Posez votre question Signaler

Connexion Menara ADSL trop lente.

irican 15Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 28 juillet 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 14 mars 2015 à 16:09
Bonjour,
Je paie une connexion internet de 512K bits/s mais quand je me connecte, j'ai une connexion de 168.3 K bits/s alors que ma cousine paie la même chose que moi et quand elle se connecte elle a une vitesse de 589 k bits/s . Mon fournisseur est menara Adsl .
J'espère avoir une réponse
Merci
Lire la suite 
Réponse
+15
moins plus
IAM n'a pas le courage de repondre a cette question parceque .........................tu n'a pas compris encore...........
Zalidinho- 2 avril 2012 à 01:56
Maroc Telecom a annoncé dans un communiqué qu'un câble sous-marin (Câble Atlas Offshore),qui s'étend de Larache à Marseille dans le sud de la France, situé à 86 Km du littoral a été rompue, causant des dysfonctionnement dans les télécommunications, notamment des lenteurs et des ralentissements des débits Internet ressenti dernièrement par un grand nombre d'internautes au Maroc.

Pour remédier à cette situation , Maroc Telecom a fait appel à un bateau câblier italien qui procédera aux réparations nécessaires sur le câble à fibre optique, en le remontant à la surface, y remplacer, le tronçon endommagé, et le remettre dans sa profondeur après lui avoir fait subir les différents tests d'étanchéité et de qualité.

Maroc Telecom promet dans le même communiqué que tous ses services reviendront à la normale avec la fin des travaux prévus pour la fin de la semaine.
Répondre
zak- 3 avril 2012 à 21:49
j'espère que a la fin de cette semaine tout redeviendra comme avant, on a une connexion très lente depuis presque un mois ! et c'est pas du tout évident.
merci
Répondre
mjido- 5 avril 2012 à 01:34
http://www.iam.ma/Particuliers/Internet/FormulesdAbonnement/Menara_ADSL/Pages/TarifsADSLpermanents.aspx
Répondre
rabatjoie- 18 avril 2012 à 22:43
Ne vous plaignez pas, je paye une connexion 8 megas depuis un mois et demi et je n'ai eu qu'une connexion d'environ 1 mega pendant 5 JOURS.
En plus je viens de recevoir la facture, MT veut me faire payer une résiliation de l'abonnement 8Mo et un réabonnement 12Mo !!!!!!!
Répondre
la rage- 7 mai 2012 à 08:13
je suis furieuse j ai un Modem Maroc télécom oup!!!!!!!! a dégager
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+7
moins plus
Bonsoir,
j'ai le même problème que vous rachidsesei la connexion est devenu très lente ces dernier jours.
Impossible de regarder une video ou télécharger un logiciel.
j'ai une connexion de 2mo avant je télécharger avec un débit de 250kb/s mnt sa a descendu à 50~70kb/s !!!
est ce que c'est une stratégie de IAM ou un incident , il doivent avertir leurs clients !!!!
ertyuio- 29 avril 2012 à 16:24
la chance moi il me mette pour 2mb 0;3kl c trop!!
Répondre
amiiinno- 29 avril 2012 à 18:13
lahe i7ra9e le boouhemme jdarrre
Répondre
tizz- 3 août 2012 à 20:38
J'ai adsl connexion Maroc Telecom 4,25 mg (test) m'a dit que je dois 400 à 500 par s k bt pas ce type d'escroquerie a ou que le paiement chaque mois et que
Répondre
tizztisalat- 3 août 2012 à 20:39
tel9o conexion ya wlad l 9hab machba3tochi mel flos
Répondre
zyad- 11 août 2013 à 13:36
Bonjour,
Je paie une connexion internet de 512K bits/s mais quand je me connecte, j'ai une connexion de 200.3 K bits/s alors que ma cousine paie la même chose que moi et quand elle se connecte elle a une vitesse de 400 k bits/s . Mon fournisseur est Menara Adsl .
J'espère avoir une réponse .
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+5
moins plus
bon pour iam meditel wana c'est juste l'arnaque oublier pas que nous somme dans un pays du 3éme monde alors on aura jamais la qualité sauf si un opérateur étranger qui vient mais iam c'est la meilleur elle peux donner la meilleur qualité elle peut faire comme SFR ou bien FRANCE telecome ect ... mais bien sur il y a que des arnaqueur dans la direction pour quoi il vont faire sa pour perdre un peux d'argent ils doive gagner beaucoup d'argent et perdre juste un peux par ce que c 'est le Maroc y a pas les gens qui peuve parler ect il font se qu'il veule dans ce pays bon j'ai déménager dans un autre quartier j'ai trouver la connexion stable mais parfois la merde mais c'est pas mal j'ai 1MO je travaille avec pas mal je télécharge jusqu'à 120k/s par ce que je suis dans un quartier qui habits pas beaucoup de gens parfois non mais elle dur pas beaucoup juste problème de quelque heure et sa reviens stable vous savez pour quoi je vous explique dans un cartier il y a un pano qui est programmer par exemple 200 ligne eux il font le double 400 ligne ou 300 ligne a la place de 200 pour gagner de l'argent pour ne pas faire un 2éme pano ou quelque chose d'autre il doive pas perdre d'argent pour rester riche avec leur famille est les autres gens paye en général il sont des voleur des arnaqueur regardé lydec quand il on fait un contrat avec une société française je pense sa a devenu hyper cool il y a un service qui travaille 24/24 il arrive sur place ect ... quand en par payé dans une agence c'est vite pas comme Maroc telcome et voila on a besoin toujours des étranger pour avoir un service satisfaisons même si au Maroc il y a des gens qui veut travailler ect ... mais une fois il sont avec les autres "les autres" les grands arnaqueur qui dis soit tu fais se qu'on fait soit tu perd ta place ...
elbaz- 6 déc. 2009 à 21:12
tu dis quoi la ??

