Installer un .bin [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008
-
spacedelta
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
salut !!
je cherhce a installer un .bin (jre) pour des application java merci de votre aide pour me dire comment on fait !!!!

10 réponses

Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 679
Salut,

Bon déjà la commande "cd" (change directory), comme son nom l'indique c'est pour changer de répertoire ! Donc si tu essaies de changer de répertoire avec un nom de fichier en pointeur (jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin) c'est pas possible !!!

Donc la syntaxe est celle-là :
cd  /home/ponpon41/
Ensuite 2 possibilités, ou tu rends ton fichier ".bin" exécutable par la commande :
chmod  u+x  jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin
et dans ce cas tu tapes par la suite :
./jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin
sans oublié le "./" devant le nom de l'exécutable.

Soit comme te l'as dit Phiphi, tu fais précéder ton exécutable du nom du shell (ici sh, mais ça peut être ksh ou csh... en fonction du shell utilisé) come suit :
sh jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin 
OK ?
;-))
89
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87673 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

unh vrai merci à celui qui a ecrit cette reponse.
keydo_lupin
Bonjour,
juste pour te remercier car tu viens de m'aider. Ca fonctionne à merveil.

NB :
au cas si tu rencontre cette erreur :
error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory .
Alors pense à installer la librairie libstdc++.5.
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 679 > africadev
De rien c'est fait pour et merci pour le complément d'info ;-))
> africadev
merci j
C'est génial!!! vraiment je débute sous linux et quel satisfaction lorsque l'on arrive à faire fonctionner la console après avoir décortiqué chaque commande, pourquoi cela, comment fonctionne la machine....c'est bon!!!
cd /le/repertoire/avec/mon/fichier/bin/
sh ./toto.bin

Phiphi
spacedelta
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
2
Salut,
Mais j'ai une question...
...on met dans quel répertoire ???
C'est linux qui trouve tout seul ou c'est à nous de le mettre dans un répertoire précis ??
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2008
5
je ne comprend pas quand je tape sur une console cd/home/ponpon41/jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin cela ne marche pas !! pourquoi ? meci de votre aide
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
La solution 2 a l'air de fonctionner, sauf que ça me l'install dans mon fichier /home/rene/ alors qu'il faudrait le mettre dans /usr/ comment on fait vue que le couper/coller ne fonctionne pas dans ce dossier ?

Eh oui !!! Toujours aussi nul... mais je m'améliore... lol
spacedelta
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
2
Salut,
T'ouvres ta console et tu tapes
"su -"
il te demande le mot de passe de l'admin et après tu fais ce que tu as à faire ;) (avec la cosole, bien évidemment)
Je n'utilise jamais d'installeurs binaires (c'est fait pour ça linux!).
Mais bon, je peux quand même tenter de t'aider.

Déjà, si le "copier/coller" ne fonctionne pas, tu n'est surement pas loggé en administrateur.

Ensuite, je pense que si tu exécute le .bin en administrateur, il ne va pas te l'installer dans ton /home, mais bien dans ton /usr.

Et, si, il te l'installe toujours dans /home en admin (ou plutot dans /root) ; tu peux tenter celà :

export HOME=/usr
sh jre-1_5_0_02-linux-i586-rpm.bin

ca devrait fonctionner.

En espèrant t'avoir aidé,
Marc
MRBastia
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
Je fais tout comme tu dis... ça installes le dossier dans /home/rene/ toujours... et lorsque j'ouvre un site qui a besoin de java, il dit qu'il n'est pas isntallé :(
Hello,

Je suis dans le même cas que toi, je cherche une solution et je la mettrai ici si je la trouve!
Merci pour votre aide.
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2010
7
Je n'ai qu'une chose a te dire, suis les instructions données sur le site de java !!
Pour déplacer le fichier .bin que tu as telecharger sur ton bureau par exemple:

tu ouvres un terminal tu te loues en admnisitrateur (su), puis tu crée un dossier dans usr (mkdir /usr/java) puis tu dplace ton fichier bin dedans (mv /home/TON_NOM/Desktop/jre-6u2-linux-i586.bin /usr/java/) avec le slash a la fin sinon sa te cree un fichier java dans le repertoire usr, puis (cd /usr/java) ensuite (chmod a+x jre-6u2-linux-i586.bin) et enfin (./jre-6u2-linux-i586.bin) hop tu accepte puis tu attends, si tu vois le message Done a la fin, c'est que tout fonctionne bien, tape (ls) pour voir si tu as bien un dossier de cree si il est la c'est que tout va bien :D moi sa a fonctionner sans prob
Bonjour,
Merci Dark-Rain. Ca marche bien chez moi. ponpon41 , tu devrais mettre le tag résolu à moins que ça ne fonctionne pas chez toi.
Moi je l'a essayé sur fedora 7 avec la jvm 1.6
@ +
Messages postés
219
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
7
salut!

moi aussi il me le met dans mon /home mais il y a pire!!
:

quand jouvre google-earth, je vois le splash, et la google earth est ouvert et la il se refermer

merci de votre aide!!!^^