HTML-ouvrir repertoire sur un serveur distant [Fermé]

- - Dernière réponse : max103
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
- 31 déc. 2012 à 16:35
Bonjour,

J'ai beau chercher sur google je ne trouve pas de réponse à mon problème.

J'ai fait un site dans lequel j'ai mis des liens vers des répertoires présents sur un serveur de mon réseau, mais quand je clique sur ces liens, rien ne se passe.

Je m'explique, j'ai un serveur qui s'appelle fantasio, dans ce serveur j'ai un répertoire qui s'appelle sources.
Je voudrais qu'en cliquant sur mon lien ma page web "décrive" un explorateur dans lequel je puisse naviguer sur mon serveur à partir du répertoire sources

Si je tape directement dans l'URL "file://///fantasio/sources" j'obtiens ce que je veux, mais si je fais un lien html (<a href="file://///fantasio/SOURCES>) la rien ne se passe ...


Nb: il faut s'authentifier sur le serveur avant de pouvoir y accéder, je sais pas si c'est une information importante mais au cas où ...

Mika
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
2
Merci
alors un petit php porrait-il faire l'affaire
<?php
// rep à définir comme il faut
$rep = "./";
$dir = opendir($rep);
$n=0;
while ($f = readdir($dir)) {
if(is_dir($rep.$f)) {
echo $f;
}
}
closedir($dir);
?>

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
151
1
Merci
Bonjour

Premièrement les liens sont sensibles à la case (majuscules et minuscules...) donc vérifie ce point ;)

ensuite ton file:///// me perturbe un peu tu ne peux pas mettre directement le chemin du serveur ??

je suppose que c'est un serveur interne ??
ex z:\dossier\dossier

/!\ dons mon exemple j'ai mis des \ et non des /

Adns
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
Bonjour,
essayez ceci <a href="http://fantasio/SOURCES>
car file fait référence à quelquechose qui se trouve sur votre machine, pas sur une machine distante
0
Merci
Il s'agit bien d'un serveur interne.

Pour la casse je ne pense pas qu'il s'agisse de ça puisque quand je sélectionne le lien et que je choisie l'option "copier l'adresse du lien" et que je la colle dans l'URL la page s'ouvre...

Si je clique sur le lien directement rien ne se passe (j'ai une vingtaine de lien comme ça...)
le lien est complètement inactif :-(
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
151
0
Merci
ok alors essaye avec la lettre du serveur..

ex z:\fantasio\sources

Adns
0
Merci
essayez ceci <a href="http://fantasio/SOURCES>
car file fait référence à quelquechose qui se trouve sur votre machine, pas sur une machine distante

Le problème est qu'il n'y a pas de page web à l'adresse "fantasio/SOURCES" c'est simplement un répertoire avec des fichiers à l'intérieur...

Tu dis que file est utilisé uniquement pour les fichiers en local? parce que si je tape file://///fantasio/SOURCES j'arrive bien sur une page dans laquelle je vois mes fichiers est sous répertoire ...
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 -
je pense que quand on tape des truc dans la barre de navigation, le navigateut ajoute des choses.
exempel
tu tapes localhost cela se transforme en http://localhost
et si dans le dossier www il n'y a pas de index.php, index;htm, index.htm etc (définition dans la config apache), il affiche la liste des fichiers
> giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
-
Bien pensé, malheureusement ça ne marche pas si je tape http://fanstasi/sources il m'affiche:

La page est introuvable
0
Merci
Adns,

il me semble que la lettre est associé au serveur uniquement quand tu montes un lecteur réseau virtuel,
ce n'est pas mon cas ici. Quand je dis que c'est un serveur interne j'entends par la qu'il s'agit d'un serveur présent dans mon réseau local et accessible depuis mon lan.

Il n'y a donc pas de lettre pour ce serveur .
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
151
0
Merci
oui mais si tu tape file://///fantasio/SOURCES
dans ton navigateur web il va ouvrir ton explorer pour ouvrir le dossier

alors que si tu ta le nom du serveur théoriquement cela restera sur le navigateur ;)

Adns
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
151
0
Merci
les fichiers sont donc enregistrer ou ??

sur ta machine en local ??

Adns
0
Merci
Récapitulons:

Mes fichiers sont sur un serveur distant --> fantasio
Il n'y a pas de lecteur réseau virtuel associé à fantasio
si je tape file dans mon explorateur web (firefox) il n'ouvre pas mon explorer pour les dossiers (et à la limite même si c'était le cas, ça ne serait pas gênant...)

La seule chose étrange est que lorsque je clique sur le lien je ne sois pas renvoyé vers un explorateur (web ou pas) alors que le lien renseigné est correct (voir le post 3)

je ne sais pas si href est compatible avec un lien commençant par file:// il attend peut être qu'une adresse en http:// ou un fichier local... mais pas de fichier présent sur un serveur distant.

Dans ce cas la existe il une autre commande pour faire des liens en html ?
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127
0
Merci
Je pense que quand on tape des truc dans la barre de navigation, le navigateut ajoute des choses.
exempel
tu tapes localhost cela se transforme en http://localhost
et si dans le dossier www il n'y a pas de index.php, index;htm, index.htm etc (définition dans la config apache), il affiche la liste des fichiers
0
Merci
Je pensais pareil,

mais ce ne marche pas non plus, il m'affiche "la page est introuvable".
Il n'y a pas de serveur web d'installer sur fantasio
0
Merci
OK,

Ca fait un petit moment que je n'ai pas fait de php donc je m'y replonge ...
Entre temps si quelqu'un trouve une solution HTML ...

Merci
0
Merci
Je viens de remarquer que mon code HTML fonctionne avec IE.
En revanche avec firefox rien.
Je recherche pour voir si il existe un pluggin permettant la compatibilité.
giheller
Messages postés
1839
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
127 -
sous FF
file:///d:/temp fonctionne chez moi
0
Merci
Bonjour , j'ai la même problématique , j'ai un réseau d'entreprise et une page web qui regroupe toutes les infos et dossiers de mon serveur local.

Tous les utilisateurs passe par là afin d'ouvrir les dossiers qui les concerne.
J utilise IE8 et mes liens ouvre correctement mes dossiers dans explorer comme un dossier local de l'Uc. Jusque là parfait .

Le problème vient que je dois développer un nouveau site et qu'on va passer avec Ie9 ou firefox et là les liens ne fonctionnent pas et au mieux ils s'ouvrent en
page web de navigation sur firefox et ce n'est pas ce que je souhaite.

Connaissez vous au pire une ligne de commande qui permettrait d'ouvrir explorer sur un lien qui pointe vers un serveur local ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
0
Merci
Salut à vous,

Il me semble que c'est impossible, il faudrait mettre votre fichier ( ou vos ) dans un serveur , un hébergeur.

Il en existe qui sont gratuit, comme par exemple: http://alwaysdata.net , http://olympe.in ...

A bientôt !