Problème de réinstallation de Windows 10 [Résolu]

frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 14:45 - Dernière réponse : Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 janv. 2018 à 23:05
J'ai des gros problèmes de réinstallation de Windows 10.

Je m'avais créer une clé USB de récupération et d'installation de Windows 10, des DVD du système image, un DVD de ISO Windows 10 et rien ne fonctionne. Ceci est suite à récupérer mon système image et que ceci n'a pas fonctionné. J'ai tout essayé même avec l'ISO Windows 10 et j'ai toujours des messages d'erreurs lors de l'installation.

Par contre, j'ai insérer ma clé USB d'installation de Windows 10, mais ou je suis bloquée, c'est lorsque Windows me demande Ou souhaitez-vous installer Windows 10? N'étant pas capable de faire une capture d'écran, je vous donne le message suivant:

Lecteur 0 partition 1: Système / 100.0 mo / 85.0 Mo / Système
Lecteur 0 partition 2: Windows / 1386.7 Go /1386.6 Go /Principal
Lecteur 0 partition 3: Windows RE Tools /450.0 Mo /433.0 Mo /Principal

Toutes les 3 partitions ont un avis d'impossibilité d'installer Windows dans ces partitions causer par ceci:

Windows ne peut être installé sur ce disque. Le disque sélectionnée possède une table de partition MBR. Sur les systèmes EFI, Windows peut uniquement être installé sur des disques GPT.

Comment fait-on pour changer un système en GPT?
Aussi, j'aimerais savoir quelle partition je dois utiliser et supprimer pour réinstaller Win 10?

J'apprécierais beaucoup votre aide. Merci d'avance?
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 14:49
0
Utile
Salut,

il faut installer sur cette partition :
Lecteur 0 partition 2: Windows / 1386.7 Go /1386.6 Go /Principal

Pour l'erreur :
Windows ne peut être installé sur ce disque. Le disque sélectionnée possède une table de partition MBR. Sur les systèmes EFI, Windows peut uniquement être installé sur des disques GPT.

Tout est expliqué là : https://www.malekal.com/erreur-durant-linstallation-de-windows/#Erreur_disque_type_GPT
Tu as bidouillé tes réglages du BIOS surement car tu n'arrivais pas à démarrer sur la clé ou autres.
Remets par défaut.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 15:13
0
Utile
1
Merci de m'avoir répondu.

Pour la partition 2, est-ce que je dois le supprimer avant de continuer (c'est ce qui m'inquiète un peu?

Concernant le BIOS, est-ce que tu me dis que tu ne dois pas y toucher? Il est vrai que j'ai joué avec, c'est-à-dire, lorsque je mettais une clé USB ou un DVD, j'allais dans le BIOS (avec la touche SUPP), pour changer le 1er boot drive pour le lecteur approprié. C'est peut-être mon erreur et je présume qu'on ne doit pas y toucher.

Lorsque tu parle de remettre par défaut, est-ce que ceci veut dire: le 1er boot drive doit être le hard disk, le 2e boot drive doit être le lecteur D, et le 3e boot drive doit être le lecteur.

Je suis un peu nulle dans ce domaine. Merci de ton aide
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 15:33
Si tu sélectionnes et fais continue, ça va te proposer de copier les anciennes données dans Windows.old
Si tu formates, ça supprime tout.
Ca dépend si tu veux récupérer des trucs ou pas.

Ton bios est réglé avec le Legacy ou CMS, de ce fait, Windows ne peut pas utiliser le disque qui est en GPT.
Faut désactiver ces options. L'ordre de démarrage n'a aucun incidence.
Je parle de remettre toutes les options par défaut du BIOS comme à l'achat de l'ordi, c'est peut-être plus simple que de chercher l'option qui pose problème.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 15:46
0
Utile
Honnêtement, je ne sais même pas si mon BIOS est Legacy ou CMS et je ne sais pas comment désactiver ces options. Aussi, comment le remettre par défaut comme à l'achat de l'ordi.

Mais, je vais essayer de regarder tout ça et suivre tes suggestions ci-haut. Aussi, si tu as d'autres suggestions à ajouter, je l'apprécierais grandement.

En tout cas, je vais te donner de mes nouvelles et merci encore une fois de ton aide rapide.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 16:58
0
Utile
1
Rebonjour,

Bon, j'ai finalement installé mon DVD Iso Windows 10 et tout fonctionne, mais lors de l'installation des copies, il GÈLE à 72%.

Est-ce que j'ai manqué à quelque part? Et qu'en penses-tu? Merci!
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 17:14
Que ça peut être le disque qui merdouille ou ton DVD qui n'est pas bon.
Refais un support d'installation.

