Changer format .tif en .jpg ou.gif [Résolu/Fermé]

anne - 2 janv. 2004 à 14:32 - Dernière réponse :  buzz
- 21 sept. 2017 à 11:31
bonjour,
j'ai scanné des photos, qui sont automatiquement enregistrées sous .tif. je veux les mettres sur un forum, et pour cela il faut que je les mettent ur un site Web. et pour ça, il faudrait qu'elles soient en .jpg ou .gif ou qq chose comme ça. est ce que vous pouvez m'expliquer si c'est possible de changer de format, et comment faire?
Merci!
Afficher la suite 

44 réponses

+29
Utile
8
moi j'ai tout simplement ouver le fichier avec paint, j'ai fais enregistrer sous et là tu peu choisir le format auquelle tu veu l'enregistrer(bocoup + simple).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
NacEllen 2 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 9 avril 2013 à 15:09
Merci, merci, merci... C'est super facile. Ouf !... :-)
Il suffit d'ouvrir les photos dans PICASA et de les réenregistrer ensuite dans "mes images" (par exemple). L'enregistrement est automatiquement proposé en jpeg.
tevenac 6 Messages postés jeudi 24 août 2006Date d'inscription 18 avril 2016 Dernière intervention - 22 mars 2014 à 13:15
effectivement avec Paint ou Picasa ca marche mais seulement pour 1 photo! J'ai scanné 4 documents (total 16mo) enregistrés sous un SEUL fichier.tif, proposé par le logiciel de scan HP. Paint ou Picasa ne me propose qu'une seule photo a l'ouverture... Je m'interroge.
Pour contourner le pb, j'ai tout rescanné en précisant scan Image au lieu de document et là, effectivement, j'ai mes 4 images, sous forme de 4 fichiers .JPG. N'empêche, y'a un problème quand même et j'aimerais comprendre.
contrariness 11382 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2014 à 18:43
C'est tout a fait normal.. Le format TIF permet d'enregistrer plusieurs images au sein d'un meme fichier.. C'est du TIF "Multipage"

Ce type de fichier peut se lire avec le soft qui l'a cree ou avec une visionneuse comme celle ci :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34084342-multi-page-tiff-editor
merci c'est en effet beaucoup plus rapide
Utilisateur anonyme - 2 janv. 2004 à 14:41
+8
Utile
1
Salut,

tu peux essayer irfanview qui convertit pas malde formats:

http://www.irfanview.com/

Gratuit pour un usage non commercial

keep purring,
we'll make it through
je lai telecharger mais je ne comprend pas
Utilisateur anonyme - 2 janv. 2004 à 21:20
+4
Utile
2
Alors voilà: si tu as pu installer et lancer ce logiciel, tu ouvres ta photo pour commencer .
Ensuite, vu que c'est un scan elle doit avoir des dimensions un peu trop grandes pour le web.
Donc première chose facile :

menu image > resize/resample ou avec le raccourci clavier CTRL R
tu choisi à droite 640 X 480 ou 800 X 600
et puis OK.

Pour convertir, encore plus simple : menu file > save as
ou raccourci clavier S

ça ouvre deux fenêtres : une avec la qualité de conversion à droite : par défaut c'est 80. Plus tu baisses ça, plus le fichier est petit et la qualité moindre. Tu laisses dans un premeir temps.
Fenêtre de gauche classique avec le dossier de destination à choisir

En bas le nom et en dessous, tu choisi JPG et ça y est !

Dis-nous si ça marche.

( Pour le Web, une taille de 30 à 80 ko, ça va, après c'est plus long à charger pour visualiser les photos . )

keep purring,
we'll make it through
oui g essayer mais as ne marche pas ma foto reste en format bitmap
merci de répondre au plu vite
Galsungen 7005 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 18 novembre 2007 Dernière intervention > amy - 5 avril 2004 à 00:03
essayes avec xnview : http://sebsauvage.net/logiciels/xnview.html

en faisant enregistrer sou, tu pourras choisir le format de ta photo :o)

Gals - Nibelungen
hourrrah 7217 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 10 octobre 2005 Dernière intervention - 2 janv. 2004 à 20:03
+1
Utile
2
Re..Salut Anne,
Installation d'un logiciel après téléchargement:
1) Pointer sur le programme que tu as téléchargé...
2) 2 situations:
a) c'est un fichier .exe auto-exécutable
- clic gauche (ou double clic, en fonction du paramétrage de la
souris) sur le fichier. Le progr. s'installe tout seul (enchainer
les écrans)

b) c'est un fichier compressé zip
-clic gauche ou double clic sur le fichier zip
-ouverture du dézippeur
-clic sur le fichier set.up Le progr. s'installe tout seul (enchainer
les écrans)

Bon courage, bonne chance, bonne année 2004 et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
changer format .tif en .jpg ou.gif
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention > mak - 27 juin 2008 à 11:28
Tu pourrais prendre la peine de lire les réponses qui ont été données ?
Merci.
hourrrah 7217 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 10 octobre 2005 Dernière intervention - 2 janv. 2004 à 15:05
0
Utile
Salut Anne,
Je te renvoie aux réponses données dans le forum par un autre membre et moi-même à propos de la conversion d'images:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-557213-transformation-d%27une-foto-bmp-en-jpg

L'utilitaire XnView que je proposais et décrivais pour la fonctionnalité de conversion est assez proche d'IrfanView.

NB: en convertissant vers le GIF, tu n'auras évidemment pas un GIF animé..

