Signaler

Changement d'IP (wifi) [Résolu/Fermé]

Posez votre question tomtom2005 187Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription 11 avril 2012 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 avril 2008 à 13:18 par tomtom2005
Bonjour,
C'est un peu difficile à expliquer, donc je vais faire de mon mieux.

Chez moi, il y a 3 ordinateur, tous reliés en Wifi à mon modem.

Sur mon ordinateur j'utilise emul de temps à autre. Mon problème vient non pas des port ouverts, mais plutôt de l'ip "générer" au démarrage de mon ordinateur. En effet, selon les jour, mon ip change de 1 ou 2 chiffre.
c'est une Ip sous la forme 10.0.0.X
Donc en fonction de l'ip paramétrer pour mes ports, emul fonctionne en low ou hight id.
J'ai l'impression que ce changement d'Ip est lier à l'ordre dans lequel on allume les ordi (je me trompe peut être, mais lorsque c mon ordi qui s'allume le premier, l'ip ne change pas par rapport a la veille)

Ma question est de savoir si il était possible d'attribuer une ip Fixe à chaque ordi, pour corriger ce problème sans que cela n'influence la connexion WIFi ?

Merci pour vos réponses.
Utile
+0
plus moins
Tu peux tout à fait changer les adresses des pc pour obtenir des adresses fixes. En effet ta boxe utilise dhcp qui te fournit des adresses dynamiquement. Si tu veux changer ton adresse :
-poste de travail
-connexion réseau
-connexion au réseau sans fil
-propriété
-protocole internet tcp/ip
-propriété de protocole internet tcp/ip
-utiliser l'adresse ip suivante
-et la tu entre l'adresse qui te permet un téléchargement plus rapide.
Utile
+0
plus moins
Ok, merci, mais quant je fait sa, il me demande la passerelle et la masque de sous réseaux.
Moi, je ne sais pas quoi remplir
Utile
+0
plus moins
Up !
Utile
+0
plus moins
Up !
Utile
+0
plus moins
Up !
Utile
+0
plus moins
Up !
Utile
+0
plus moins
Up !!
Utile
+0
plus moins
Le masque tu met 255.255.255.0 et pour passerelle tu utilises l'adresse de ton modem wifi.
Utile
+0
plus moins
Merci, je vais essayer ça...
Utile
+0
plus moins
Bon, sa ne marche pas, je change bien l'IP (j'ai vérifié dans le dos avec "ipconfig")
mais je n'ai plus de connexion après ça...

Une solution ?
Utile
+0
plus moins
C bon, problème résolut, il fallait également remplir la case DSN.

Voila un lien d'explication: http://config.emule-inside.net/ipfixe/

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !