Vitesse de téléchargement trop faible [Résolu/Fermé]

Alexandre - 6 janv. 2004 à 16:21 - Dernière réponse :  lulu
- 30 nov. 2017 à 19:50
Bonjour,
lors de téléchargement sur internet je m'étonne de voir ma vitesse atteindre au max 5Ko/s alors que je possède l'ADSL 512 et que mes amis atteigne parfois facilement 50Ko/s.
Connaisez des logiciels capable d'accéler celle-ci à moins que le problème soit tout autre ?
Merci.
Afficher la suite 

63 réponses

+55
Utile
4
Salut,

Le site http://www.journaldunet.com/test-connexion/ te permet de tester la configuration réseau et la bande passante (vitesse de connexion), en général ça m'aide à débugger ma connexion, j'espère que ça peut t'aider ;)

Des outils comme Internet Download Manager peuvent améliorer la vitesse de téléchargement car il parallélise les downloads.

a+
Ju
Slt, déso je sais que ce post est un peut vieux ^^ mais comme on utilise ce test ? Il fait des action automatiquement ? Il faut aller après changer des paramètres ? Merci d'avance
Juste un truc , tu peux avoir le meilleur fournisseur d'acces, le meilleur réseau avec une bande

passante top, mais si ton ordi est infecté de fichiers inutiles, de mauvaises désinstallations de

logiciels ou autres donc c est évident que cet ordi va télécharger lentement, nettoies d'abord tes

fichiers, tes registres avec un logiciel gratuit du style PC Speed master tu peux le télécharger ici

http://pcspeedmaster.com/fr?ap_id=ptfr

Bonne chance, tu m'en dira des nouvelles, ton PC sera comme neuf, un vrai bolide ;-)
Merci ppur ces données très concrètes
leofactory 673 Messages postés jeudi 25 septembre 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 6 janv. 2004 à 16:39
+53
Utile
1
le debit auquel tu telecharge ne depend pas seulement de ta capacité a downloader, mais aussi a la capacité sur serveur aucquel tu te connecte a uploader...
tu vois se que je veut dire ?

"Un esprit malsaint, dans un porcin", Gruiick
En fait mes téléchargement se font essentiellement avec eMule donc tu voudrais dire qu'il faut que je change de serveur auquel je me connecte ? Pourtant il me semble l'avoir déjà fait sans grand succés ...
z3ph!r 4 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2007 Dernière intervention - 10 déc. 2007 à 14:01
+25
Utile
3
bonjour a tous


une des solutions est d'augmenter la bande passante reservable, pour cela il faut :

(Avant toute chose, je precise que c'est impossible sur XP familial)

-aller sur executer

-taper gpedit.msc

-Dans strategie ordinateur local; déroulait les menus: Modele d'administration/ Réseau/ Planificateur de package

- Dans le tableau à droite, double cliquer sur "Limiter la bande passante réservable"

- Mettre activer et taper "0" (nombre) a la place de "20"

- Redemarrer votre ordinateur (c'est obligatoire), et normalement vos telechargement devrer aller pus vite.

Moi je suis passer de 90 ko/s a une moyenne de 115 ko/s.


P.S: je ne sais pas si sa marche sur windows Vista, donc si quelqu'un met en application cette solution, qu'il dise le resultat.

P.S2: a tous ceux qui penser telecharger plus vite en mettant l'uplaod (l'envoie des donner a d'autres clien) trés bas (genre 1 ko/s), bah sa marche pas, metter a 20 ko/s et sa devrai aller (faites plusieurs test et trouver ceux qui convient le mieu)
ca marche pas,
il n'y a pas de changement
mercii
ça marche pas pour moi aussi ce programme n'existe meme pas dans exécuter
hbh08 2 Messages postés jeudi 13 octobre 2011Date d'inscription 15 octobre 2011 Dernière intervention - 15 oct. 2011 à 19:26
méme probléme
Tonneyre 12 Messages postés lundi 24 mars 2008Date d'inscription 20 octobre 2008 Dernière intervention - 8 août 2008 à 18:23
+18
Utile
5
loooool



J'ai la solution qu'il vous faut tous si voulez télécharger plus vite::
Va sur http://telechargement.zebulon.fr/tcp-optimizer.html et télécharge TCP Optimizer
Ensuite tu lances TCP;
EN-haut du programmes il y a une barre ou tu dois regler la vitesse de votre bande passante (allez sur http://www.zebulon.fr/outils/speedtest/speedtest.php pour savoir votre bande passante) et en-bas tu cliques sur optimal settings; ensuite tu cliques sur Apply changes et ensuite sur OK.

Moi avant ma connexion était de 600kb/s maintenant c'est 1550kb/s...(ma bande passante évidemment)....... et ma vitesse de téléchargement et passé , elle , de 80 ko/s a 190ko/s voila...


