Adresse IP de mon routeur WIFI introuvable [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Nijupilu
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Bonjour,
Avant que je change de routeur je n'avais pas de problèmes pour me connecter sur mon routeur wifi. Par contre maitenant j'ai un nouveau routeur et j'ai gardé mon autre routeur pour le wifi. Ce dernier fonctionne bien et je peux me connecter en wifi au réseau (filtrage MAC adresse). Par contre comme les adresses IP de mon réseau ont changé je ne peux plus configurer ce routeur wifi... (en fait je ne connais pas l'adresse IP de mon routeur wifi maintenant).
Comment faire pour trouver l'adresse IP de mon routeur wifi ? j'aurai besoin d'un programme qui fonctionne sur mac.

Merci pour votre aide.

18 réponses

Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Salut,

Si tu es connecté a ton routeur wifi par le wifi, tu peux récupérer l'adresse de ton routeur en faisant :

--> Demarrer
--> Executer
--> Tapper : cmd
--> Dans l'invite de commande tapper : ipconfig
--> Regarder l'adresse de la passerelle, c'est l'adresse de ton routeur wifi.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
apperemment ca fonctionne encore ca me donne ca:
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
inet6 ::1 prefixlen 128
gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
stf0: flags=0<> mtu 1280
en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:1e:c2:1b:87:c6
media: autoselect status: inactive
supported media: autoselect 10baseT/UTP <half-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback> 10baseT/UTP <full-duplex,flow-control> 100baseTX <half-duplex> 100baseTX <full-duplex> 100baseTX <full-duplex,hw-loopback> 100baseTX <full-duplex,flow-control> 1000baseT <full-duplex> 1000baseT <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex,flow-control> none
fw0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 4078
lladdr 00:1f:5b:ff:fe:14:fd:4e
media: autoselect <full-duplex> status: inactive
supported media: autoselect <full-duplex>
en1: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::21e:c2ff:fea7:2709%en1 prefixlen 64 scopeid 0x6
inet 192.168.1.52 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
ether 00:1e:c2:a7:27:09
media: autoselect status: active
supported media: autoselect
en4: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:1f:5b:77:1b:ef
media: autoselect status: inactive
supported media: none autoselect 10baseT/UTP <half-duplex>
vmnet8: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.128.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.128.255
ether 00:50:56:c0:00:08
vmnet1: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.234.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.234.255
ether 00:50:56:c0:00:01
en3: flags=8963<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::21c:42ff:fe00:1%en3 prefixlen 64 scopeid 0xa
inet 10.211.55.2 netmask 0xffffff00 broadcast 10.211.55.255
ether 00:1c:42:00:00:01
media: autoselect status: active
supported media: autoselect
en2: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::21c:42ff:fe00:0%en2 prefixlen 64 scopeid 0xb
inet 169.254.169.82 netmask 0xffff0000 broadcast 169.254.255.255
ether 00:1c:42:00:00:00
media: autoselect status: active
supported media: autoselect

en sachant que le routeur qui de donne accès a internet et différent de celui qui me donne accès au réseau en wifi... et j'ai besoin de l'adresse IP de mon routeur wifi.
Si tu peux m'aider c'est top merci !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
malheureusement cette adresse est celle de mon routeur pour internet et non celle de mon routeur wifi...

Mon mac tourne sous pc maintenant je vais voir ce que cela donne avec ce que tu m'avais donné auparavant...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
j'ai essayé avec un programme ipscan et il m'a sortit pas mal d'adresse, mais aucune ne me donne accès au panneau de configuration accès internet...
comme si ce routeur wifi ne fonctionnait plus, pourtant il est bien là vu que je peux tester le réseau depuis mon iphone...
J'y comprends plus rien, en plus le programme livrée avec le routeur wifi n'arrive lui non plus pas à se connecter de manière automatique avec le CD (3COM OFFICE CONNECT) pourtant il doit forcément avoir une adresse sur le réseau !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Je comprends pas ton architecture réseau la....
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
Les mac peuvent fonctionner sous VISTA avec BOOT CAMP c'est mon cas en ce moment...

Au début nous avions un modem/routeur qui n'avait pas le wifi et nous avons donc acheté une routeur WIFI 3COM qui nous donnait l'accès. Tout fonctionne bien, nous avons changé de type de connection internet et nous avons donc recu un nouveau modem/routeur qui nous a changé toutes les adresses IP du réseau. Tout fonctionne, mais comme l'adresse IP du routeur/wifi a changé, je ne la connais pas et donc impossible de me connecter à l'admin de ce routeur wifi... Comme je te dis tout fonctionne, mais je veux pouvoir donner cet accès a des amis, et comme j'ai un filtrage par adresse MAC impossible de le lui donner sans accéder à l'admin.
Voili voilà...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Le truc c'est que ta carte réseau ne peut etre que sur un seul réseau, en l'occurrence le 192.168.1.0
Donc si tu veux modifier les paramètres IP de ton routeur wifi, il va falloir que tu déconnecte l'autre routeur si le routeur wifi a cette IP 192.168.1.1
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
merci sethnico, c'est exactement ca ! par contre j'ai scanné avec advanced Ip scanner, j'ai toutes les adresses IP des ordis et autres sur le réseau, mais aucune (je les ai testées) ne me donne l'accès à l'admin... et pourtant comme je t'écris je passe par le wifi donc ce routeur wifi fonctionne et est bien présent...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
tu veux dire que si je déconnecte le modem/routeur automatiquement le routeur wifi devrait prendre l'adresse de base 192.168.1.1 ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Bin je ne sais pas comment tu as configurer ton routeur/wifi...
Mais c'est possible, il faut que tu essaye, ça n'engage qu'un débranchement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
Salut,
merci pour ta rapide réponse, mais je suis sous MAC et n'ai pas les commandes que tu me donnes, peut être que sous Terminal il y a le même type de commande mais je ne les connais pas... si quelqu'un peut m'aider.
Merci
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Autant pour moi j'avais pas vu !

Essaye ça :

vas dans vos "Préférences systèmes", puis sur "Réseau" tu trouve les IP dans AirPort ou dans Ethernet en fonction du type de connexion utilisée.
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Sinon ouvre un terminal puis essaye de taper ifconfig (je ne sais pas si ça marche sous OS 10)
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Essaye 192.168.1.1
Tu as VMWare installé sur ton ordi ?
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Mon mac tourne sous pc maintenant je vais voir ce que cela donne avec ce que tu m'avais donné auparavant...
J'ai pas trés bien compris....


Ton routeur est rélié a quoi ? Pourquoi avoir 2 routeurs ?
Je comprends pas le but de ton installation ? Si ton routeur wifi marchait bien, pk en avoir installé un nouveau ?
Messages postés
606
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
62
Si les adresses de tes machines ont changé ca peut compliquer les choses...

Tu devais sans doute avoir du 192.168.0.x ou 192.168.1.x
Si les adresses sont rester dans ces tranches (les deux premiers nombres) télécharge juste un logiciel de scan d'IP.

Ton routeur connecter, va ce faire scanner par ton PC, tu aura donc l'écran la liste de toutes les interfaces qui répondent.

J'espere t'avoir aidé
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
bon ben ca change rien, sauf que j'ai plus accès a internet...
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
176
Ok mais c'est normal que tu ai plus accés a internet, mais en faisant 192.168.1.1 ça a donné quoi ?
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
6
le message classique d'erreur de connection, pas d'accès au routeur/wifi... il n'a pas changé d'adresse sûrement.