Posez votre question Signaler

Deux modems adsl dans la meme ligne [Résolu]

poly - Dernière réponse le 11 mars 2014 à 18:59
deux modems adsl dans la meme ligne?
C'est possible ?
merci de votre aide.
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
Nimportawak!!!

Activer le partage de connection et la connection est comme son nom l'indique partagée par les ordinateur de la maison, s'ils sont en réseau local.

Mais UN SEUL modem ADSL, une seule connection (au Net, même si elle est partagée) par ligne
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
nan c pas bossible, 1 connexion adsl par ligne telephonique.
Explique nous quelle est ton but pour qu'on t'aide a trouver une autre solution
poly- 6 avril 2004 à 11:04
bonjour ,
j'ai 2 modems adsl, un portable (XP), 1 ordinateur de bureau (98) , une ligne adsl (wanadoo) et deux pieces dans la maison equipees de prise telephone ,assez eloignees.
mon but me connecter avc le meme abonnement !...
merci de votre aide
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello, c'est possible, mais qu'un seul des pc connectés en même temps !
marie- 2 juin 2004 à 23:02
Hello Ron!
Tu as raison je l'ai fait quand j'avais Télé2, le Bewan sur mon portable xp et un speed touch Alctel sur pc bureau dans une autre pièce.
Mais j'ai oublié les comment faire....je ne note rien !
Peux tu m'aider et puis est ce que ça marchera maintenant que j'ai la Freebox ?
Répondre
brupala 56123Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 16 avril 2015Dernière intervention - 2 juin 2004 à 23:53
salut,
oui,
un à la fois bien sûr.... il vaut mieux déconnecter l'autre quand on connecte l'un

et ... Voili Voilou Voila !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok...
mais je voulais connecter les 2 pc au meme temps ;
une autre solution me parai peutetre possible ,
a decouvrir ....?
sans reseau WIFI ,(evident)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Autre solution : acheter un modem-routeur, installer une carte réseau sur les deux PC (si elle n'en sont pas déjà équipées), faire passer les cables réseau du modem-routeur jusqu'au deux PC, paramétrer le modem-routeur avec les infos de connection, jeter les modems USB.....Et là tout le monde fonctionne en même temps !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci , Ron
mais les deux pieces son a 20m ,je me vois pas tirer des cables dans la maison....
a+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
SI POLY TU MET UN CABLE RJ45 CROISEE ET TU PARTAGE TA CONNEXION
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonsoir tout le monde, je veux diffuser deux connexions ensemble pour avoir un bon débit et pour que mes deux connexions soient intégrées ou lorsqu'une des deux aurra un problème de perturbation. j'ai tous les moyens; deux lignes téléphoniques, deux modems et je veux savoir comment faire pour réaliser cette diffusion.merci j'éspère bien m'aider...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonsoir, j'ai adressé mon problème une fois déja. mon but et de mettre deux connexions à la fois. est il possible ? j'ai le soucis du conflit des adresses ip.Merci ...
brupala 56123Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 16 avril 2015Dernière intervention - 12 mai 2007 à 20:48
tu rajoutes 2 routeurs .
Répondre
The Breech 1Messages postés vendredi 7 mars 2008Date d'inscription 7 mars 2008Dernière intervention - 7 mars 2008 à 11:50
Bonjour,
Brupala peux-tu donner plus d'informations, stp ?
Répondre
brupala 56123Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 16 avril 2015Dernière intervention - 7 mars 2008 à 11:59
Salut, bienvenue sur CCM,
mais commences par les bonnes manières:
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion .
en donnant toutes les informations nécéssaires .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir !


Hé bien chez nous, mes parents sont sur wanadoo en ADSL avec un numéro de ligne (L1) et moi je suis chez un autre FAI avec un autre numéro de ligne (L2). Tout fonctionnait très bien. On jouait avec mon frère, connectés tous les deux EN MEME temps à l'adsl mais avec deux FAI différents. On avait nos préférenses de FAI... Mais maintenant que l'on a tous les deux un modem wi-fi routeur : l'un OrangeBox et l'autre neufbox hé bien cela ne marche plus. On peut se connecter mais plus en meme temps. Je comprends vraiment pas pourquoi avant tout marchait (on pouvait se connecter en meme temps) et à présent on ne peux plus. Je précise encore une fois que nous avons DEUX numéros, donc DEUX lignes distinctes (soit-disant) à la maison. Et les mecs de la hotline m'avait confirmé qu'ils ne toucheraient que mon numéro de ligne... Je ne comprends vraiment pas pourquoi on ne peut plus se connecter en meme temps avec nos deux modem wifi puisque nous avons DEUX lignes (deux numéros différents). Je précise qu'il y a une ligne qui est en train d'etre travailler pour passer en dégroupage totale, et l'autre (la Ligne une) reste chez France Télécom.

Si quelqu'un comprend pourquoi je suis tout ouïe !
brupala 56123Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 16 avril 2015Dernière intervention - 18 juin 2007 à 00:19
bah alors,attends que ça se stabilise, sur deux lignes différentes, on peut faire deux connexions adsl différentes.
c'est évident.
Répondre
smimih- 19 juin 2007 à 14:10
Merci brupala mais j'ai résolu mon problème en utilisant un routeur qui a 2 WAN ports + 3 LAN ports Enterprise Router for Small/Medium Business and Internet cafe. merci encore..........
Répondre
brupala 56123Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 16 avril 2015Dernière intervention - 19 juin 2007 à 17:32
:-)
content pour toi .
tu peux donner des précisions, un lien, sur ce matériel ?
Répondre
smimih- 21 juin 2007 à 11:27
Bien sur ça me fait plaisir...vous pouvez consulter les produitd de tp-link sur site:
http://www.tp-link.com/products/product_spe.asp?id=9
fait sion de vous...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui vous pouvez le faire par un cable croisé reliant les deux modems puis un cable droit sortant du dernier modem vers le pc
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  deux modems adsl dans la meme ligne  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.