Afficher la combinaison de trois chiffres [Fermé]

Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
- - Dernière réponse :  Gemini - 8 oct. 2012 à 16:26
Bonjour,
salut les gars.qqn aurait-il une idee sur cet exo: Écrire une fonction qui affiche dans l'ordre croissant toutes les
differentes combinaisons de trois chiffres differents dans l'ordre
croissant. On a :

"012, 013, 014, 015, 016, 017, 018, 019, 023, ..., 789"

987 n'est pas la car on a deja 789, 999 ne comporte pas que des
chiffre exclusivement differents les uns des autres.

Elle devra être prototypée de la façon suivante :

int my_aff_comb();
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
8
Merci
Non mais sérieux, vous comptez tous passer tout vôtre temps de piscine à demander qu'on vous ponde vos exo ?!?

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62441 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
27
3
Merci
Salut,
Je vois pas bien l'intérêt du triple for. Pour ma part j'ai utilisé l'algo suivant (en c#):
main
{
   for(int i = 0; i < 999; i++)
   {
        if(EstCroissant(i))
        {
             //Ajout dans mes resultats
        }
   }
}
private bool EstCroissant(int i)
{
    //split des 3 chiffres
    if(chiffre1 < chiffre2 && chiffre2 < chiffre3)
        return true;

    return false;
}

je trouve 120 résultats différents, de 012 à 789
Messages postés
19260
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1314
0
Merci
"elle sera prototypée : int my_aff_comb();"
ne reve pas, on va pas la faire pour toi, hein
ça sert à rien de nous donner tous les détails
dis nous plutot ce à quoi tu as déja pensé, comment sont renségnés les chiffres (combien de chiffres donnés, etc..)

sinon, tu vas te retrouver avec des :
printf "012, 013, 014, 015, 016, 017, 018, 019, 023, ..., 789";
> Sabetodo
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
-
Et, elle retourne quoi la fonction ?
dna.factory
Messages postés
19260
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1314 > Sabetodo
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
-
ça , ça marche uniquement pour tous les chiffres de 0 à 9
à mon avis, le vrai intéret de l'exercice serait justement de faire la même chose pour un nombre quelquonque de chiffres entre 0 et 9, chaque chiffre pouvant même etre répété
le liste étant rentrée en parametre
par exemple, il faut que ça puisse fonctionner si on rentre '0,1,1,3,5,5,5,8' par la fonction
pire encore, cela doit etre capable de fonctionner si on rentre 1,6,2,8,1,0,3,6
et là effectivement, y'a un peu plus de boulot que 3 maleureux for
> dna.factory
Messages postés
19260
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
je recherche des informations sur les combinaisons possibles avec 3 chiffres .je ne suis pas ..trop maths .mille mercis .
Bonjour,
C'est combinaison de chifre son des combinaison pour des code de site comme blablaland et plein autre merci le forum et close !
dna.factory
Messages postés
19260
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1314 -
rien à voir...
c'est un exercice de programmation...
(ça se voit à la façon dont la question est rédigée)
quand à 'l'aide qu'on apporte' pour la plupart des gens, ça ira plus vite de faire ça avec un papier et un crayon...
0
Merci
ses quoi les combinaison de trois chiffre
0
Merci
Et encore un qui viens de chez Epitech !
Cherche dans les man
0
Merci
Perso, j'avais pas réussi à les faire ceux là, trop nul en algo :x
-1
Merci
voici un programme pascal qui affiche toutes les combinaisons possibles des caractères numériques (chiffres) ou alphabétiques dans une chaîne ch, sachant que le nombre de combinaisons est égale au factoriel du nombre total des chiffres , exemple pour ch = 123 il existe 3! combinaisons = 6 combinaison= 6 permutations: pour le nombre 123
le programme affiche 213-231-132-312-321-123

Program combinaison;
Uses WinCrt;

Var ch:string;

Procedure Remplir (Var ch:string);
begin
writeln('donner le nombre');
Readln(ch);
End;

procedure permut(var x,y:char);
var aux:char;
begin
aux:=x;
x:=y;
y:=aux
end;

function fact(x:integer):integer;
var f,i:integer;

begin
f:=1;
for i:= 1 to x do
begin
f:=f*i ;
end;
fact:=f;
end;

procedure affichecomb(ch:string);
var i,n,np:integer;
begin
n:=length(ch);
np:=0;
repeat

for i:= 1 to n-1 do
begin
permut(ch[i],ch[i+1]);
np:=np+1;
write(ch,'-');
end;
permut(ch[1],ch[n]);
write(ch,'-');
np:=np+1;

until np =fact(length(ch));
end;

begin
remplir(ch);
writeln;
affichecomb(ch);
end.
-2
Merci
quel est le nombre exact de combinaisons
fiddy
Messages postés
11137
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1620 -
Tu as 720 combinaisons.