tu ne sais pas de quoi tu parle en plus tu melage les sujet, on parle pas la des sociétes étrangers implante au maroc en parle de connexion,

en plus pour votre information:

- 35% du capital du IAM à l'acquisition du Vivaldi universel ( societe française)

- Pour miditel c'est un simple filiere du telefonica autrment dur 100% espagnol

- Pour Wana, il est au propriété du Ona mais ils sont en negociation de votre des part au societe ZEN (kwuite)

Autrement dire tout les societes marocain d'un participation étrangère dans leur capitaux.

l'autre cote il a aucun arnaque, les mieux systèmes du monde tombe empanne, et comme tu l'as dit , nous sommes de 3eme monde, mais réalité on est classifie dans les pays émergences.

Pour lydec, comme tu viens le dire un support 24/24, mais il faut pas oublie que les intervention effectuer seront facture à leur client à la fin du mois, rien n'est gratuit, sans oublie les augmentation contune dans les facture de l'eau et leur traitement, ce que donne que la facture de lydec à double durant les 10 ans de leur implantation au capital Economique

bonne courage et la prochaine ne parle pas du vide
Répondre
alienbox 11Messages postés jeudi 10 décembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2009Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 18:27
IAM c pas du l'arnaque , mais de ma pure merde , en plus les francais nont que monopolizé ADSL avec leurs 30 milion de merde , puis la c la direction marocaine , vtraiment pour que le maroc avance fo dbr regler c problem la .un pay sans internet fiable pour les opérations des société et banque ne se développera jamais
Répondre
hariss- 1 avril 2012 à 00:50
je veux dire un mot pour M. elbaz
pourquoi défendre les grands voleurs de ce pays, ici au Maroc aucune administration n'est claire
dis moi monsieur qui va contrôler qui tout le monde s'en fou, le client comme ils disent moi je l'appel consommateur est le dernier consulté.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
Groupe Facebook: Connexion Maroc Telecom Trop lente depuis le 1er Septembre 2009
facebook.com/group.php?v=wall&gid=231862070235
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
vous pouvez la declarer ok !!
en genaral le débit est opératinnel chez plusrs opérateur télécom: se change sltent le nombre des utilisateurs qui se connctent dans ce temps .$
mais dans t cas tu px les appelés pour resoudre ce probleme..
_-_-


