Problème avec les mots de passe...

alamac 515 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 12:18 - Dernière réponse : alamac 515 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention
- 31 déc. 2017 à 16:46
Bonjour,

Je suis installé en dual-boot Windows 7/Linux Mint depuis 4 ans et je teste Fedora 27 sur un autre disque dur, cette distribution me semblant aussi pas mal.

J'ai donc installé Fedora 27 depuis l'ISO téléchargé et gravé. J'ai défini un compte administrateur et son MDP et un compte utilisateur avec MDP, malheureusement quand je tente une mise à jour par le terminal en tapant Sudo dnf upgrade, le MDP administrateur n'est pas reconnu ni celui de l'utilisateur.
Même punition en voulant configurer le pare feu...

J'ai installé l'autre version téléchargeable, Fedora 27 Cinnamon et c'est exactement pareil, les MDP ne sont pas reconnus.

Quelqu'un peut-il me dire où peut se situer le problème sachant que je n'ai encore jamais rencontré cette situation avec les autres distributions ?

Merci pour vos réponses.

Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
zipe31 35208 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 12:25
+1
Utile
6
Salut,

Si je ne m'abuse, sudo n'est pas installé/activé par défaut sur Fedora.

Il faut utiliser le compte root à la place en se loguant avec la commande suivante
su -
et donner le mot de passe administrateur défini lors de l'installation.

Tu peux aussi installer/activer
sudo
et tu seras dans la même configuration que sous Mint.

zipe31 35208 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention > alamac 515 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 13:27
Attention aussi avec les claviers AZERTY/QWERTY. Au tout début de l'aventure Fedora (issue du monde RedHat), il y avait souvent ce problème, clavier en QWERTY lors de la création du mot de passe root ;-\

Donc si tu as des lettres comme a,m,z,q,w,etc. pour ne citer que les plus courantes, dans ton mot de passe, essaie leur correspondance…
alamac 515 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 15:20
Ce n'est pas le cas, je n'utilise pas ces lettres, je vais tenter de résoudre ce problème. Mes ordinateurs tournent bien avec Linux Mint et Debian 9 pour le cas ou je ne trouverais pas de solution...
avion-f16 18237 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 30 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 23:21
Salut,

Durant l'installation, tu devrais trouver une icône près de chaque champ "Mot de passe" permettant de rendre les caractères saisis visibles. Utilises-le afin de vérifier si tu as saisi le bon mot de passe.
alamac 515 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention > avion-f16 18237 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 30 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 01:12
Merci pour ta suggestion avion-f16, je vais tenter une troisième installation et si le problème perdure, basta !
alamac 515 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention > avion-f16 18237 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 30 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 16:46
J'ai installé Fedora 27 une nouvelle fois, il n'y a pas d'icône près de chaque champ permettant de rendre visible la saisie des MDP, par contre je n'ai plus rencontré de souci avec des MDP non reconnus comme précédemment, allez savoir pourquoi ?

Finalement, je ne pense pas garder cette distribution pourtant très agréable. Ce qui me gène le plus c'est la difficulté d'accéder à certaines fonctions utiles comme par exemple le gestionnaire de mises à jour ou le gestionnaire de paquets Synaptic.
Elles se trouvent certainement quelque part, pourquoi compliquer ?

Je n'ai pas encore tout vérifié, mais ma décision est déjà prise, je continue avec Debian et Linux Mint, pas la peine de chercher ailleurs...
Commenter la réponse de zipe31