Etre plus clair pour eviter les doublons [Résolu]

Signaler
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
-
 hum -
bonjour a tous !!!
j ai remarquer que plusieurs non inscrit en voulant répondre réouvre un post ...
le faite est que l encadrer poser votre question disposer en rouge et sur la gauche attire l oeil contrairement a répondre en bleu sur la droite
se qui fait que les personnes reposte pensant répondre
il est vrai que se n est pas très claire (et mauvaise pub pour nous si ils se disent qu on leur répond pas ...)

donc peut etre inverser simplement la couleur et la place des encadrer
ou enlever la case poser votre question des discussion et la rendre plus visible en haut a droite
ou ....

a vous de voir qu en pensez vous ???

18 réponses

Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
334
Salut,
C'est vrai que c'est une bonne idée, car ce n'est pas rare de voir des cas comme ceux-là !
A voir la haut maintenant :-)
Mais il y a une longue liste d'attente alors ...
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
c est a dire voir "la haut" se sont les modo qui décident ou encore plus haut ??????
comment leur faire part de se sujet qui me parait assez important ?
Dobby78
Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
334
C'est encore plus haut :-))
Mais si tu veux faire monter l'information, tu contactes un modérateur, ou alors tu attend qu'il yen ait un qui passe par là.
Ou tu peux envoyer un MP aux webmaster aussi.
Messages postés
28434
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 083
Salut,

Le forum "suggestions" est bien le bon endroit pour le sujet. Pas besoin d'en faire plus, les sujets sont lus.

Pour ces boutons et les lignes qui correspondent aux "meilleures réponses favorables" c'est tout nouveau donc susceptible de changement (avant hier soir c'était placé en haut de la colonne de droite).

Mais si le bouton devait rester c'est vrai qu'il pourrait s'intituler "Crée une nouvelle discussion".

cdlt
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
on parle bien de la même chose ?
poser votre question ( en rouge) répondre ( en bleu)

je ne parle pas des ligne avec les réponse et étoile ( ou tout as été changer en même temps ???? peut être je ne m en rappel plu ............ ;-/ )

en tout cas c est bon un modo la vue
merci de prendre en compte nos remarque !!! ( c est bien cette rubrique)
Messages postés
28434
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 083
Moi je vois un bouton rouge "Créer une discussion" :-) et un bleu répondre qui ont surgit avec les lignes étoiles, le répondre fait d'ailleurs doublon avec un identique au dessus des étoiles.
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
regard entre les 2 message c est bien poser une question et non pas créer un message ( il y a quiproquo il me semble )
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12390441 2 sessions problemes avec les contacts?#1
Messages postés
28434
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 083
En fait c'est suivant le forum, questions sur les forums d'assistance, discussion sur les forums de discussions (comme celui ci)
Dobby78
Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
334
Oui, mais n'empêche que le "poser votre question" peut prêter à confusion... beaucoup vont croire que c'est pour poser une question dans le topic alors que c'est pour créer un nouveau sujet...
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
ah oui !!!!!!!!
maintenant on se comprend (je viens de voir la différence ) :-)
pourquoi ne pas faire de même pour l assistance c est tout de même plus claire non ?!
hier j ai redonner le lien a une personne qui pour répondre a cliquer sur poser votre question qui est plus visible (logique puisque elle posait une question a la personne qui avait donner réponse a son premier message)
se qui fait qu elle a recréer un nouveau poste et attendais une réponse qui n allait jamais arriver étant chacun sur un poste différent

c est peut être confus l explication ?
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
voici un exemple
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12468894 message
réponse
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12468981 je ne saispas comment faire
et
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12469176 boite de reception
et si on ne fait pas l effort de lui indiquer comment répondre elle va ouvrir 50 post
Messages postés
12178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 081
Salut,

