Menu

Probléme écran HDMI [Fermé]

- - Dernière réponse :  lapile - 3 janv. 2019 à 13:35
Bonjour,
voila mon ordinateur est raccordé a ma télé LCD Sony par HDMi et toute les 10 minute elles changes subitement de couleur qui vire au rose et vert
tout les pilotes sont a jour
Ma carte graphique est une Ati raddeon SAPPHIRE HD 4850
Voila si quelqu'un peut m'éclairer
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
17
Merci
Alor ça donne koi ?
besoin d'un sauveur !!!

Dire « Merci » 17

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55336 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> Ehouba -
Slt je sui sous windows 8 et j arrive pas trouver les paramètre de la carte graphique merci de m aider
Merci bcp !!! Pareil ça marche chez moi !!
merci beaucoup
En resumé et pour reprendre les réponses de cette page - merci beaucoup à ceux qui les ont données ! - :

- télécharger et installer le logiciel catalyst control center
- ouvrir le logiciel et brancher le PC en HDMI sur la TV
- une fois que la TV est détectée cliquer sur les onglets suivants
=> mes écrans plats numériques
=> format de pixels
et choisir :
RGB 4:4:4 Format Pixel PC standard (RGB Complet)
- cliquer sur appliquer
4
Merci
Voila le probléme est résolu j'ai suivi les instruction de fguitton et sa marche a merveille mercia tous.
Donc il est prouvé qu'il ne s'agit pas d'un problème propre à Philips et trop tôt ou pas assez redondant pour imaginer qu'il s'agisse de la carte graphique.

Je conserve ce lien pour éventuellement venir le nourrir de nouvelles informations à l'avenir.
Bonne journée à tous.
2
Merci
j'ai éssayer mais toujours le méme probléme quelqu'un aurait une réponse ??
Merci t'es un dieu!
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496
0
Merci
Mettez un taux de rafraichissement à 50 Hz
0
Merci
Bonjour à tous,

Je profite de mon passage pour remonter ce post assez récent.
J'ai moi même ce problème d'image bleu et rose via HDMI.
Télévision Philips 32PFL8404 sur carte Sapphire HD 5750.
Les drivers sont également tous à jour
(J'ai essayé l'installation sur 3 systèmes d'exploitation différents : XP / Vista 32 & 64 / Seven 32 & 64)

Quelqu'un aurait-il une idée ?
Il semblerait que le problème ne concerne que les cartes Radeon HD Sapphire ... ?!
Dekab, des nouvelles/pistes ?

Merci pour votre support.
comment résoudre le problème de couleur qui vire au rose et vert sur un TV SONY branchée sur un PC avec carte graphique ?
La solution :dans le menu catalyst "Format des pixels couleur" choisir
RGB 4:4:4 Format Pixel PC standard (RGB Complet)
et voila cela fonctionne.
merci c toi le meilleur
ou est ce munu?
je ne trouve pas non plus ce menu
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496
0
Merci
Avez-vous activé la fonction HDTV?
Bonjour stewartia.

Tout d'abord merci pour cette réponse extrêmement rapide :)
Vous parliez de la fonction HDTV, je ne constate aucune mention de cette fonction dans la documentation de la carte. Ou puis-je activer cette fonction ?

Merci encore !
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496
0
Merci
Normalement c'est dans Ati Control Panel. Ensuite on met la résolution, pour vous je pense 1920 x 1080 et le taux de rafraichissement soit 50 Hz. Pour le son ouvrez le contrôle de votre carte son et activez "HDMI".
Stewartia,

Après un petit moment de recherche, je suis parvenu à trouver le menu en question.
Il se situe (pour ceux qui seraient intéressés) dans :

Catalyst Control Center > Onglet "Graphique" > Menu "Bureaux et affichages".
Clique droit sur le moniteur souhaité dans le cadre central de la fenetre puis "Propriétés ..."

