Gestionnaire d'alimentation LXDE [Résolu]

Etiran 12 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 18:29 - Dernière réponse : Etiran 12 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2018 à 22:19
Bonjour,

J'ai installé Fedora 27 sur mon ordinateur portable il y a peu de temps (en gros je suis encore débutant ^^') et je viens seulement de m'apercevoir que je n'avais pas de gestionnaire d'alimentation, et donc pas d'icône dans la barre des tâches pour m'indiquer le temps de batterie qu'il me reste. Aussi la question est : auriez-vous une solution ??? J'ai essayé les rares truc que j'ai pu trouver sur internet mais ça ne fonctionne pas (probablement parce que ça vient de discussions beaucoup trop ancienne)

Merci d'avance ^^
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Etiran 12 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 12:03
0
Utile
Ah j'ai vu que j'avais oublié de préciser que j'utilise LXDE comme environnement graphique
Commenter la réponse de Etiran
ElementW 4659 Messages postés dimanche 12 juin 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par ElementW le 13/01/2018 à 00:18
0
Utile
3
'lut,
LXDE n'a pas de gestionnaire d'alimentation officiel ni inclus, mais tu peux utiliser celui de XFCE (sans installer XFCE pour autant); un coup de
dnf install xfce4-power-manager
plus un redémarrage de ta session (X11; i.e. retour à LightDM ou SLiM puis reconnexion) devraient suffire.
from human import idiocy
del idiocy
Etiran 12 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2018 à 22:28
Ok merci j'essaierai dès demain soir, je n'ai malheureusement pas mon ordi sur moi ce weekend.
Par contre, je ne comprends pas ce que vous avez ajoutez entre parenthèse ^^'
ElementW 4659 Messages postés dimanche 12 juin 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 00:41
Pour les parenthèses, c'est du détail. Pour faire simple, déconnectes-toi de ta session puis reconnectes-toi, ou redémarre le PC.
Etiran 12 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 22:19
Merci bien, mise à part le fait qu'il ne s'actualise pas très bien, ça fonctionne !!!
Commenter la réponse de ElementW