Je crois que quelques modifications ont été faites. C'est un plus clair maintenant que les deux boutons sont l'un à coté de l'autre :)
Dobby78
Messages postés
1116
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2015
334
Salut Fahd,
Oui c'est bien plus clair comme ca !
Merci au webmaster.
A+
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
merci a vous tous d avoir pris en compte ma remarque !!!!! ;-)
c est mieux comme ça ...
encore merci !!!!!!!!!!!.................
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
désoler mais encore une petite remarque :
ne pourrait on pas mettre CRÉER UNE DISCUSSION a la place de POSEZ VOTRE QUESTION pour le forum d assistance ?
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
pourquoi être revenu en arrière ??????????????????
les poste pour rien sont reparti aussitôt
exemple :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12621213 probleme supression
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12621311 probleme resolu
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
OK pour le retour en arrière c était un bug ....
Bonjour

Juste pour te dire merci gugu01 pour ce travail de lobbying :)) à but d'amélioration de l'ergonomie d'utilisation de www.commentcamarche.net = ccm :)) . Tu peux peut-être t'attaquer à l'Europe maintenant ;)) ... en tant que député ?

(Je pensais remplacer le mot Créer par Ouvrir pour supprimer l'accent mais c'est moins bien pour comprendre le but du bouton "Créer une discussion" ; et oui merci aux developpeurs ccm pour le boulot de modifications et d'améliorations du site www.commentcamarche.net = ccm.)

merci.
Re,

Le bouton "Posez votre question" est dans TOUS les autres forums sauf dans le forum suggestion ... Peut-on avoir le bouton "Créer une discussion" partout ? merci.

Je ne suis pas sûr du tout que ce soit bien que le bouton "Répondre" se déplace tout seul ; c'est anti-ergonomique ; et il y a le lien de recherche sur le titre du sujet à coté du bouton (qui peut laisser penser que c'est le même lien), sans que l'on sache ce que c'est sauf si l'on est expert ou utilisateur avancé sur ccm. Laissez le bouton "Répondre" à coté de l'autre.

merci.
Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 684
je suis tout a fait d accord avec toi ...
répondre devrais rester fixe a coter de posez votre question
et poser votre question pourrait être nommer créer une discussion
mais on en demande peut être trop ou on est a coter de la plaque :-)
et c est peut etre pas facile de faire ces modif ...

Merci au webmaster d avoir fait les premières modifications
Re,

Aaah aidez moi svp merci. :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-12646537-aaah-aidez-moi-svp-merci

Il y a deux fois les deux boutons ... :--))

//-->
</script></div><div class="bloc_forum_actions2"><a href="/s/aaah-aidez-moi-svp-merci" id="seeallanswers" rel="nofollow">Meilleures réponses pour «&nbsp;<strong id="seeallanswerstxt">aaah aidez moi svp merci.</strong>&nbsp;»</a></div><div class="bloc_09" id="bloc_forum_best_answers"><ul><li><b>Bonjour,
j'ai un nokia 5800,et en voulant [<strong>...</strong>]</b><div class="rating0"> </div><span>29&nbsp;mai&nbsp;2009</span><span><span> lola</span></span></li></ul></div><div class="bloc_forum_actions2"><a href="/forum/forum-26?Acces=1#ecrire" rel="nofollow" class="button2"><span class="button2">Posez votre question</span></a> <a href="/forum/affich-12646537-aaah-aidez-moi-svp-merci?Acces=1#ecrire" rel="nofollow" class="button"><span class="button">Répondre</span></a></div><div class="bloc_25 del"></div><div class="bloc_forum_actions2"><a href="/forum/forum-26?Acces=1#ecrire" rel="nofollow" class="button2"><span class="button2">Posez votre question</span></a> <a href="/forum/affich-12646537-aaah-aidez-moi-svp-merci?Acces=1#ecrire" rel="nofollow" class="button"><span class="button">Répondre</span></a></div><div class="adsense"><div><script type="text/javascript"><!--


Dans les forums techniques et c'est bien, il y a marqué Meilleures réponses pour « Etre plus clair pour eviter les doublons » et juste pour info (je ne dits pas que c'est bien), le bouton "Répondre" est en dessous (les deux boutons sont en dessous sur une autre ligne).

merci.