n'hésiter pas de demander l'information
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Et je leur demande quoi? d'augmenter ma vitesse? Et faut cb de temp?
alienbox 11Messages postés jeudi 10 décembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2009Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 18:54
les mec comme toi vont detruire ce pays , ya une panne chez IAm et tu doit demander au service de regler ton problem pas foutre la merde pour les autre .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Moi sous Vista j'ai pas de problème j'avais demandé à changer mon débit à 2 mo parce qu'un mec a sonné à l'interphone on a payé il m'a dit ton débit changera max dans 48 h bein dans même pas 24 h il a changé et même dans les heures de pointes j'ai 1.77 mo c'est bien ;)
Datalinks- 6 déc. 2009 à 15:33
Vous dites n'importe quoi, personnellement j'ai 1 ligne 20 MO pour mon cyber, le matin quand il n'y a personne , j'arrive à titer 5 MO maximum, puis au fil de la journée ça descend petit à petit et se stabilise à 1 MO.
Je me demande vraiment si IAM a un réseau 20 MO ou qu'elle se foue de nous.
J'ai appelé à maintes reprises, tous les techniciens qui se sont présentés n'ont pu donner explication valable, pour l'un c'est parce que le centre de 20 MO est tres loin de moi, pour d'autres ils n'hésitent pas à dire que 20 MO n'existe pas, alors messieurs IAM y a t il un pilote dans votre avion?
Répondre
Datalinks- 6 déc. 2009 à 15:33
Vous dites n'importe quoi, personnellement j'ai 1 ligne 20 MO pour mon cyber, le matin quand il n'y a personne , j'arrive à titer 5 MO maximum, puis au fil de la journée ça descend petit à petit et se stabilise à 1 MO.
Je me demande vraiment si IAM a un réseau 20 MO ou qu'elle se foue de nous.
J'ai appelé à maintes reprises, tous les techniciens qui se sont présentés n'ont pu donner explication valable, pour l'un c'est parce que le centre de 20 MO est tres loin de moi, pour d'autres ils n'hésitent pas à dire que 20 MO n'existe pas, alors messieurs IAM y a t il un pilote dans votre avion?
Répondre
alienbox 11Messages postés jeudi 10 décembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2009Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 18:35
merde malkome , ya pas dheures de pointe pour lignes , c pas uen connexion 3g mais ta propre ligne lol , en plus l'opérateur doit faire sorte que les abonné aie un connexion stable , moi je suis abonné ya 5 ans mnt , et la franchement c la galère , 2mb doit telechargé a 240 et mnt jai 10 -> 40 ->30 .

je pense que menara partage notre connexion , soit 1 debit pour 10 abonné ou mémé plus .

ntk le développement c pas le faite devoir l'argent , mais de respecter l'autre et d'être civilisé
Répondre
bebe pour toi- 15 juin 2012 à 18:22
Pour etre franc ya meme une conection de 10G paer s pour ciber ou sir sawak ila b9ity ya mouchcilat sabakhia w3ad j'ai le méme prob ou ra IAM wahd l'arnakeur kan3aitoulhoum kaitalkouh 2h w kay3awdou ykat3ouh li lkali chi hal ndbrlih f chi conte dofus ya lhawaya
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonjour datalinks,

Puis-je savoir de quand date ton problème ?

J'ai aussi un très bas débit avec ma connexion de 1 Mb.

Et aussi , dans quelle ville es-tu stp ?
vegathechoosen- 6 déc. 2009 à 18:31
bonjour,
je pense qu'il y a un probleme general avec la connection adsl de IAM, depuis 2 jours j'arrive plus à telechargé avec un bon debit, sachant que j'ai une connection de 2 Mo
le test du debit menara montre que j'ai 1647.086 Kbps (205.886 Ko/sec)
j'ai meme tester avec TcpView si j'ai une application qui se connecte a internet a internet qui est la cause mais rien à signaler
Répondre
agazik- 25 mars 2012 à 23:21
walouuuuuuuuuuuuuuu tasilt maroc telekom 00000000000000000000000000
Répondre
sam96- 30 mars 2012 à 17:56
c trop chiant!! moi, j'ai une conx de 2mb et ça ne dépasse pas les 7 kb/s!!!! je téléchargeais avec une vitesse de 200kb/s!!! je sais ce que s'est arrivé! :S
Répondre
youshii- 31 mars 2012 à 22:46
le prob de la connexion c a cause d'un empanne technique.car j'ai entendu que iam veut installé des circuit sous marine pour donner a ces client une meilleure connexion mais il faut juste attendre peu de temps et ne soit pas inquiétant car se prob sera résoluu
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Un bateau aurait laissé trainer son encre coupant ainsi le cable reliant le maroc a l'europe, il serait entrain de reparer ça....

Avec tanger Med ça risque de devenir frequent ces soucis...