Toute foi il est possible que le parametre d'affichage (EDID) du téléviseur ne soient pas correctement découvert il est possible de les forcer. Pour ce faire aller dans :
Catalyst Control Center > Onglet "Graphique" > Menu "Bureaux et affichages".
Dans le cadre "'Sélectionner un affichage" en bas de fenetre faire un clique droit sur le moniteur souhaité puis "Configurer ...". Voir ensuite onglet "Prise en charge HDTV"


J'ai donc modifié différentes valeures. Je vais regarder si le problème disparait et je vous tiens au courant.

Merci encore pour cette aide précieuse !!!
0
Merci
J'ai modifié la valeur par défaut pour mettre "RGB 4:4:4 Format Pixel PC standard
mais a chaque fois que je le met sa me met mon écran en couleur trés appuyer sur le rose et le vert
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496
0
Merci
Je trouve étrange toutes vos manipulations, sur un Sony,Sharp, Panasonic ou LG, j'ai pu connecter des cartes NVidia ou Ati, en passant par un vieux Mac G4, PC sous XP, Vista ou Windows 7 en 32 et 64 bits, en VGA ou HDMI, peu importe, l'image en 1920 x 1080 s'est toujours bien affichée.
Cela peut provenir à la limite de la qualité du câble HDMI.
Bonjour Stewartia,


En fait, dans l'optique d'en savoir un peu plus sur le pourquoi du comment, j'ai téléphoné aux services compétents chez Philips et AMD. La discution ayant été plus sympatique du côté de chez Philips (AMD n'ayant pas jugé utile de répondre à mes questions), j'ai pu obtenir quelques informations supplémentaires.

Comme vous le savez certainement, la connectiaue HDMI est assez "spéciale" dans son comportement. Ce n'est pas comme une simple prise péritelle ou RCA par exemple qui ne fait qu'envoyer des données d'un périphérique source, vers un périphérique cible.
Effectivement lors d'un connexion HDMI, les différents équipements dialoguent ensemble (Vérification des flux, de la compatbilité HDCP, ...) Et en fait, en fonction de l'implémentation des fonctionnalité sur certains téléviseurs et/ou contrôleurs vidéo/son ( type carte graphique ) Il arrive que le processus de communication entre les périphériques soit compromis en certaines mesures.

Outre le problèmes d'un câble effectivement défectueux (Donc à vérifier), la personne que j'ai pu avoir m'a confirmé que pour certain de leurs modèles, du à des incompatibilités au niveau du firmware (ou celui du périphérique connecté), la communication HDMI pouvait mal fonctionner (C'est donc un problème connu ...)
Et cela explique qu'une connectique analogique pseudo-unidirectionnelle comme le VGA fonctionne parfaitement.

Seule solution : Faire les mises à jour de son téléviseur et de ses équipements avec les derniers firmwares connus. Ou bien trouver manullement une parade, ..., si c'est possible.


Je ne sais pas de quoi il retourne chez d'autre marque d'employant que du matériel Philips ici.
Le fait est qu'à présent tout à l'air de fonctionner pour moi en 1920 x 1080 @ 60 Hz.

Pour Dekab, j'espère que vous trouverez comment venir à bout de votre problème. Si je trouve de nouvelles infos lors de mes recherches, je reviendrai vers vous !


Bonne journée à tous.
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496
0
Merci
Aucun problème avec Sony, Sharp, LG, Panasonic, Hitachi et Samsung, il semble que seul Philips ait ce problème, ce qui ne m'étonne pas.
Il semblerait, après avoir fait plusieurs recherches sur des portails étrangers que le problème ne s'arrête pas aux seuls téléviseurs Philips. LG, Samsung ou encore Sony ( et si notre ami Dekab résoud son problème ainsi, ca le prouve bien ) ont déjà rencontré ces problèmes.

