 11:41 - Dernière réponse :  Chris
- 12 mars 2018 à 16:05
Bonjour,

Je possède une imprimante HP Photosmart C4100 series. Avant je possédais un PC (windows XP) avec celui-ci je scannais/numérisais mes photos à l'aide d'un logiciel trouvé dans "Programmes". Mais j'ai récemment changer d'ordinateur et ai eu un iMac. Et je ne sais pas comment numériser/scanner avec celui-ci ! Merci d'avance et bonnes fêtes de fin d'année.
Afficher la suite 

30 réponses

Meilleure réponse
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 12:02
85
Merci
Bonjour,

c'est l'utilitaire transfert d'images

taper transfert d'images dans la spotlight ( = la loupe en haut à gauche, prenez l'habitude de lui demander ce que vous cherchez [programmes, documents, réglages, ...] c'est souvent bien plus rapide que d'aller le chercher soit même)

si votre scanner n'apparait pas dans les appareils dispo alors qu'il est connecté et allumer, alors il faut installer les pilotes du scanner, dispo sur le site du constructeur du scanner.

Merci aiglenoirdu29 85

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24434 internautes ce mois-ci

En effet, j'ai bien posé la question à Google...
Pilotes ou Drivers imprimante Oki C3530MFP pour synology DS211j.
Vous avez une autre idée ?
Merci
Merci pour ces précieux conseils.
Il ne me reste plus qu'à acheter une vraie imprimante pour que le résultat soit impeccable !
j'ai eu le même probleme-résolu.merci
Merci beaucoup!

Bonne journée!
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 23 déc. 2009 à 14:46
2
Merci
ça scan alors?

Sinon si sa marche pas un détails : c'est le pilote de la partie scanner qu'il faut, pas celui de l'imprimante.
Sanspseudo 35885 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 12:01
1
Merci
Bonjour,

Petite remarque : il est conseillé d'écrire normalement. Les caractères gras, soulignés ect.. sont à réserver pour les cas utiles. ( http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte-ecriture.php3#ecriture )

Pour cette multi-fonctions HP, le mieux serait d'aller sur le site HP , est d'y télécharger les pilotes et programmes correspondant au modèle exact HP et prévu pour votre système, puis de les installer.

Voir par exemple ici
http://h20180.www2.hp.com/...

Bonne journée
Merci de la réponse seulement il n'y a pas mon imprimante... Que faire ?
dede74000 24541 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 12:04
1
Merci
Bonjour et bienvenue,

Avec cette multifonction HP, un CD d'installation a été livré, certainement, l'avez-vous ? si oui, il doit contenir les pilotes Mac, il suffit de les installer en insérant ce disque d'installation et en choisissant ce qui est pour Mac OS X.
Si cette multifonction n'est pas trop vieille, les pilotes qui sont sur le CD, devraient suffire, sinon, il suffit d'aller sur le site de HP et télécharger les pilotes voir ici :
http://h20180.www2.hp.com/...

Si problème, revenez nous voir
dede74000 24541 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 19:15
1
Merci
Ouh la la la, quelle mitraillette !! un triplé c'est rare ;-)
Ne connaissant pas ce type de matériel, je m'abstiens de continuer la conversation ! désolé !!

A tout hasard, êtes vous passée par le menu pomme/préférences système/Imprimante et fax/configuration d'imprimante ?
Excusez-moi, je n'ai pas compris, pour le coup :-D.
Non je n'ai pas l'option "configuration d'imprimante".
Excusez-moi, je n'ai pas compris, pour le coup :-D.
Non je n'ai pas l'option "configuration d'imprimante".
pierrephoto 1603 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 19:48
1
Merci
Bonsoir,

Dans préférences système => Imprimante. Il n'y a rien?
Parfois réparer les autorisations règle le problème
dede74000 24541 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 19:55
N'oublie pas l'ami, que tu t'adresses à une débutante sur Mac ;-)
Elle ne saura pas faire ;-) donc, il faut lui expliquer le b-a-ba !!

Menu pomme (la pomme bleue, en haut à gauche de la barre de menus) clic dessus en gardant le bouton de la souris enfoncé, va développer un menu, dans lequel figure les "préférences système"
Marion4273 > dede74000 24541 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 19:56
MERCI À TOUS , J'AI RÉUSSI :-).
dede74000 24541 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 19:57
1
Merci
BRAVO !! comme quoi, les Marion, même blondes,sont douées :-))
Maximims 189 Messages postés samedi 9 novembre 2013Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2014 à 18:02
1
Merci
Merci, ce post m'a vraiment aidé !