En esperant vous avoir eclairé...
Jamil- 7 déc. 2009 à 09:00
Bonjour
Est ce qu'on peut saisir une association de défence du consommateur pour savoir si on a le droit de porter plainte contr Maroc telecom, vu le mauvais service qu'il nous "offre"?. Je paye plus de 400 dh pour un débit de 4 mg, je n'ai même pas 200 kb, et ce depuis 3 mois, d'ailleur je ne travaille plus sur mon pc entre 15h et 23h.
Merci
Répondre
starabic 9Messages postés dimanche 6 décembre 2009Date d'inscription 10 décembre 2009Dernière intervention - 7 déc. 2009 à 14:35
bonjour jamil

sur point, il y'a des association de consommateur, mais dans la plus part des cas tout les solution se résoudre à amicalement ou le client change le opérateur ou laisse tombe l'affaire pour des raison ... ,

Il faut pas oublier que le IAM est l'opérateur monopole du ADSL sur maroc, meme le services de wana adsl acheter les abonnement de IAM


en resume t
Répondre
alienbox 11Messages postés jeudi 10 décembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2009Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 19:01
IAm doit fournir adsl au marocains pas par plaisir mais ils sont obliger sinon un ou plusieurs citoiyen ont le droit de porté plainte , dont le service comme di dans l'angagement ou ils dégage yen bq d'operateur 1000 fois mieux que iam , comme

sfr
wanadoo
free
aol


en plus je pense que il nous fo un operateur avec une direction française pour le bien des consommateurs que ca soit en services ou l'assistance .

une foi 3ayate l iam ogal lia wa7ed

" chno 3awtani
malek akhoya .... wa333333333 sad3ona

"

lool
Répondre
MeZad- 2 janv. 2011 à 01:36
Orange vient de reprendre Méditel , j'espère que sa changera quelque chose :)
Répondre
mjido- 31 mars 2012 à 00:48
meme si orange reprend méditel, ca ne va rien changer tant que le monopole d'exploitation de l'infrastructure téléphonique AKA connexion internet est le IAM. Pourquoi en europe tout marche, everyone is happy c'est parceque tous opérateurs y présents partage le CABLE téléphonique. Maroc telecom assidi a refusé et a utilisé de la pression pour refuter la loi de partage de l'infrastructure appliquée dans l'europe. ne rêvez pas, jamais la 3G/4G ne sera aussi rapide et je dis bien Fiable.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonsoir les victimes du maroc telecom


j'ai contacter le support du Maroc Telecom la grande surprise que ce dernier ne voulez plus prendre les communication et les version change de jour apres jour, voila leurs derniers nouvelle version selon leur support:

1er appel à 11h du matin: toujours le même réponse du cote support technique que c'est un problème général sera regle dans cette semaine les même discoure de la semaine dernier, apres j'ai appelle leur support commercial et la j'ai trouve le même réponse (problème général ), alors j'ai demande register ma réclamation pour la remboursement, leur reponse que c'est impossible et que je dois envoyer un fax à Rabat au N° 05 37 86 19 41, pour demande la remboursement pour les deux semaine.

Ps: le support commercial ne sera à rien de rien


2ème appel à 19H35: premièrement personne ne vouler reprendre ni de cote technique ou commercial, j'ai imagine soit par le nombre de réclamation qui sature leur service ou simplement la directive de leur direction de se délaisser des appels dans l'espoir que les clients s'ennuient et raccrochent de aux même.

apres 15 min d'écouter (leur musique de du merde et leur publicité à la con de leur produit qui se trouver sur leur merdique portail),

à la fin une jeune dame me répondre qui commence me dire les même réponse du matin, ma seule réponse c'est que je mon fiche, je dois savoir un delait et aussi pour le remboursement, tres vite la dame change le ton voix et son réponse a été très clair pas remboursement de cote du Maroc Telecom car c'est problème général et que j'ai un simple forfait j'ai aucun droit de demander réclament.

au moment que j'ai prense les mots magic "miditel et wana" la dame m'assure que ma demande (d'etre pas satisfit du service sur IAM) sera en registre "____", après elle a fini la phrase ( Maroc Telecom reste à votre services ) et raccrocher.