Je commence à penser que la cause de tous ça reste gloalement aléatoire ...
0
Merci
ah j'ai ptétre parler trop vite sa a l'air de marcher !!
Tenez-nous au courant ... !
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496
0
Merci
Cela peut provenir de la norme HDCP (anti-copie) parfois lié à l'appareil receveur, à la mauvaise qualité du câble.
Pour la norme HDCP, et pour mon cas il n'y a pas de problème. Le téléviseur est compatible HDCP et la lecteur d'un Blu-ray sur une platine Blu-ray via HDMI se passe très bien (Aucune dégradation d'image ou autre fioriture dû à cette protection. Le seule problème étant avec cette carte graphique spécifiquement !!!.

Pour ce qui est de la qualité du câble je reste également perplexe (J'ai utilisé celui-la même pour la connexion à la platine Blu-ray et celle à la carte graphique).
Effectivement nous parlon ici de signaux numérique, contrairement au signal analogique, la question de la qualité ne se pose pas vraiment ( un signal numérique, ca passe ou ca ne passe pas, et puis c'est tout ).
Et pour ceux qui pense que la dégradation de l'image serait dû à un problème de débit, nous parlons ici de la norme HDMI 1.3 et n'importe quel cable HDMI compatible 1.3 à accès à un débit supérieur à 1 Go/s, même si il est de mauvaise qualité ( Avec sont débit à ~ 40 Mo/s un Blu-ray ne consomme pas le centième de la bande passante alors pas de dégradation à craindre du débit pour une carte graphique ne délivrant pas bien plus et voire moins ).
Pour la dernière norme 1.4, c'est un peu différent.


Pour moi le problème s'appatente de plus en plus à la carte ATI.

Bonne journée à tous !
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496
0
Merci
Il peut y avoir des problème avec la norme HDCP, la norme 1.3 en HDMI annoncée sur certains câbles, n'est pas toujours vraie, on a droit à tout et n'importe quoi, même problème pour les switches et splitters, enfin on ne parle pas de la norme 1.4 mais des normes 1.4, "Standard" "High Speed" etc... sans compter les différentes tailles de fiches.
0
Merci
Bonjour,
j'ai rencontré le même problème avec une tv fullhd LG.
Aucun souci dans les résolutions inférieurs à 1920x1080.
Mais lorsque je passait en full, la couleur passait de normal à des teintes roses sans arrêt.

Problème résolu en réactivant l'option HDTV dans le panneau de mon ati 4890.
0
Merci
Bonjour a tous,

J'ai le meme problème ( passage en couleurs fluo négatif) et j'ai égaalement contacté Philips qui ont pris le temps de me rensegner mais le seul problème c'est que quantje veut modifier le RGB avec le catalyst controle center de ati (radeon hd 3650) je ne trouve pas les onglet dans DTV ni ailleur.