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 17:25
0
Utile
1
Est-ce que je peux le créer sur le portable (mon conjoint) pour ensuite le transférer sur mon pc? Merci!
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 17:26
oui sans soucis.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 19:04
0
Utile
1
Juste une autre petite question.

Windows 10 du portable est seulement qu'en anglais. Mon PC est tout en français. Je viens de m'apercevoir que l'outil du Média Creation tool est seulement qu'en anglais.

Est-il possible de l'avoir en français? Parce je présume que si je crée Windows 10 à partir du portable et crée sur une clé USB, je vais aboutir qu'en anglais, et je préfère l'avoir tout en français. Merci!
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 19:05
Tu peux changer la langue de Windows par la suite : https://www.malekal.com/changer-langue-de-windows/
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 21:03
0
Utile
Ayoye! Pendant que je créais Windows 10 sur une clé USB, j'ai essayé une clé USB de Windows 10 que j'avais créé le 28 octobre dernier (pourtant avant elle ne fonctionnait pas).

Mais le plus drôle, c'est que Windows m'a demandé un nouveau compte d'utilisateur (que j'avais déjà) et un mot passe que j'ai utilisé. Je n'ai que la corbeille sur mon bureau et tous mes logiciels que j'avais auparavant ont disparu.

Je n'ai même pas les icônes de Windows 10 dans le menu démarrer. Je crois que j'ai fait une grosse erreur dans le BIOS en choississant Removable device (avec la touche SUPP et avec la touche F12.

Alors, j'aimerais bien avoir ta suggestion. Ma clé USB de Windows 10 vient d'être terminé mais j'ai aussi 6 DVD de mon image système de Windows 10 que j'ai créé le 28 oct dernier. Que me suggères-tu de faire avant de faire d'autres erreurs?

J'aimerais essayé de ravoir mon image système de Win 10 parce que je cherche des photos des mois d'août et septembre 2017 et que j'ai toutes mes autres photos des mois de l'année. Merci encore une fois
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 08:30
0
Utile
1
Salut,

Il n'y a rien qui fonctionne même pas avec la nouvelle clé USB de Windows 10 que j'ai créé hier. J'ai tout essayé.

J'aimerais savoir si je peux supprimer toutes les partitions et en créer des nouvelles lors de l'installation de Windows 10 et lorsqu'il me demande ou je veux installer Windows 10?

J'ai déjà payé un technicien expert il n'y a pas très longtemps mais je ne peux pas maintenant m'en payer une autre fois. Je dois y aller avec votre aide.

Aussi, je sais que tu m'as donné des liens pour changer du MBR en GPT, mais honnêtement, je ne comprends pas de quelle façon je peux le faire et à partir de quel endroit je dois le faire?

Concernant mon post précédemment, et bien, Windows 10 avec la version 1709, n'était pas activé. Alors, j'ai essayé ma clé de produit du PC et Windows ne l'as pas accepté. Donc, j'ai réessayé d'installer Windows 10 et ceci n'a pas fonctionné. J'ai différent sorte de message d'erreur. Merci encore une fois!
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 10:28
Avant qu'on continue, tu as tenté de restaurer l'image faite sur les DVD ?
Ca fonctionne pas ou tu ne sais pas comment on fait ?
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 15:06
0
Utile
1
Bon, voici ce que je fais:

au sujet de la restauration, rien ne fonctionne. Par contre, je mets la clé USB de Windows 10 que j'ai créé hier, à ta suggestion, je vais dans le BIOS et je change le Boot priority pour le EFI device. L'installation commence et tout va bien. Mais je suis bloqué à Ou souhaitez-vous installer Windows. Dans les 3 partitions, j'ai le message que mon disque est MBR et que les systèmes EFI, Windows peut uniquement être installé sur des disques GPT.

Il est fort possible que ce n'est pas clair pour moi à savoir comment changer le disque MBR en GPT.

Mais est-ce que tu pourrais me dire si je peux supprimer tous les 3 partitions existantes, et quel conséquence que ceci peut faire pour recréer des partitions pour l'installation de Windows 10?

Merci pour ton temps et ta patience avec moi?
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 15:24
Sur la page des partitions, sur le clavier : maj + F10
ça va ouvrir l'invite de commandes
dedans tape :
diskpart


dans diskpart
sel disk 0
clean
convert mbr


Recommence l'installation, sur la page des partitions, tu créés une partition principale et tu tentes l'installation dessus.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 15:49
0
Utile
Wow! ta suggestion avec diskpart, c'est un génie et une nouvelle découverte pour moi. En ce moment, il est entrain de faire la préparation de Windows 10.

Pour ce faire, j'ai utilisé ma clé USB de Windows 10 et créé le 28 octobre dernier. Je te donne de mes nouvelles. Je ne le dirais jamais assez mais merci.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 15:57
0
Utile
1
Encore une petite question:

en ce moment, il a fait plusieurs redémarrage, mais cette fois-ci, mon écran est resté noir et mon PC allumé. Je ne vois rien m'indiquant qu'il continue à s'installer ou s'il a fini, et ma clé USB est encore dans le lecteur.

