Menu

Processeurs 64 bits [Fermé]

Gaston_Lagaffe 681 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 10 octobre 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 14:29 - Dernière réponse : Ad£N 111 Messages postés mardi 12 mai 2009Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention
- 7 juil. 2009 à 15:39
Bonjour,
Voilà, en ce moment je m'intéresse pas mal à l'informatique de bas niveau, et j'ai plein de questions à poser.

Notamment : comment sait-on si un processeur travaille avec 32 ou 64 bits ? C'est bête mais je ne sais pas trop où chercher : si on regarde un nom de processeur sur le site d'un fabriquant ou sur wikipedia, il y a tout un tas de caractéristiques, mais pas celle que je cherche.

De même, l'article "processeur 64 bits" de wikipedia fournit une liste de processeur 64 bits, mais est-elle exhaustive ?
Afficher la suite 

6 réponses

Ad£N 111 Messages postés mardi 12 mai 2009Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 14:34
0
Utile
tous les nouveaux processeurs fonctionnent en 64 bit, de plus sur amd par exemples il y a marquer 64 sur le logo et les core 2 duo et plus recents en sont tous equiper. Ensuite pour savoir si ton processeur fonctionne en 64 bits c'est simple : il faut que tu est un systeme d'exploitation en 64 bits (cest encore peu rependu) tu vas dans demarrer panneau de configuration, systeme et là tu verras a coter du nom de ton systeme d'exploitation. J'ai tester mois et j'ai pas trouver ca super car il y a certaine incompatibiliter bien que tu puisse les faire tourner en 32. Bientot le 64 sera banale, la technologie avance ;)
Gaston_Lagaffe 681 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 10 octobre 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 14:41
0
Utile
Oui bon d'accord mais tu veux dire que tous les proços récents sont 64 bits ? Y compris les intel atom tout riquiquis ? Je voulais dire pour avoir ce renseignement avant de procéder ledit processeur, c'est plus intéressant.
Gaston_Lagaffe 681 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 10 octobre 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 15:35
0
Utile
Heu, bon, j'avoue que ma question n'est franchement pas urgente, mais si vous vouliez bien y répondre, ce serait sympa...
Ad£N 111 Messages postés mardi 12 mai 2009Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 15:37
0
Utile
oui bien sur euh pour les atom je ne pensse pas mois je t'ai dis core 2 duo et PLUS ( quad core, core 2 duo extrem et bien sur les nouveau i7)
Gaston_Lagaffe 681 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 10 octobre 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 15:38
0
Utile
Bon ok, eh bien merci.
Ad£N 111 Messages postés mardi 12 mai 2009Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 15:39
0
Utile
de rien bonne journée, parcontre je ne sais pas si les pentium dual core sont 64 bits mais je ne pense pas et comme c'est une ancienne technologie ce n'est guère interessant ciao