Bon courage, bonne chance, bonne année 2004 et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
0
Utile
merci,
mais j'ai tjs le même pb à chaque fois que je télécharge un logiciel. après je ne sais pas m'en servir! cest pas très utile du coup. J'ai essayé de sélectionner un photo et de la convertir avec InfraView, mais ça marche pas. Je pense que je ne fais pas les bonnes manip'; Est ce que vous pouvez m'aider?
Bonne année à tous!
0
Utile
Salut...ben si arrives pas à le faire je peux les convertir pour toi ;) envoi sur mon mail et tu les auras 5 minutes apres ...@ plus tard
0
Utile
oups !! mon mail shpok001@hotmail.com
Utilisateur anonyme - 2 janv. 2004 à 21:00
0
Utile
me revoici à nouveau parmi vous.
Je vais le réinstaller cet irfanview et je vous dis quoi tout à l'heure ...

keep purring,
we'll make it through
Utilisateur anonyme - 2 janv. 2004 à 21:08
0
Utile
keep purring,
we'll make it through
0
Utile
3
Bonjour moi aussi je voudrais convertir un document .tif en jpg mais le probleme quand j'utilise irfanview c'est qu'il ne me convertit que la prmière page et non les 16 autres comment puije faire ???

Merci beaucoup
Utilisateur anonyme - 12 janv. 2004 à 20:24
Un tif en 16 pages ???
C'est un fichier image normalement ...


Seul l'étang tranquille reflète les étoiles
hourrrah 7217 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 10 octobre 2005 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 12 janv. 2004 à 20:30
Patrice pcz,
ouais...ça m'a fait écarquiller les yeux à moi aussi..

Bon courage ou  bonne chance et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Utilisateur anonyme > hourrrah 7217 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 10 octobre 2005 Dernière intervention - 12 janv. 2004 à 20:42
patrice tout court c'est bon ;-)

Ben vi, j'ai reçu par mail mais j'ai été pris par autre truc et
ensuite c'est la relance du thread qui m' a fait revenir...

A moins qu'on coupe les tifs en 4 (ou en 16 ?) ;-)

Seul l'étang tranquille reflète les étoiles
0
Utile
1
Bonjour et bien moi aussi j'ai le même problème.
J'ai voulu faire ce que tu disais pour changer les .tif en .jpg mais je n'arrive pas à aller sur le site de InfraView.
Merci beaucoup, j'apprécie énormément l'aide que l'on m'apporte sur ce forum.
À bientôt
Utilisateur anonyme - 12 janv. 2004 à 20:29
ça c'est un autre problème ...Tu as essayé le lien tout en haut du message au N°1 ?

Sinon tu peux aussi essayer XNview conseillé par Hourrah plus haut :

http://www.xnview.com/

Seul l'étang tranquille reflète les étoiles
0
Utile
1
Bonjour,
Mon problème:j'ai des photos sur un cd. Comme le collègue je veux les convertir en jpg.
Faites simple s'il vous plait dans votre explication.
Quel logiciel dois-je télécharger?Comment procéder?
Mon pc est millenium.

Je vous remercie d'avance
signé georges
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2004 à 16:48
Hello !

Elles sont à quelle format sur le CD ?
Tu as essayé avec le logiciel qu'on a indiqué (XNView) ?
0
Utile
1
salut,
j'aimerais bien savoir comment reduire le format d une photo,et qu elle est la petite format pour les foto est ce jpeg? merci
hourrrah 7217 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 10 octobre 2005 Dernière intervention - 4 juin 2004 à 00:57
salut Hicham,
Si tu parles du poids en octets, .jpg ou .jpeg... oui
Conversion vers ce "format" avec les freewares Xnview ou Irfanview.

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
0
Utile
bonjour...jai un probleme semblable...jai a ouvrir des image .tif mais sur de liens...mais quand je clique dessus une fenetre internet ouvre et se referme instentanément et lorsque que je fais enregistrer la sible sous il me dit que ca ne marche pas et lorsque je fais propriétés il me dit que tout est non disponible et je ne sais pas quoi faire...et c'est pour mon travail c'est pour un dossier et c'est urgent svp aidez moi
c'est un lien dans un mail et jen ai besoin le plus vite possible merci
0
Utile
4
je veux changer format .tif en .jpg ou .gif
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 10:03
T'as qu'à utiliser tes yeux pour lire les réponses qu'on a données !

Raz le bol de se crever le c*l à répondre pour du beurre.
moustique2605 > sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 21:49
J'admire la patience de seb sauvage .....
À sebsauvage et Moustique2605 VOUS ÊTES TOUS LES DEUX DE PAUVRES CONS!!!
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 4 mai 2010 à 09:47
Quand t'aura été modo pendant 7 ans sur les forums, on en reparlera, Sorgue.
0
Utile
1
salut est ce que quelqu'un peut m'aider ?

j'aimerai changer de format un document qui est en format .odt. en format .doc. ou .pdf sur openoffice.

si quelqu'un sait comment je dois faire se serai sympa de me le dire.

merci
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 23:24
Format DOC: Menu fichier, enregistrer sous, choisir le format .doc

Format PDF: Menu fichier ,exporter en PDF
0
Utile
salut Anne
le logiciel konvertor convertit à peu près tous les formats.
le tiff aussi bien sur
allez voir le site: www.konvertor.net
stoica eugenia - 14 janv. 2009 à 12:09
0
Utile
Bonjour je voudrait savoire comment faire pour changer le format de un CV de jpg en HTLM,PDF,Word ou bien EXCEL
Je essayer mais j'arrive pas.Pouvai vous me conseiller s'il vous plaît
coluche2009 - 24 juin 2010 à 16:13
0
Utile
Bonjours a vous je voudrais connaitre la manip pour convertir ou réduir un fichier photo PDF en JPEG pour l'enregistrer sur un forum de vente, je ne l'ai jamais fait, c'est ma première experience de vente par internet, merci pour l'info et bonne vacance a tous...Noël