Est-ce que je dois attendre encore à savoir si il va redémarrer par lui-même ou je peux enlever la clé et le redémarrer par moi-même? Je veux juste m'assurer que je fais la bonne chose? Merci!
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:01
C'est pas bon signe :/
Retire la clé et retente mais je ne pense pas que cela va changer qq chose.

Il posait des problèmes l'ordinateur avant de vouloir le réinstaller ?
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:21
0
Utile
1
J'ai enlevé la clé et j'ai fermé le pc en le forçant. Ensuite, je l'ai ouvert pour aller dans le BIOS et le changer pour le Hard disk. Il s'est ouvert avec le logo Windows mais à un moment donné, il y a eu un écran bleu avec patientez et un écran noir est apparu pendant que le pc est allumé (je croyais qu'il faisait un redémarrage).
En ce moment, il est toujours à l'écran noir.

pour ce qui est de mon disque dur, lorsque je l'ai amené il y a quelques semaines de ça, j'ai demandé aux techniciens de vérifier mon disque dur ainsi que mon lecteur D et on m'a dit que tout était correct.

Alors, que me suggères-tu de faire? de le réinstaller avec ma dernière clé USB, ou encore avec mon DVD Iso Windows 10? Une clé de réparation ou encore mes DVD du système image?
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:39
Pour que l'installation plante dès le démarrage, il doit y avoir un problème matériel.

Si tu as le temps de faire cela avant que le plantage se produise :
Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:17
0
Utile
1
Bon, avant de faire ta suggestion ci-haut, je vais réessayer de réinstaller Windows 10 avec ma clé USB. En ce moment, je suis rendu aux partitions et voici ce que j'ai:

Partition 1: récupération / 499.0 Mo /125.0 Mo /Récupération
Partition 2: /100.0 Mo / 71.0 Mo / système
Partition 3: /16.0 Mo / 16.0 Mo / MSR (réservé)
Partition 4: /1396.7 Go / 1384.1 Go / principal

J'avais choisi la partition 4. Est-ce que j'étais sur la bonne voie?

Par contre, pour les logiciels que tu m'as suggéré pour vérifier le matériel de mon pc, comment je procède pour l'utiliser sur le PC? Est-ce que je peux le mettre sur une clé USB et de combien de GIG, ça je ne suis pas sûr? Merci!
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:23
oui la principal 4.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:24
0
Utile
Je ne sais pas si c'est une bonne ou mauvaise nouvelle, mais j'ai réussi à avoir Windows 10, version 1709 et version système 16299.15 (est-ce que c'est la dernière version de windows 10 ça?) ceci en faisant la réinstallation de Windows 10 avec ma clé USB du 28 octobre dernier

Lors de son installation et ses questions, c'est comme si je recommence tout à zéro. C'est-à-dire, un nouveau compte outlook (j'en ai déjà un), je n'ai plus aucune applications, logiciels et Outlook sur mon bureau et aucun logiciel de photographie. Je dois tout réinstaller et faire les setup qui s'impose.

Par contre, j'ai dû le fermer de force car il me gèle lors du redémarrage (ce que je vais vérifier avec ta suggestion ci-haut, à partir du pc.

Selon toi, est-ce que je devrais continuer avec ce que j'ai en ce moment, c'est-à-dire de tout réinstaller mes logiciels, ou recommencer la réinstallation de Windows 10?

Lorsque je fais le logo Win + R, je tape winver et je vois la version de Win 10, mais concernant la license du produit c'est écrit Utilisateur Windows. Ça ne devrait pas être mon nom, car il m'appartient et que j'ai déjà une clé de produit avec Windows 7 auparavant.

Merci!
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 21:09
0
Utile
1
Finalement, j'ai décidé de continuer avec ce que j'avais. Je suis entrain de réinstaller mes logiciels et il semble tout fonctionner en ce moment. Mais je vais quand même faire la vérification de mon disque dur avec les logiciels que tu m'as suggérer.

Merci beaucoup pour ton temps, ta patience et ton aide. A+
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 21:36
oui ce serait bien, c'est pas normal que tu aies autant de problèmes.
Commenter la réponse de frange1
frange1 62 Messages postés mardi 14 mars 2017Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 21:57
0
Utile
1
Honnêtement, je m'inquiète pour mes clés et DVD que j'ai déjà créés.
Merci encore une fois de ton aide et ta patience et je vais le mettre en résolu. En espérant que je n'aurais plus de problèmes.
Malekal_morte- 145317 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 23:05
de rien =)
Commenter la réponse de frange1