Rechercher : dans
Par :

Arnaque vente téléphone portable sur internet

Dernière réponse le 9 oct 2008 à 11:40:51 steph, le 9 oct 2008 à 10:43:03 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour, J'ai vendu un téléphone portable suite à une annonce sur internet. Une personne an Canada a voulu me l'acheter, et m'a demandée de l'envoyer à son fils, comme cadeau d'anniversaire au Nigeria. La banque de cette personne m'a contactée pour me signaler qu'il avait fait un transfert bancaire, que l'argent était donc déduit de son compte, mais qu'il n'apparaitrait sur mon compte que lorsque j'aurai donné une preuve de l'envoi du paquet. J'ai donc envoyé le paquet en courrier express, les frais d'expéditions étaient à la charge de l'acheteur et étaient compris dans le virement effectué et j'ai envoyé le bordereau à la banque.Jusque la tout est normal.
A reception du paquet, l'acheteur me signale qu'il y a eu des frais de douane supplémentaires de 173 euros, que son fils a du payer. Il me dit qu'il a bloqué le virement bancaire en attendant une participation de ma part à ces frais car il estime que je suis responsable car je n'ai pas fait ce qu'il faut lors de l'expédition. Je lui ai dit qu' on ne m'a pas parlé de cette taxe lors de l'expédition, que j'ensuis désolé, mais que je ne paierais rien puisque les frais d'envois étaient à sa charge. Depuis la situation est bloquée, je n'ai plus mon téléphone, je n'ai pas été payé, et j'ai avançé les fras d'envoi (73 euros).
Quelqu'un peut il me conseiller
par avance merci
steph
Ps je vis en Espagne, l'envoi a donc ete fait par Correos et non la Poste

Meilleures réponses pour « Arnaque vente téléphone portable sur internet » dans :
Vol de téléphone portable : que faire ? VoirLes téléphones portables possèdent un numéro IMEI de 15 à 17 chiffres, inscrit le plus souvent sur le téléphone (sous la batterie), sur le pack du téléphone, et à l'occasion sur la batterie. Ce code est accessible en composant *#06# depuis le...

1

chat_teigne, le 9 oct 2008 à 10:45:19

IMPORTANT :
------------------------------------------------------------­----------------------------
Ton intervention manque de précisions.
Pour être utiles aux autres et permettre de gêner l'activité de ces petites "entreprises" il serait préférable de copier sur ce forum :
- les emails reçus (en prenant soin d'enlever tes infos personnelles)
- ainsi que l'adresse du site sur lequel tu as trouvé cette annonce (avec si possible, les références de l'annonce)
----------------------------------------------------------------------------------------

Merci de ta collaboration :) Bourreaucat en service

Répondre à chat_teigne

2

steph, le 9 oct 2008 à 11:05:08

Si tu lis bien mon message, c'est moi qui suis le vendeur.

Répondre à steph

3

-CCM-, le 9 oct 2008 à 11:12:07

Dans ce cas la , les coordonnées du soit disant acheteur !

Répondre à -CCM-

4

BlackLexa, le 9 oct 2008 à 11:14:25

Le Nigeria est bien connut pour faire des arnaques , en même temps , y a pas d'arnaques sans pigeon ........

Répondre à BlackLexa

5

 steph, le 9 oct 2008 à 11:40:51

Voici les coordonnées de l'acheteur : David Cooper (davidcooper06@hotmail.com)

Répondre à steph