details
Version du package du pilote 8.479.1.1-080508a1-064243C-Acer
Fournisseur ATI Technologies Inc.
Version du pilote 2D 7.01.01.747
Version de Direct3D 7.14.10.0567
Version de OpenGL 6.14.10.7417
Version de Catalyst® Control Center 2008.0508.2151.37248
en fait je n'ai pas accès a tous les menu du Catalyst control center car j'ai la version dédié a Acer (saloperie) et j'ai essayé de passer par plusieurs sites pour télécharger une autre version de Catalyst mais rien ne s'installe, Alors si quelqu'un a ne solution...
Messages postés
486
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2011
Dernière intervention
2 juillet 2012
107
0
Merci
Bonjour je n'est jamais rencontré ce problème sur un écran plat tout ceci est bizarre je me sert de ma télé comme écran PC tout les jours tout est automatiquement reconnu par ma télé est mon câble HDMI sans aucune difficulté la marque de ma télé est Toshiba mon PC est Asus carte graphique ATI Radeon HD 7470M de séries cela peut venir des cordons j'évite d'acheter en grande surface piètre de qualité est fabriqué Chine il vaut mieux les acheter a des revendeurs spécialisé est ne pas hésitez a y mettre le prix 70 voir 100 euros la marque Real Cable c'est Français est du solide.
stewartia
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496 -
L'achat de câbles HDMI à 70 ou 100 euros est inutile, Real Cable (vendu sous des marques différentes en Suisse ou en Espagne) comme les autre sont fabriqués en Chine, n'a rien de "Français" qui comme chacun le sait, sont "à la ramasse" en ce qui concerne les produits "high-tech". Un câble HDMI à 10 euros (voire moins) fait aussi bien même parfois mieux que cette "fameuse" marque.
Perso, j'en ai un, la 3D ne passe pas, ni le 36 bits couleur.
Des tests on été effectués sur lesnumeriques.com avec des câbles à 400 euros et des génériques 10/15 euros, résultats: gardez votre argent. Pour faire court, c'est du numérique, ça passe ou pas.
J'ai même testé le dernier commutateur HD41SL, annoncé compatible 3D, même en 10bits couleur la 3D ne passe pas, idem pour la matrice 4 x 2 de la marque, retour à l'envoyeur. Les produits de la gamme sont chers est dépassé, on est dans la lignée de Connect Research, Lindy et autres revendeurs achetant en gros sur le marché chinois, sérigraphiant les produits et multipliant les prix par 2, 3 4 ....6 foisetc...
Un exemple typique: www.amazon.fr/Matrice-commutateur-entrées-sorties-télécommande/dp/B00293O048/ref=sr_1_19?ie=UTF8&qid=1334984335&sr=8-19 le même produit vendu par monoprice: www.monoprice.com/products/product.asp?c_id=101&cp_id=10110&cs_id=1011002&p_id=5312&seq=1&format=2 on passe de 56,25 dollars à 499 euros les même chez Rue du Commerce (la photo est à l'envers: www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cable-et-Connectique/Adaptateur-et-Selecteur-HDMI/RUEDUCOMMERCE/4853516-Matrice-HDMI-4-entrees-2-sorties-finition-alu.htm le même chez Axefil: www.axefil.com/1586-cbh4002-connect-research-matrice-hdmi-entrees-sorties-independantes.html . Autre exemple un commutateur 5 x 1, le générique: www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cable-et-Connectique/Adaptateur-et-Selecteur-HDMI/RUEDUCOMMERCE/2963349-Commutateur-HDMI-automatique-avec-telecommande-5-entrees-1-sortie-noir-laque-finition-alu.htm compatible 3D à 36,99 euros et de "marque" Connect Research: www.axefil.com/2015-cbh5001-connect-research-switch-hdmi-entrees-sortie.html à 79 euros, enfin le HD41SF "3D" qui ne l'est pas: www.axefil.com/1513-41sl-switch-hdmi-entrees-sortie-real-cable.html
Attention à cette boutique qui ne respecte pas le code de la consommation, en cas de rétractation, refuse de rembourser les frais de port (je ne parle pas des frais de retour qui eux restent à la charge du client).
0
Merci
bonjour,

Je n'ai pas ces menus dans mon ccc ??? aidez moi svp j'en ai marre de cet écrans vert tt les 10 minutes.
stewartia
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496 -
Bonjour, merci de préciser votre installation, marques modèles écran et appareil connectés, type de connexion?
bjr stewartia, mon écran tv est un sony bravia KDL-40EX402 (avec dernière mise a jour effectuée)auquel j'ai connecté mon pc par hdmi depuis la sortie hdmi de ma carte graphique hd6770
stewartia
Messages postés
9685
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2496 -
Si vous avez installé les pilotes de votre carte graphique autrement les charger ici: http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx ensuite théoriquement il suffit de connecter à la TV, ça marche tout seul, je vient de monter 2 PC aucun soucis.
Autrement il faut faire un clic droit sur le bureau, dans la fenêtre qui s'ouvre vous avez en haut Catalyst Control Center, le sélectionner et regarder les réglage de la carte graphique.
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Dernière intervention
15 janvier 2018
10
0
Merci
Bonjour,

et avec AMD Vision Engine Control Center, on fait comment ?