Ecran noir aprés changement de proc. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
eliot34
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonjour,

Je viens de remplacer un proc amd athlon xp 2500+ par un 3000+ sur une CM : MSI kt4av.
Le proc 3000+ fonctionne trés bien sur le pc d'origine, mais quand je fais le changement, le bios ce charge, le nouveau proc apparait bien, mais quand XP devrai ce lancer, et bien; rien, écran noir.
Estce une mise a jour de bios qu'il faudrai faire?
Merci pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Bonjour.
si t'as changé de proco , le system d'exploitation ne marchera plus , il faut le reinstaller !
si non , tu peux toujours essayé de faire un clear cmos ! et verifie la connection des pines avec le socket !
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
127
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

J'ai déja changé des proco et je n'ai jamais eu a réinstaller l'OS.
En revanche, j'ai fais un clear cmos, et il y a du mieux.
C'est a dire : XP ce lance (barre de chargement) le curceur de la souris apparait mais le bureaux ne s'affiche pas, l'écran reste noir mais la souris fonctionne.
Si j'essai en mode sans échec, idem.
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
42
tu peut demarrer en mode sans echec ?
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
127
Bonjour colibri3810,

Ca donne le même chose qu'en démérage normal, XP charge, le curseur souris s'affiche et je peux le bouger, les écritures "mode sans échec" apparaissent, mais c'est tout je ne peux rien faire d'autre, même ctrl+alt+sup ne donne rien, pas de bureaux, pas de barre d'outil que dale!!
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
42
Si tu as un cd de windows xp repare ton instllation existante.
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
127
Je ne pense pas que ce soit réellement un problème d'xp car quand je remet le proc d'origine ( le 2500+) cela fonctionne nickel.
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
42
en fait si c'est une histoire de pilote, le plus simple et le plus radical est de supprimer tous les pilote en rapport avec le cpu en mode sans echec, d'installer le nouveau CPU et de relancer le tout.
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
127
Ok, donc j'essai la réparation, et si ca donne rien, je remet le 2500, supprime les pilotes cpu, et je reboot avec le 3000+ c'est ca?
Messages postés
831
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
42
oui, et attention avec la reparation tu va perdre les services pack qui ne sont pas present sur le cd
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
127
Ok merci de tes conseils, je mis mettrai demain, je te tiens au courant.