Le wifi qu'est ce que c'est compliqué [Résolu/Fermé]

Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
- - Dernière réponse : vins.93
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
- 22 janv. 2009 à 20:18
Bonjour a tous voici mon problème ma chambre a été installée au fond de mon jardin(oui je sais c'est bizard)et j'ai mon ordinateur mais je voudrais savoir si je peut capter le wifi avec un routeur wifi et une livebox sachant qu'il y a 2 murs qui les séparent et un peu moins de 25mètres.
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2014
66
2
Merci
bonsoir,

25 mètres c'est loin...

il existe des relais wifi mais je ne vois pas trop où tu peux les installer

éventuellement en cpl (je pense que tu as l'électricté dans ta chambre)

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62524 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme -
oui, le CPL est une bonne idée, à voir juste si le réseau électrique est commun avec le reste de la maison...
1
Merci
tu utilise le service TV de la livebox ?

si non, tu peux alors utiliser le 2eme port ethernet de la livebox

si oui, alors il te faudra en plus un switch ethernet tel que celui ci :

http://www.pearl.fr/...
vins.93
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4 -
bonjour a tous alors voila comme je l'ai dit precedement,j'ai ma chambre au fond de mon jardin il y a donc 25 a 30m j'ai donc acheter des prises CPL bewan E200 une a coté de la livebox et l'autre dans ma chambre mais la impossible de les connecter je suis donc aller dans une chambre de la maison et j'ai fait la même chose et la cela a marcher comment dois je faire pour que cela marche dans ma chambre?merci de votre réponse Vincent Hebert.
0
Merci
salut

bizarre ? non, je dirais coooool ^^

après, pour savoir si ça passe, le mieux c'est de faire le test... tu verras bien si tu capte ton réseau ou pas...
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
oui mais il va bien faloir que j'achète qqch qu'est ce que c'est???
0
Merci
mais ton ordi, c'est un fix ? un portable ?
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
c'est un ordi de bureau
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
en fait je n'ai pas très bien compris le système du cpl en gros comment ca marche quelqu'un peu m'expliquer??svp
0
Merci
tu connais pas quelqu'un qui a un portable avec wifi pour voir si ça capte ?
0
Merci
le CPL ce sont de petits boitiers, que tu branche sur une prise électrique à deux endroit différents de la maison, et c'est le réseau électrique de la maison qui sert de réseau entre les 2 prises CPL

ensuite pour te connecter sur chacune des prises, tu peux y connecter d'un coté un ordi en ethernet ou en wifi selon modèles, et sur l'autre prise ton modem/box, par exemple...
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
merci de ta réponse je vais essayer ca
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
Encore une question je dois brancher sur la première prise un cable ethernet qui vient de la livebox mais si je fait cela l'ordi qui y était relier n'y sera plus ??
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
svp aidez moi c'est super important
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
MAIS PUT*** PERSONNE NE PEUT AU MOIN VENIR ECRIRE IL FAUT QUE TU RENVOYE LES ADAPTATEURS OU NON DSL ON NE PEUT PAS T AIDER MOI JE PASSE MON TEMPS A ESSAYER D AIDER LES AUTRE QUI ONT UN PB PAS EN R2SAUX CAR JE SUIS NUL MAIS DANS AUTRE CHOSE ALORS AIDEZ MOI SVP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Utilisateur anonyme -
en même temps tu fait pas preuve de beaucoup de patience, 3 message en 20 minutes...

si les CPL fonctionne pas dans la chambre du jardin, c'est peut-être que le réseau éléctrique est pas commun à celui de ma maison ?

demande à ton père, il sait peut-être ?
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
Je suis désolé mais parfois il y a des gens qui ne viennent que pour avoir des infos et d'autre ne sont la que pour les jeux videos....enfin les sujets faciles donc si le résaux est commun au reste de la maison
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4
0
Merci
bon tj personne ne peut me répondre?
Utilisateur anonyme -
j'ai pas compris ta réponse, ta chambre est sur le même réseau que la maison alors ?
vins.93
Messages postés
148
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2013
4 > Utilisateur anonyme -
Ma réponse de tout a l'heure est que je suis désolé de m'être énervé.et en plus je disait que oui ma chambre est sur le meme résaux que la maison.Voila merci de m'avoir répondu