Clé usb non accessible [Fermé]

argh0 3 Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription 19 décembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2008 à 23:38 - Dernière réponse : argh0 3 Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription 19 décembre 2008 Dernière intervention
- 19 déc. 2008 à 00:15
Bonjour à tous,

Depuis hier, quand j'iintroduit ma clé USB 16Go dans un port usb de n'importe quel ordinateur sous windows, elle apparait dans le poste de travail comme "disque amovible"; mais si je clique dessus un message m'indique "insérer un disque dans l'unité F:", je ne peux donc pas accéder à son contenu.

Je voudrais extrêmement récupérer les données sur cette clé.

En regardant un peu dans les forums, j'ai essayé d'utiliser testdisk 6.10, peine perdue, le soft ne reconnait pas la clé. J'ai aussi pensé à reformater la clé (pour ensuite utiliser un utilitaire de récupération de données) en utilisant le clic droit - formater depuis le poste de travail, il me demande à nouveau d'insérer le disque...

Je vois trois explications :
- la clé est physiquement endommagée. Pensez vous qu'un service de réparation puisse me récupérer mes données ?
- suite à un ejectage foireux, les données sur la clé ont été corrompue
- un des derniers ordinateurs que j'ai utilisé contenait un virus

Quelle solution voyez-vous ?
Merci d'avance,

Argh0

Gaffe : je suis actuellement à l'étranger dans un cyber, peut-être que je ne traduis pas bien les messages de windows.
Afficher la suite 

5 réponses

amd64 5318 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 13 octobre 2015 Dernière intervention - 18 déc. 2008 à 23:48
0
Utile
1
normalement quand tu insert une clef usb sur un pc windows doit te le signaler ( message: nouveau materiel detecter ) est ce que tu as un meesage comme sa ?
ensuite est que tu est sur d'ouvrir le bon lecteur dans tes disques amovible ?
argh0 3 Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription 19 décembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2008 à 23:59
C'est là ou c'est bizarre :
- pas de message nouveau matériel installé
- mais nouveau lecteur dans le poste de travai (ici E:)
- et aussi la petite icone verte dans la barre des taches pour ejecter le lecteur
amd64 5318 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 13 octobre 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 00:05
0
Utile
come tu dit : bizarre.......

tu as esseyer de faire: demarer , rechercher
amd64 5318 Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 13 octobre 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 00:07
0
Utile
et dans le gestionaire de periferiques , usb , tu la pas ?
OU TU AS PAS DE : ! en jaune ?
argh0 3 Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription 19 décembre 2008 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 00:15
0
Utile
Rechercher -> sur le lecteur F: (à priori le mien) -> à nouveau "insérer un disque"
Dans le gestionnaire de matériel j'ai bien un dispositif de stockage de masse usb