voila ma journée avec la support du maroc telecom,
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
les amis je veux inviter d'envoyer des clarmation de rebroussement pour les deux semaine par fax au N° 05 37 86 19 41, c'est la seul moyenne de s'impose
alienbox 11Messages postés jeudi 10 décembre 2009Date d'inscription 11 décembre 2009Dernière intervention - 11 déc. 2009 à 12:51
merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Aller chez wana mdr.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
c'est un problème au niveau de IAM .tous ce que tu peux faire c appeler le service technique et leur signaler ton problème, ll faut juste insister un peu et être patient ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Il vont te dire qu'il t'enverront un techniciens, qui viendra a l'improviste. Et je vois pas ce qu'il ferait. Sois tu paye 1000 balles pour 24 mo sois tu reste avec 54 ko mais rien que pour 200 balles.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
ya pas d'autre moyen? pasque apparement ca se double tout seul!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
il faut appeler le service technique d'IAM

n'hésiter pas de demander l'information
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
tu dois demander une explication pq tu paie une connexion internet de 512K bits/s mais tu as selment une connexion de 168.3 Kbits/s

n'hésiter pas de demander l'information
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Y a un nouveau modem wana et meditel a un une connexion 7,2 méga. Demande leurs comment on se désabonne.
MiidWalk- 4 janv. 2009 à 00:06
BSr tt Le Monde , Face à 3 opérateurs ( Méditel , Wana , IAM) Qui présentent des services vraiment honteux , Je crois pa qu'on aurai Une connexion satisfaisante puisqu'ils offrent les mêmes produits avec la même qualité !!
Faudrai opter pr un nouvel opérateur étranger , pourquoi pas l'implantation de Wanadoo Ou 9euf Télécom au Maroc ....
Répondre
mizo333 70Messages postés jeudi 14 mai 2009Date d'inscription 1 septembre 2010Dernière intervention - 9 oct. 2009 à 20:50
Salut...pour miidwalk,tu dit que des betises! Maroc telecom + meditel+wana font des offres intéressantes, oui wana est un peus pas comme les autres,mais maroc telecom est la meilleur,et puis..sache que la qualité vient avec l'argent mon vieux,si tu veut de la merde avec 50kbits/s alors t'a qu'a payer 50 dh LOL,mais si tu veut 10mbits,donc tu paye ! c'est ca !
Répondre
Iliasdjidane- 11 déc. 2009 à 20:31
Je paye du 1.1Mb/s et je Telecharge a 10 Ko/s !!!
Et tu oses parler de qualité? Nan mais c'est honteux le travail qu'ils font , enfin si ils en font deja un travail >.>
Répondre
mizo333 70Messages postés jeudi 14 mai 2009Date d'inscription 1 septembre 2010Dernière intervention - 22 mars 2010 à 01:10
moi je paye pr 1.1MB/s et je telecharge a 120MB/s maximum,c'est deja pas mal
Répondre
mintezz- 2 sept. 2010 à 17:42
je paie Du 4 mega .. j'ai changer de routeur 2 fois De telephone 3 fois J'ai reclamer un minimum 60 fois Pensez vous que c de la qualité ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,
Il parait qu'il y aura bientôt un 4éme. Dans les prochaines années, j'ai lu sa sur telquel. En attendant le seul qui peut fournir une connexion haut débit est meditel! Etonnant mais vue qu'il sont dans la merde je comprends ... J'ai du mal a les croires pour la connexion 3G a 7 méga mais il vont peut être faire un truc du genre de la live boxe dans les prochains mois. De même pour maroc telecom, qui elle va faire une sorte de live box et donc la tv par ethernet mais la connexion ne sera que de 128 ko. Sa restera donc aussi cher qu'avant pour le prix du débit. Perso je suis allé chez wana comme un con et je le regréte, la connexion peut résté des heures sur 15 ko, les seuls moment où elle est bien c'est le soir, elle peut atteindre 500ko! Fin voila j'attend avec impatience ce 4éme opérateur !!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
moi aussi j'ai un problème de connexion, je ne c pas, est ce qu'il s'agit d'un problème de IAM ou un problème sur ma line ADSL en tt cas g testé avec plusieur modem et routeur tjr le mm problème, IAM ne font pas leur travail, il se fou de notre gueule
Atlassecurite- 14 mars 2015 à 16:09
Moi j'ai un abonnement de 20mbs et je reçoi que 11,22 mbs
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Connexion Menara ADSL trop lente.  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.