Retournez sur ce lien: http://www.zebulon.fr/outils/speedtest/speedtest.php attendez que le site fasse le test et vous aurez le réponse.


de rien
ma vitesse de téléchargement a baisser en fessant ca la merde
Pareil c'est de la grosse merde
au fait ce logiciel est tres efficace mais le probleme c est qu en utilisant la fonction optimal ca bloque certaine application comme yahoo messenger!!!
SALUT z3ph!r

Je vais essayer ce soir sur Vista d'augmenter la bande passante reservable,
gpedit.msc -- ETC

je vous tiens au courrant


Djin
merci c'est vraiment genial j'ai augmenter ma vit de telecharment de 20 A 70 PUIS j'ai debrider avec megabrid et c'est revenu a 100KB/S
+10
Utile
joretapo, il y a des débutant partout. Je suis convaincu que tu es débutant dans pas mal de domaine.
+8
Utile
1
Mais sinon niveau logiciel tu en connais qui peuvent accélerer la vitesse ?
leofactory 673 Messages postés jeudi 25 septembre 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 7 janv. 2004 à 17:19
pour être franc avec toi je n'aime pas les logiciel p2p(emule, kazaa, ...) par ce que je trouve que l'usage général qui en est fait est immoral.
bien sur il y aura toujour quequ'un pour venir ici troller sur les multinationales qui s'en mettent plein les poches, ou d'autre truc, mais le resultat est le même. de plus la charte de ce site interdit de parler de se genre de sujet douteux donc non desolé pas d'aide pour la mule...
"Un esprit malsaint, dans un porcin", Gruiick
Boogiedanger - 14 oct. 2007 à 01:33
+4
Utile
Bonjour,

La mule peut facilement atteindre les 700, 800 kb/s.

Celà dépend bien sur de sa vitesse de connexion, du nombre de sources et de la configuration de la mule et des ports. Pour un réglage approprié de l'animal aux grandes oreilles, emuleinside.net propose de configurer la mule(débit, émission, port,...) en trois minutes chrono, café et clope inclus.

Ensuite, il faut ouvrir les ports nécessaires dans le firewall et si on a une box, branchée en routeur, ouvrir ces mêmes ports. Il y a des tutoriels pour configurer chaque firewall et chaque box.

Limiter le nombre de téléchargements, trouver une bonne liste de serveur et, pour votre confort, une liste IPfilter de qualité.

On peut aussi, pour les heureux possesseurs du pack SP2, augmenter le nombre de ports ouverts via un petit patch. SP2 limitant d'origine le nombre de port à 10. N'en ouvrez pas 1000 d'un coup non plus, c'est pas nécessaire, 50 suffisent et vous vous exposeriez à des risques de sécurité.

Je rappelle aussi, que pour les dll récents, il vaut mieux passé par le systéme des torrent, qui va beaucoup plus vite. Mais le torrent n'a pas la richesse de la mule. Si vous cherchez une copie d'un vieux vinyl édité à 500 exemplaires dont 490 ont brulé dans un incendit, la mule est préférable.

D'ailleurs pour ceux qui veulent découvrir la joie du torrent, et à condition de posséder Firefox, le plugin AllPeers est un bon logiciel d'initiation. Et en plus, il est possible de créer des liens directs avec les autres utilisateurs...
+4
Utile
slt,

il faut que tu paramètre ta box si ce n'est pas déja fais. Il faut ouvrir des port pour emule dans ton pc ainsi que dans la box. voila ce que je sais.
+4
Utile
a combient je doit monter connexion max
+3
Utile
Afin de reussir a chopper une bonne connexion, il n'y a pas de solution miracle, il faut mettre a fond le up et mettre a fond le down, logiquement, tu n'as pas besoin de bcp de K/s montant (UP) sur internet, autant l'utiliser sur la mule et tu deviendra prioritaire car tu sera pris comme bon uploadeur donc on te servira plus vite que l'autre qui ne redonne que 3 k/s pour lui donner une vitesse de 10 K/s.
+3
Utile
C koi le down et le up ??
Ou peut on les mettre illimité ???
Merci
+3
Utile
apprend à lire avant de poser des question de boulay!...
aserame 7 Messages postés dimanche 6 juillet 2008Date d'inscription 20 juillet 2008 Dernière intervention - 14 juil. 2008 à 22:27
+3
Utile
slt
j'ai un probleme avec la vitasse de telechargement comment faire pour ameliorer la vitasse de telechargement de downoad et le logiciel vdownloader et merci
bgpc 88 Messages postés dimanche 6 janvier 2008Date d'inscription 13 février 2010 Dernière intervention - 19 juil. 2008 à 20:49
+3
Utile
salut juuude

éssé de régler amule !!
sa doit etre sa é regarde si ton pare feu ne bloque rien!!

donc voila bonne soirée
+3
Utile
Mois je télécharger avec vuze il ya quelque instan mon parfeu été actif. jé désactiver mon parfeu et sa a filer a 100ko/s !!!!!!!!!
+3
Utile
1
abusé jen suis a 270 ko/s!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
moi je suis à 300ko/s mais ce n'est rien j'ai un autre ordinateur qui va a 1250ko/s
+3
Utile
1
sur google tape telechargementz ou megafilm et telecharge internetdownloadmanager cest un logiciel qui s associe avec megaupload il ya pour chaque telechargement 45s a attendre c est normal
je l'ai déjà! lol !c'est un monstre ce logiciel je suis passé de 75 ko/s à 300 ko/s
marienet 41 Messages postés lundi 22 décembre 2003Date d'inscription 2 février 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2004 à 14:39
+2
Utile
Salut,
Question bête, as-tu pensé à augmenter la "connection max" dans tes préférences?
marienet 41 Messages postés lundi 22 décembre 2003Date d'inscription 2 février 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2004 à 15:43
+2
Utile
're
pour la doc sur le peer to peer (p2p) :
http://www.commentcamarche.net/initiation/peer.php3
+2
Utile
bonjour!
je voudrais savoir si il y a possibliliter d'augmenter le débit de téléchargement ^^ mon logiciel ai ares galaxy !!
mon debit monte a 15-20 ko/s max
si oui ! kel logiciel a installer ou kel manip a faire ^^
merci davance =)
Vitesse de téléchargement trop faible - page 2